Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская полиция заинтересовалась безопасностью селфи

07.07.2015
В главном управлении МВД РФ по Челябинской области прошла пресс-конференция на тему «Безопасное селфи».

В главном управлении МВД РФ по Челябинской области прошла пресс-конференция на тему «Безопасное селфи».

Она проводилась в рамках одноимённой федеральной акции Министерства внутренних дел России. Разговор шел в режиме онлайн-трансляции с Москвой, Ростовом-на-Дону, Хабаровском и другими регионами. Вела пресс-конференцию официальный представитель МВД, подполковник полиции Елена Алексеева.

Соблюдение правил безопасности при попытке сфотографировать самих себя стала актуальной после нескольких несчастных случаев с травматическим и летальным исходом. Организаторы приводят печальные примеры рязанского подростка, разбившегося при падении с железнодорожного моста и москвички, случайно выстрелившей себе в голову из травматического пистолета. Ими, как и многими другими жертвами нового увлечения, руководило желание сделать эффектный снимок.

В ходе конференции было представлено несколько социальных роликов о возможной опасности селфи, предназначенных для демонстрации школьникам и студентам во время уроков безопасности, правовой грамотности, а также летних акций «Каникулы с общественным советом» и «Зарядка со стражем правопорядка».

Организаторы не раз подчеркнули актуальность проблемы именно для школьников и студентов, поэтому к конференции были привлечены специалисты по работе с молодёжью. А так как излюбленными местами для опасных селфи являются железные дороги и проезжая часть, то были привлечены сотрудники Госавтоинспекции и железнодорожной полиции.

Сейчас стремительно развиваются технологии, но вместе с ними возникают и новые угрозы, - говорит Елена Алексеева. - Одной из таких новых скрытых опасностей является повальное увлечение «автофото». Поэтому главная цель федеральной акции «Безопасное селфи» - доказать, что даже миллион лайков не стоит жизни и здоровья, а также рассказать, как можно без потерь сфотографировать себя.

Точного количества жертв неудачных селфи сейчас нет. Организаторы объясняют это высокой латентностью статистики - нельзя точно выделить из массы погибших и пострадавших подростков тех, кто пытались при этом сфотографировать себя. Однако, даже если проблема находится в зачатке, задачей МВД является искоренить её на ранних этапах развития. Для этого предполагается взаимодействовать не только с молодёжью, но и с учителями, инструкторами, руководителями секций, и прежде всего - с родителями.

На данный момент была разработана памятка, наглядно объясняющая, как можно сделать безопасное селфи. Создатели подчёркивают, что она актуальна не только для молодёжи, но и для более взрослых людей.

влечение опасными селфи не обошло стороной и наш регион. В прошлом году два жителя Челябинской области погибли при попытке сфотографироваться с гранатой, найденной, вероятно, на чебаркульском полигоне.

Василий Федотовский

Комментарии
Комментариев пока нет