Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Железные объятия "Медведей"

05.08.2004
"Партия власти" готовится назвать своих кандидатов на муниципальных выборах в областном центре

Сергей БЛИНОВСКИХ
Челябинск
После мартовских президентских выборов почти полгода челябинские "медведи" были заняты процессом партийного строительства. Мест в аппаратной иерархии, а иногда и партбилетов лишились "случайные попутчики". Более двух десятков (по числу избирательных округов) городских партячеек было преобразовано в семь районных отделений партии. Сформировав конституционное большинство в Государственной Думе и проведя своих представителей в правительство страны, "Единая Россия" заявила о намерении утвердить свое влияние и в муниципальных органах власти.

В минувшую субботу "единороссы" провели городскую конференцию.

"Партия власти" готовится назвать своих кандидатов на муниципальных выборах в областном центре

Сергей БЛИНОВСКИХ

Челябинск

После мартовских президентских выборов почти полгода челябинские "медведи" были заняты процессом партийного строительства. Мест в аппаратной иерархии, а иногда и партбилетов лишились "случайные попутчики". Более двух десятков (по числу избирательных округов) городских партячеек было преобразовано в семь районных отделений партии. Сформировав конституционное большинство в Государственной Думе и проведя своих представителей в правительство страны, "Единая Россия" заявила о намерении утвердить свое влияние и в муниципальных органах власти.

В минувшую субботу "единороссы" провели городскую конференцию. Как уже сообщал "Челябинский рабочий", были подтверждены полномочия избранного чуть ранее решением политсовета секретаря челябинской "Единой России" Евгения Елисеева. Обновился и состав политсовета. Своих мест в нем лишились экс-лидер местных партийцев Салават Курманов вместе с восемью своими соратниками, несогласными с его отставкой. Напомним, что сам Салават Курманов, эмоционально пережив потерю власти, громко протестовал в прессе по поводу своей отставки, обвинив товарищей по партии в нарушении устава. За что некоторые из участников субботней конференции даже предлагали Курманова и Ко из "Единой России" исключить за "действия, порочащие партию". Предложение не поддержал новый лидер Евгений Елисеев, и оно в итоге не прошло.

На этой же конференции у сенатора появилось несколько первых заместителей: владелец Первого молочного комбината, нескольких ресторанов и гостиниц депутат городской Думы Дмитрий Еремин, заместитель генерального директора ОАО "Облгаз" Александр Вышегородцев и профсоюзный лидер студентов ЮУрГУ Андрей Шмидт.

Сразу по завершении конференции секретарь городской организации Евгений Елисеев рассказал журналисту "Челябинского рабочего", кто станет кандидатами от "партии власти" на ближайших муниципальных выборах и почему он сам не составит конкуренцию действующему градоначальнику Челябинска.

-- Около двух месяцев назад, комментируя слухи о возможности вашего назначения лидером челябинской "Единой России", вы назвали их беспочвенными. Что произошло за это время?

-- Из генерального совета партии мне поступило предложение возглавить челябинскую городскую организацию. После всестороннего обдумывания и консультаций я его принял.

-- А с кем консультировались?

-- С людьми, которые сегодня представляют партию на Южном Урале, в Совете Федерации, в правительстве области, представителем которого в верхней палате парламента я являюсь.

-- Почему предложение было сделано именно вам и какие аргументы убедили вас его принять?

-- В Челябинске сегодня не так много "единороссов", которые достаточно хорошо представляют себе структуру городского сообщества на уровне политики, городского хозяйства, общественных объединений... Что касается аргументов, то главным из них для меня стали результаты последних выборов в Челябинске. Поддержанный партией кандидат в президенты в городе набрал только 37 процентов. А по России сколько? Цифры поменяйте местами! Чуть раньше, в декабре прошлого года, "Единая Россия" на парламентских выборах в областном центре получила только 28 процентов, что также заметно ниже, чем по стране. Все это говорило о слабости городской организации. И в руководстве партии естественным образом вставал вопрос о том, что "Единой России" на этом участке нужны другие лидеры, которые демонстрировали бы иные организаторские способности и идеологические подходы, были способны выстраивать отношения с партиями, властными структурами и бизнесом, отвечать на вызовы времени.

В то же время говорить, будто только партия виновата в том, что результаты выборов оказались такими, а не другими, нельзя. А если кто-то из политиков, руководителей Челябинска считает, что они-то уж тут точно ни при чем (а есть такие), я могу ответить им со страницы газеты: очень даже при чем. На то они и руководители, чтобы отвечать за все, что происходит на их территории.

-- Реакция вашего предшественника Салавата Курманова на отставку и ваше назначение оказалась весьма резкой. Некоторые даже заговорили о внутреннем конфликте в местной "Единой России".

-- Я не вижу никакого конфликта. А что же касается отстранения Курманова от должности, то Центральная контрольно-ревизионная комиссия подтвердила его законность. Если у него есть сомнения на сей счет, партийным уставом предусмотрены способы для их разрешения.

-- Какую позицию займет партия на муниципальных выборах в Челябинске?

-- В стороне от избирательной кампании мы не останемся. Более того, официально заявляю, что в новой городской Думе будет большинство "Единой России". Его составят достойные люди, способные содействовать развитию местного самоуправления и демократии в пределах городского сообщества. У нас есть и необходимые инструменты, и кадры для достижения этой цели.

-- Кто станет кандидатом от партии на этих выборах?

-- Официально об этом будет заявлено в сентябре. Тем же, кому не терпится ответить на этот вопрос уже сейчас, я бы посоветовал внимательнее присмотреться к происходящим в партии политическим процессам. Потому что именно исходя из приближения избирательной кампании, мы формируем персональный состав политсоветов первичных районных и городской организаций, делегируем людей в региональные органы партии.

-- Вас часто спрашивают, выставите ли вы свою кандидатуру на выборах главы Челябинска. И чем чаще вы отвечаете "нет", тем, кажется, с большей определенностью вас упоминают в качестве наиболее вероятного соперника Вячеслава Тарасова в борьбе за этот пост.

-- Зачем мне это? Я получил конкретное задание от партии и выполняю его. Занимаю высокую государственную должность, соответствующую по статусу министерской: я - член Совета Федерации. А меня, словно начинающего политика, толкают не то на выборы председателя сельсовета, то ли еще куда: Настойчиво предлагают снова примерить "короткие штанишки" :

-- Ставит ли партия задачу проведения на пост главы города своего кандидата?

-- Вопрос ведь не в конкретном человеке, какую бы фамилию он ни носил. Партия ставит перед собой задачу формирования по итогам выборов такой конфигурации влияния на органы местного самоуправления, которая бы обеспечила реализацию ее политических целей и соответствовала бы интересам жителей города.

-- Спрошу конкретнее: "Единая Россия" поддержит Вячеслава Тарасова на выборах главы города?

-- Он к нам не обращался за поддержкой. А зачем мы будем предлагать свою поддержку человеку, который, возможно, в ней не нуждается? Это только на рынке за вами будут бежать: "Купите у нас пучок лука!"

-- Как член Совета Федерации вы вынуждены много времени проводить в столице. Означает ли избрание на партийную должность ваше возвращение в Челябинск или вы надеетесь руководить городской "Единой Россией" из Москвы?

-- Никаких особых проблем для себя я не вижу. Конечно, избрание секретарем городской организации партии "Единая Россия" вынудит меня более активно перемещаться между столицей и Челябинском. Успевать и там, и тут придется, выкраивая из личного времени. Ну, а на период моего отсутствия оперативное руководство парторганизацией возложено на трех моих первых заместителей по направлениям - Еремина, Шмидта и Вышегородцева.

Комментарии
Комментариев пока нет