Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области готовятся к проведению XXIII Всероссийского Бажовского фестиваля

15.06.2015
Ведущих мастеров Уральского федерального округа ждет серьезный конкурс.

Ведущих мастеров Уральского федерального округа ждет серьезный конкурс.

В этом году кроме традиционных мастер-классов для гостей Бажовки и выставки лучших образцов традиционного творчества впервые за всю историю фестиваля состоится конкурс среди мастеров окружного значения. Назвали его просто «Мастеровые традиции Урала».

На протяжении четырех часов пять команд, представляющих Челябинскую, Свердловскую и Курганскую области, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа должны изготовить общую композицию на тему «Краски уральского лета» и вместе с этим показать локальные особенности традиционных ремесел своей территории.

В команды войдут лучшие мастера от каждой территории. А весь процесс от замысла до воплощения будет происходить прямо на глазах у зрителей. «Какой жанр и вид творчества выберет каждый из мастеров-участников – неизвестно, - делится куратор конкурса Елена Артюшкина, - представители территорий упорно отказываются озвучивать что-либо кроме имен своих мастеров».

Напомним, Всероссийский Бажовский фестиваль народного творчества в этом году пройдет с 19 по 21 июня на территории санатория «Сунгуль». На протяжении всех трех фестивальных дней будут работать шесть концертных площадок, у гостей будет возможность посетить один из 80 мастер-классов, совершить прогулку по этнодворам Уральского поселения.

В главный Фестивальный день, 20 июня, въезд личного авто-транспорта будет ограничен. И именно поэтому для удобства гостей от железнодорожного вокзала Челябинска все три дня по маршруту Челябинск – санаторий «Сунгуль» и обратно будет курсировать Бажовский экспресс. Его подробное расписание доступно на сайте Бажовского фестиваля - бажовка74.рф.

Кроме того, 20 июня будут организованы бесплатные маршрут-ные автобусы от автовокзала города Касли в период с 10.00 до 22.00 по маршруту Касли - сан.«Сунгуль» - Касли.

Комментарии
Комментариев пока нет