Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кино без рекламы

06.08.2004
Телеканал "Восточный экспресс" готовит сюрпризы своим зрителям

Термин "телевизионный сезон" кажется странным, ведь телевидение вроде бы не уходит на каникулы. Однако телевизионщики четко придерживаются этого понятия.
- Оно, конечно, условное, - говорит директор телеканала "Восточный экспресс" Юрий Вишня. - С мая по сентябрь все телекомпании работают в более облегченном, что ли, режиме, прекрасно понимая, что часть аудитории - в отпусках либо в садах-огородах. В этот период телеканалы предпочитают не выпускать на экран новинки, придерживают их до осени.

Телеканал "Восточный экспресс" готовит сюрпризы своим зрителям

Термин "телевизионный сезон" кажется странным, ведь телевидение вроде бы не уходит на каникулы. Однако телевизионщики четко придерживаются этого понятия.

-- Оно, конечно, условное, - говорит директор телеканала "Восточный экспресс" Юрий Вишня. - С мая по сентябрь все телекомпании работают в более облегченном, что ли, режиме, прекрасно понимая, что часть аудитории - в отпусках либо в садах-огородах. В этот период телеканалы предпочитают не выпускать на экран новинки, придерживают их до осени.

-- Ваш канал не исключение?

-- Признаюсь, нынче мы попробовали отступить от этого правила. К августу наши отпускники начинали "подтягиваться", чтобы со свежими силами открыть новый сезон. Каждый день собирается худсовет, идет мозговой штурм. Обсуждаются заявки журналистов на создание новых эфирных продуктов, решается судьба традиционных программ. Та сетка вещания, которую мы сейчас дорабатываем, учитывая и пожелания зрителей, сохранится до следующего лета.

-- Какими, если не секрет?

-- В следующем году "Восточный экспресс" будет отмечать десятилетие. А потому нам хочется отшлифовать то, что делается достойно, и подняться выше.

-- Любопытно, какова судьба интерактивных программ в летнее время. Интерес к ним падает?

-- Не скажу, что резко. Заставить людей в жару сидеть у телевизора непросто. Однако утреннее общение с телезрителями в прямом эфире сохраняется в том же объеме, что и зимой, как и, впрочем, интерактивный выбор фильма для просмотра. Кстати, в отношении кинопоказа наша политика такова, что даже летом мы ничего из наших запасов не придерживаем, не отделываемся второсортными работами. Только что показали "Трудности перевода", "Небо. Самолет. Девушка", "В движении". Это довольно новые фильмы, недавно прошли на большом экране, имели хорошую аудиторию. Показали итальянскую мелодраму "Синьора" - очень дорогостоящая картина и тоже совершенно новая. Сейчас идет акция "Итальянское лето на "Восточном экспрессе", у нас не сходят с экрана такие знаменитые актеры, как Дени де Вито, Вуди Аллен.

-- А в следующем году будет "Испанское лето на "ВЭ" или, может быть, британское?

-- Акции будут продолжаться, но необязательно по национальному принципу. Мы просто ищем некий концептуальный подход к кинопоказу. Допустим, мы показали комедии с участием Луи де Фюнеса, их все знают наизусть, этот пакет фильмов с канала на канал кочует. Но кино - это не только комедии, боевики. Вот, например, на экране давно не было хорошего вестерна. Ковбои, стрельба, злые и добрые герои, борьба за справедливость... Старшее поколение забывает о его существовании, а молодежь не знает вовсе. Мы решили восполнить этот пробел, устраивая по воскресеньям "вестерновский" киносеанс.

-- Как зритель хочу сказать вам спасибо за то, что вы сдержали обещание и показали премьерные фильмы, участвовавшие в нынешнем фестивале "Новое кино России" в Челябинске:

-- Интерес к российскому кинематографу возвращается. С середины сентября, когда откроется очередной сезон "ВЭ", планируем показать много интересных художественных картин. Например, полная версия сериала "Русские амазонки". А также долгожданный фильм Александра Полынникова "Возвращение Мухтара", показ которого мы хотели бы предварить демонстрацией старой картины с участием Юрия Владимировича Никулина "Ко мне, Мухтар!" и специальной программой, посвященной этому показу. "Возвращение Мухтара" - это 40 серий, я думаю, их будут смотреть с не меньшим интересом, чем смотрят "Комиссара Рекса".

Среди премьер - российский боевик "Крутые повороты" ("Таксист"), там Евгений Сидихин в главной роли. Ведутся переговоры о приобретении телесериала "Тайный знак", он состоит из трех частей, в каждом по восемь серий. Играют Владимир Стеклов, Елена Яковлева, Александр Белявский. Неплохой боевик, отражающий реалии нынешней жизни, по-моему, даже более захватывающий, чем "Улицы разбитых фонарей". Приготовили для показа мелодраматический сериал "Не покидай меня, любовь!" с Ларисой Гузеевой и Борисом Токаревым в главных ролях. 18-серийная картина "Люди и тени" - буквально с монтажного стола, это криминальный боевик о борьбе с организованной преступностью.

-- Не слишком ли много сериалов?

-- Разумеется, мы будем показывать и новые художественные фильмы. Самый свежий из них - "Правила притяжения", романтическая комедия производства США продюсера Пирса Броснана, он и сыграл главную роль. Этот фильм вообще никто еще не видел. Из новых зарубежных фильмов мы приобрели китайскую картину "Шагай шире" и новую американскую кинодраму "Дверь на этаже".

На "Восточном экспрессе" зрители видят не по одному фильму каждый день. Мы надеемся так выстроить программу, что все желающие смогут посмотреть то, что им по душе. Сейчас ищем возможность устраивать вечерний сеанс не в 22.30, а чуть раньше.

-- Будет ли иметь продолжение телепрограмма "Музей кино"?

-- Она никуда не денется, но получит новое развитие. Ведущая Лена Ожиганова уехала из города, но мы нашли ей достойную замену: пробные съемки уже состоялись. Эта программа не только будет служить подводкой к рассказу о новых фильмах. У нас огромный фильмофонд, другой такой коллекции, пожалуй, не найти в Челябинске. Так что пришла пора создать программу с показом фрагментов, рассказом о режиссерах, актерах.

-- К достоинствам вашей "кинополитики" можно отнести и то, что "Восточный экспресс" практически не прерывает демонстрацию фильмов рекламой.

-- Стараемся: Если не получается, по сравнению с другими телеканалами делаем это деликатно: либо даем рекламу до начала фильма, либо во время титров. Я считаю вандализмом, когда художественное произведение прерывается огромным количеством рекламы.

Беседовала Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет