Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сирены и порох

04.08.2004
Южноуральские автоинспектора все чаще применяют к нарушителям табельное оружие

За последние десять дней огонь из табельных "Макаровых" ГИБДД открывался четыре раза. О первом инциденте в Катав-Ивановском районе мы сообщили читателям 23 июля ("Угон со стрельбой"). Тогда экипажу дорожно-патрульной службы пришлось прострелить колеса "Жигулей" с казахстанскими номерами.
Уже на следующий день на проселочной дороге у поселка Вахрушево разыгрался новый боевик. Патруль, стоявший на Курганском тракте, организовал преследование КамАЗа, пытавшегося скрыться проселочными дорогами.

Южноуральские автоинспектора все чаще применяют к нарушителям табельное оружие

За последние десять дней огонь из табельных "Макаровых" ГИБДД открывался четыре раза. О первом инциденте в Катав-Ивановском районе мы сообщили читателям 23 июля ("Угон со стрельбой"). Тогда экипажу дорожно-патрульной службы пришлось прострелить колеса "Жигулей" с казахстанскими номерами.

Уже на следующий день на проселочной дороге у поселка Вахрушево разыгрался новый боевик. Патруль, стоявший на Курганском тракте, организовал преследование КамАЗа, пытавшегося скрыться проселочными дорогами. Догнав грузовик, милиционеры потребовали остановиться. Но шофер прибавил газу. Не остановился он и после предупредительных выстрелов в воздух. А когда инспектор прицелился в переднее колесо, машина резко крутанула в сторону, оттеснив легковушку Госавтоинспекции с "грунтовки" в грязь, и скрылась.

Грузовик, принадлежащий предприятию "Дорстрой", обнаружили в поселке Вахрушево только через час. Затем разыскали и самого беглеца - с простреленной пяткой (пуля, выпущенная инспектором в колесо, отрикошетила в кабину) и вдребезги пьяным, он скрывался в одной из комнат местного общежития.

Водитель-дальнобойщик другого КамАЗа сам обратился в милицию за помощью. Ночью 30 июля трое неизвестных на 123-м километре автодороги Челябинск - Екатеринбург, угрожая физической расправой, забрали у него 45 тысяч рублей. Сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД Челябинской области задержали подозреваемых. Однако при проведении досмотра один из них оказал сопротивление и попытался завладеть табельным оружием младшего лейтенанта. Завязалась борьба, во время которой произошел непроизвольный выстрел. Нападавший получил огнестрельное пулевое ранение в голову, от которого скончался в ка-слинской больнице. Один из налетчиков - житель Омской области. Вероятно, криминальное трио прибыло к нам на "гастроли".

31 июля уже на 125-м километре Екатеринбургской трассы сотрудники отдельного батальона ДПС открыли огонь по ГАЗ-24, угнанному в Свердловской области из поселка Лесной. Пытаясь оторваться от преследования, угонщики неодно-кратно выезжали на встречную полосу, создавая прямую угрозу столкновения с другими машинами. "Волгу" болтало по всей ширине дороги еще и потому, что водитель был пьян. Открывать огонь на оживленной трассе милиционеры не решились. И только после того, как угонщики свернули на дорогу к Черноречью и были сделаны три предупредительных выстрела, милиционеры открыли прицельную стрельбу по задним колесам. Оба угонщика, жители Снежинска, задержаны.

Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД Челябинской области, с начала нынешнего года это уже шестой случай применения табельного оружия. В каждом случае прокуратурой проводилась проверка. Установлено, что оружие сотрудниками Гос-автоинспекции применялось правомерно.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет