Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тюремные банды США

06.08.2004
Шесть тюремных банд  активно действуют не только в зонах, огражденных колючей проволокой, но и за их пределами

Конфликты на расовой и национальной почве возникают постоянно. В результате образуются неформальные группы и банды, члены которых совместно защищаются от других групп и банд. Шесть тюремных банд в США приобрели влияние и мощь, позволяющую им активно действовать за пределами зон, огражденных колючей проволокой.
По данным министерства юстиции США, в 2002 году в США было более 2 млн. заключенных, что составляет 476 заключенных на каждые 100 тыс.

Шесть тюремных банд активно действуют не только в зонах, огражденных колючей проволокой, но и за их пределами

Конфликты на расовой и национальной почве возникают постоянно. В результате образуются неформальные группы и банды, члены которых совместно защищаются от других групп и банд. Шесть тюремных банд в США приобрели влияние и мощь, позволяющую им активно действовать за пределами зон, огражденных колючей проволокой.

По данным министерства юстиции США, в 2002 году в США было более 2 млн. заключенных, что составляет 476 заключенных на каждые 100 тыс. жителей страны. 45,1 процента заключенных - чернокожие, 34,2 процента - белые, 18,1 процента - латиноамериканцы.

Изначально создание и присоединение к тюремным бандам было основано на расистских предубеждениях и инстинкте самосохранения. В Калифорнии еще существует федеральная тюрьма Ломпок, в которой запрещается представителям разных рас жить в одной камере. Белые банды предоставляли защиту своим белым собратьям, присоединившимся к ним, а афроамериканские банды защищали черных. По прошествии небольшого времени эти банды превратились в мощные преступные синдикаты.

"Арийское братство"

Самой известной и могущественной из банд является группировка "Арийское братство", которая предоставляет защиту белым заключенным и основана на принципах расизма. Созданная как чисто тюремная организация в 1967 году в тюрьме Сен-Квентин, эта банда превратилась в преступный синдикат с крепкими связями с мексиканской и итальянской мафиями.

Своими самыми ярыми врагами братство считает афроамериканцев. Нередко между "арийцами" и черными бандами проходят настоящие войны. Братство даже поддерживает некоторые черные группировки, для того чтобы те первыми начали беспорядки в тюрьме. Стать членом банды могут только белые заключенные, и пожизненная верность своим собратьям является необходимым условием вступления в организацию. В подавляющем большинстве случаев полное членство допускается только тогда, когда кандидат совершает какое-либо серьезное преступление. Более того, каждого кандидата тщательно проверяют. Поэтому испытательный срок может затянуться больше чем на год.

Члены банды следуют неонацистской идеологии, однако, в отличие от своих идеологических предков - германских нацистов, они поощряют принятие в свои ряды евреев. Более того, из-за подобного либерализма они отказываются иметь дело с членами ку-клукс-клана (ККК в равной степени негативно относится к черным и евреям). Члены братства подчеркнуто аполитичны. Символами банды считаются свастика, ирландский четырехлистник или инициалы AB, которые члены организации вытатуировывают на спине или запястье.

Банда активно занимается торговлей наркотиками, рэкетом и избиениями "в воспитательных целях" как внутри тюрьмы, так и на воле. Внутри тюремных стен "Арийское братство" занимается контрабандой неразрешенных предметов (в том числе оружия и алкоголя) и торговлей наркотиками.

Организация также известна своими жестокими методами. С 1975-го по 1992 год только в калифорнийских тюрьмах члены банды совершили 66 убийств заключенных, также убив трех охранников. Более того, "Арийское братство" также занимается заказными убийствами. Заказы могут поступить как от их собратьев, так и от представителей мафий. По данным ФБР, в течение 23 лет банде было "заказано" 32 убийства, 16 "заказов" были успешно выполнены. Убийства совершаются по разным причинам. Например, одного из бывших заключенных преследовали из-за того, что его жена отказалась пронести наркотики в тюрьму.

В декабре 2002 года федеральные власти США заявили, что они уничтожили "Арийское братство", арестовав всех их лидеров. Двадцати трем главарям банды грозит смертная казнь. Однако немногие верят, что "Арийское братство" возможно уничтожить. Несмотря на то, что арестованных авторитетов поместили в наиболее строго охраняемую тюрьму в федеральной системе США, заключенные смогли и оттуда продолжить руководить делами организации.

"Нета"

В ряды банды "Нета" входят американцы латиноамериканского происхождения, в основном пуэрториканцы. Организация была создана в 1970 году в тюрьме Педрас, в Пуэрто-Рико (государство, присоединившееся к США). Ее первичной целью была остановка насилия среди заключенных. Ныне банда предпочитает выступать как культурологическая организация и предпочитает оставаться в тени более жестоких, но менее многочисленных преступных структур, созданных преступниками-латиноамериканцами. "Нета" занимается наркобизнесом и вымогательством, для чего налаживает связи с молодежными уличными бандами.

Члены банды "Нета" очень патриотичны и утверждают, что борются за свободу Пуэрто-Рико, "угнетенной нации, недовольной управлением США". Символом организации считается сердце, проколотое флагом Пуэрто-Рико, а также кисть руки со скрещенными пальцами, что в языке глухонемых означает букву "Н", а также символизирует единство. Цветами банды считаются красный, белый и синий, иногда и черный. Членов банды можно распознать по одежде, бандане или бусам этих цветов. Большинство членов организации вытатуировывает сердце с буквой N между указательным и большим пальцами руки.

Неуважение к одному члену банды считается оскорблением всей организации и в большинстве случаев карается жестокой смертью. 30-го числа каждого месяца члены "Неты" собираются вместе, чтобы почтить память павших товарищей. Новобранцев "Нета" отбирает очень тщательно. Каждый новый член банды обязуется обеспечить вербовку еще 20 человек. Кандидат в банду носит белые бусы. После того как он доказывает свою лояльность банде и его принимают в ряды организации, ему позволяется носить белые и черные бусы, с одной красной бусинкой посередине.

"Нета" считается очень опасной. Члены банды постоянно ходят с огнестрельным оружием. Присутствие полиции или вооруженных охранников не останавливает их в намерении совершить преступление. Многие преступники стараются щадить полицейских, поскольку за убийство служителя закона им грозит смертная казнь. Но члены "Неты" никогда не останавливались перед убийством полицейских.

"Семья черных партизан"

Могущественная афро-американская тюремная банда была основана в 1966 году в тюрьме Сен-Квентин, годом раньше "Арийского братства". Эта банда является самой политизированной из всех известных тюремных групп США. Она была создана как революционная организация, чья идеология составляет причудливую смесь марксизма-ленинизма и маоизма.

Изначально "партизаны" выступали за искоренение расизма, сохранение достоинства угнетенных чернокожих и свержение правительства США. Эта антиправительственная идеология отражена в их символике: наиболее известны два символа - "дракон, атакующий тюремную башню" или "скрещенные мечи и револьвер".

Членами банды могут стать только чернокожие заключенные, а также члены уличных банд. Членство в банде пожизненное, выход из организации карается смертью.

"Мексиканская мафия"

Банда была создана в 1950-х годах в исправительном учреждении для малолетних правонарушителей. Ныне эта организация считается самой активной бандой в федеральных тюрьмах США по частоте инцидентов с ее участием. "Мафиози" вербуют только латиноамериканцев, их самым серьезным кровным врагом считается еще одна латиноамериканская тюремная банда - "Наша семья". "Мексиканская мафия" знаменита также тем, что она предоставляет защиту заключенным членам легендарного итальянского преступного синдиката "Коза Ностра".

Идеология банды основана на этнической солидарности. "Мексиканская мафия" занимается торговлей и контрабандой наркотиков и вымогательством. Организация часто практикует убийства, чтобы наказать отступников и чтобы приобрести уважение со стороны членов других преступных групп. Убийства, совершенные бандой, отличаются особой жестокостью.

Жены, девушки и родные членов банды пользуются большим уважением, так как они помогают проводить сделки с наркотиками и обеспечивают контакты заключенных с внешним миром.

"Наша семья"

Эта банда была создана в середине 1960-х годов в Калифорнии изначально для защиты от "Мексиканской мафии". Вражда этих двух групп основана на культурных и психологических различиях между мексиканцами - выходцами из городов ("Мафия") и из сельской местности ("Семья"). Взаимная ненависть этих двух банд так сильна, что тюремные власти активно изолируют друг от друга выявленных членов этих групп.

В "Нашу семью" в основном входят этнические мексиканцы из провинциальных районов США. Организация считает своей главной целью защиту более молодых и новоприбывших заключенных. Однако борьба за власть превратила организацию в криминальную банду, целью которой является контроль за поступлением в тюрьмы контрабанды.

Членов "Нашей семьи" можно распознать по красному лоскутку на одежде, но самым главным их отличием считаются обширные татуировки по всей спине. На татуировках изображены сомбреро с кинжалом или инициалы LNF.

"Техасский синдикат"

Банда была основана в начале 1970-х годов в тюрьме Фолсом в Калифорнии. Как и многие подобные структуры, "синдикат" был создан для самозащиты от других банд. Идеология банды основана на идее превосходства латиноамериканского этноса. Ныне в банду могут вступить уроженцы Колумбии, Кубы и Мексики. Члена "Техасского синдиката" называют "братом", новобранца - "кардиналом", а лидера - "председателем".

Символом банды, который ее члены татуируют на правом предплечье, является буква T, которую усердно маскируют среди других татуировок, обычно изображающих дракона, орла, змею и кинжал. Банда часто прибегает к насилию. Как и другие банды, она занимается торговлей наркотиками и рэкетом.

Как заявляет организация American Civil Liberties, факт того, что число и могущество тюремных банд так быстро растет, доказывает то, что американской тюремной системе не удается перевоспитать преступников. Мощь этих организаций так возросла, что в некоторых тюрьмах создалась угроза, что реальный контроль над пенитенциарным учреждением перейдет в руки банд.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет