Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке отпраздновали областной Сабантуй

29.06.2015
Впервые старинный город Троицк принимал областной праздник Плуга, на который помимо южноуральцев съехались многочисленные гости из Татарстана, Башкирии и соседнего Казахстана.

Впервые старинный город Троицк принимал областной праздник Плуга, на который помимо южноуральцев съехались многочисленные гости из Татарстана, Башкирии и соседнего Казахстана.

Для празднества было выбрано летное поле бывшей вертолетной части: на таком широком майдане места хватило всем. Радушные хозяева колоритных национальных подворий, мастера-ремесленники зазывали посетителей. Там было на что посмотреть: гости могли примерить национальные костюмы, научиться азам традиционных ремесел, отведать чак-чак, катык и другие вкусности. В многочисленных торговых палатках предлагали полакомиться восточными сладостями, национальной выпечкой, ароматным шашлыком и пловом.

Народу было невиданное количество. Люди радостно приветствовали друг друга, повсюду слышалась музыка, песни, смех. чувствовалось, что все с нетерпением ждали этот веселый, проводимый лишь раз в год особый праздник, объединяющий людей разных национальностей.


...


Радость встречи разделил с гостями и участниками губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Традиционное восточное приветствие: «РАХИМ ИТЭГЕЗ, ДУСЛАР! Добро пожаловать, друзья!», произнесенное им на двух языках собравшиеся встретили аплодисментами и одобрительными возгласами. После того, как глава региона поднял флаг Сабантуя, праздник развернулся во всей красе.

Начались народные состязания, традиционные игры в которых приняли участие и взрослые, и дети. Яркие, зажигательные выступления артистов и коллективов художественной самодеятельности удивляют и восхищают гостей. Веселые песни, танцы заставляли пускаться в пляс. А сколько было желающих испытать себя в ловкости и удачи! Бег в мешках, борьба на руках, бег по колодезному журавлю, бой мешками на бревне, лазанье на высокий, гладкий столб… Но все же внимание зрителей приковано к национальной борьбе на поясах. Ведь именно сильнейший - абсолютный батыр Сабантуя заберет с собой живого барана. Тридцать борцов в пяти весовых категориях попытали на этот раз свое счастье. Удача улыбнулась тяжеловесу, многократному чемпиону Башкирии и России, мастеру спорта по борьбе на поясах Аслану Хафизову.

До самого вечера пел и гулял Сабантуй. Люди веселились и отдыхали от души. По подсчетам организаторов праздник Плуга в Троицке посетило до 20 тысяч человек. За безопасность и порядок отвечали более 300 сотрудников внутренних дел, частных охранных предприятий, волонтеров.

Пожарную безопасность мероприятия обеспечивали силами и средствами 7-го отряда федеральной противопожарной службы отдела надзорной деятельности.

По сообщению начальника центрального пункта пожарной связи Алексея Фролова В этот день на боевое дежурство вышло 50 человек личного состава отряда и семь единиц техники.

- Мы выдвинулись на место на место рано утром, при этом в колонну с боевыми машина встал и «ветеран» пожарной охраны - автоцистерна на базе» ГАЗ 51» 1959 года выпуска которую своими силами собрали и восстановили в отряде. Этот автомобиль занял первое почетное место в ряду раритетной технике на выставке, - рассказывает Алексей Фролов. -Так же к месту дислокации прибыла полевая кухня, для организации питание всего личного состава отряда. Гречневая каша с тушенкой и сладкий горячий чай на природе - это самое вкусное блюдо, - отмечали сотрудники МЧС. В первые два часа празднования патрулями были выявлены незначительные нарушения пожарной безопасности со стороны гостей. Мы подсказали как устранить нарушения и предложили помощь в их устранении. В основном это касалось обкопки костровищ, на которых готовились национальные блюда, для того чтобы огонь не перекинулся по сухой траве в поле.

Празднование «Сабантуя -2015» прошло спокойно, без инцидентов.

Комментарии
Не все прошло спокойно.А почему не написали про скандал, когда детей, кто участвовал в танцах, даже не покормили и спасибо не сказали. Они там почти до вчера были и родители некоторые с ними. Родительница, которая кинулась на организаторов, понятное дело, не сдержалась. Но мы все ее поддерживаем. Дети во время каникул, репетировали по несколько часов в день, на сабантуе отработали по полной, а где благодарность. СТЫД И ПОЗОР взрослым, за их наплевательское отношение к детям.
Луиза
30.06.2015 04:00:37