Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

06.08.2004

Закрытость границ не спасает город от глобального распространения ВИЧ-инфекции. Самое страшное при этом - заражение младенцев от ВИЧ-инфицированных матерей в период внутриутробного развития. В Озерске, как сообщила пресс-служба администрации, первый такой малыш появился на свет полтора года назад. Благодаря дорого-стоящему лечению женщины во время беременности, а впоследствии и самого новорожденного ребенок оказался здоровым и спустя 18 месяцев, обязательных для контроля и выявления окончательного результата, снят с медицинского учета по ВИЧ. Для того чтобы снизить до минимума риск заражения ребенка, мать должна проходить курс профилактического лечения во время беременности в течение 6 месяцев, а затем и новорожденный - первые 6 недель жизни.

Закрытость границ не спасает город от глобального распространения ВИЧ-инфекции. Самое страшное при этом - заражение младенцев от ВИЧ-инфицированных матерей в период внутриутробного развития. В Озерске, как сообщила пресс-служба администрации, первый такой малыш появился на свет полтора года назад. Благодаря дорого-стоящему лечению женщины во время беременности, а впоследствии и самого новорожденного ребенок оказался здоровым и спустя 18 месяцев, обязательных для контроля и выявления окончательного результата, снят с медицинского учета по ВИЧ. Для того чтобы снизить до минимума риск заражения ребенка, мать должна проходить курс профилактического лечения во время беременности в течение 6 месяцев, а затем и новорожденный - первые 6 недель жизни. Общая стоимость дородовой и послеродовой профилактики матери и ребенка в зависимости от препарата составляет от 20 до 43 тысяч рублей, лечение больного СПИДом - 10 тысяч долларов в год.

За прошедшие полтора года в городе родилось 8 младенцев от ВИЧ-инфицированных женщин. Дети до истечения положенного срока находятся под пристальным вниманием специалистов. Рост числа ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом в закрытом городе заставляет пересматривать подходы в бюджетном финансировании ЦМСЧ-71. Так, на 2005 год разработана новая целевая программа, в рамках которой средства на профилактику ВИЧ-инфекции среди новорожденных и лечение больных СПИДом будут идти отдельной защищенной статьей.

Комментарии
Комментариев пока нет