Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зачем собаке ОСАГО?

24.06.2015
Общественники предлагают обязать владельцев бойцовских собак страховать своих питомцев. Это способ найти деньги на лечение тех, кого собаки покусают. Медиазавод выяснил у своих читателей, что они думают об этой инициативе?

Общественники предлагают обязать владельцев бойцовских собак страховать своих питомцев. Это способ найти деньги на лечение тех, кого собаки покусают. Медиазавод выяснил у своих читателей, что они думают об этой инициативе?

Константин Шевчик, фотограф:

- Есть, конечно, в этом рациональное зерно. Но при нынешнем уровне жизни я даже не представляю, во что это обойдется нам, владельцам собак крупных охранных пород. Одна из моих собак уже старенькая. Вариант, что она кого-то покусает, нулевой. Если, конечно, в квартиру воры не полезут. Если полезут, так им и надо: в этом случае страховку я и не собираюсь платить. Но есть опасность, что ее начнут провоцировать специально, чтобы получить страховку.

К сильной собаке не полезут, а к той, которая слабее, запросто. А владелец - отдувайся. С другой стороны, у владельцев, которые следят за своими собаками, такой страховой случай наступить в принципе не может. Но есть хозяева, которые отпускают своих псов, и они могут вступить в драку с твоей собакой. Вот в этом случае страховку неплохо было бы получить, потому что лечение израненной собаки обходится недешево.

Евгения Блюс, начальник отдела вуза:

- Собаке ОСАГО нужно так же, как пятая нога! Да, хозяева бойцовских собак должны в полной мере осознавать всю ответственность за своего питомца. Намордники и поводки - обязательны. Ну и еще, конечно, правильное воспитание. Обученная собака, прошедшая курсы послушания, никогда не проявит агрессию без команды. Гораздо опаснее стаи бездомных собак. Вероятность быть покусанным ими намного выше, особенно в парках. И еще по поводу страховки.

Как это часто бывает, никто не будет вникать в детали кинологии. Например, моя собака породы ньюфаундленд - огромная лохматая черная животина размером с письменный стол. И никто не будет разбираться в том, что это собака-спасатель, собака-нянька, собака-компаньон и агрессия напрочь отсутствует в ее благородных генах. А ее тоже отнесут к бойцовским породам и заставят страховать.

Алексей Галкин, охранник:

- Конечно, нужно вводить страхование ответственности (если это не очередная афера). Необходимо ужесточить наказание для владельцев собак, которые не обеспечили их безопасное для окружающих содержание. Выплату компенсации пусть полностью производят собаководы. В больницах следует оказывать бесплатную помощь до тех пор, пока хозяева не компенсируют пострадавшим ущерб.

Следует также помнить, что любой сбор денег означает осадок средств в карманах, иногда с нулевым итогом для блага людей.

Тем не менее, налог (именно на бойцовских собак) необходимо ввести и все деньги перечислять в фонд пострадавших. И еще важно найти честного человека, который всем этим будет «рулить». Можно нанять иностранца, желательно шведа.

Комментарии
Комментариев пока нет