Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нас спрашивали:

06.08.2004

В области принят закон против любителей бурогозить и громыхать по ночам. Каково положение дел с нарушением тишины в закрытом Озерске?
А. САМОЙЛОВ

На вопрос читателя отвечает аналитик штаба УВД Озерска, майор милиции Алексей Баранов:
- Милиция давно занимается профилактикой нарушений правил соблюдения тишины в ночное время. Эта работа взята под контроль лично начальником УВД. Но лишь с принятием местного закона появилась возможность привлекать нарушителя тишины к ответственности.

В области принят закон против любителей бурогозить и громыхать по ночам. Каково положение дел с нарушением тишины в закрытом Озерске?

А. САМОЙЛОВ

На вопрос читателя отвечает аналитик штаба УВД Озерска, майор милиции Алексей Баранов:

-- Милиция давно занимается профилактикой нарушений правил соблюдения тишины в ночное время. Эта работа взята под контроль лично начальником УВД. Но лишь с принятием местного закона появилась возможность привлекать нарушителя тишины к ответственности. Спасибо горожанам, которые не остаются в стороне от работы по искоренению бескультурья. Мы сделали анализ и вывели "коэффициент состояния тишины" в городе. С 23 июня по 23 июля 2004 года в дежурную часть УВД поступило 323 сообщения о фактах громкой музыки, шуме на прилегающей к жилым зданиям территории или в подъездах. В среднем регистрируется по 10 сигналов в сутки. Из района ДОКа поступило 184 сигнала о нарушении тишины (или 57 процентов от их общего числа), из старого города - 135 (42 процента), из микрорайона Заозерный - 4 (1 процент).

По видам нарушений зарегистрировано: громкая музыка в квартирах - 95 случаев (29 процентов), нарушение тишины на прилегающей к жилым домам территории (дворы, улицы) - 196 (61 процент), громкая музыка из автомашин - 16 (5 процентов), шум в подъездах - 16 (5 процентов).

С главной улицы города - проспекта К. Маркса - поступило 79 сигналов о нарушении тишины, или четвертая часть от всех зарегистрированных.

Наиболее часто наряды милиции вызывают по поводу нарушения тишины в 13 точках города. Это, как правило, места сбора подростков и молодежи в вечернее и ночное время.

При наложении на карту города очагов нарушения тишины и магазинов, реализующих спиртные напитки, установили, что зоны нарушения тишины совпадают с расположением торговых точек с круглосуточным или продленным режимом работы:

К. Маркса - магазин "Ирина" (круглосуточно), торговый павильон Хуртакова (круглосуточно).

Район Вечного огня - магазин ООО "Геруда" (до 24.00), павильон Щавлева (круглосуточно).

Менделеева, 25, Строительная, 57, Свердлова, 51 - магазин "Моя семья" (до 24.00).

Набережная, 15 - магазин ООО "Шанс" (до 24.00).

Для реальной профилактики нарушений правил соблюдения тишины в ночное время, а также предупреждения уличной преступности - хулиганства, грабежей и краж - целесообразно ограничить число торговых точек, реализующих спиртные напитки в ночное время. Следует отметить, что значительное количество мест сбора подростков и молодежи во дворовых территориях свидетельствует об отсутствии продуманной системы организованного досуга молодежи в городе.

Со своей стороны управление внутренних дел принимает меры по корректировке расстановки нарядов, организации работы участковых уполномоченных и инспекторов по делам несовершеннолетних.

Комментарии
Комментариев пока нет