Новости

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

07.08.2004

Пьянству - бой!
Уважаемый "Челябинский рабочий"!
Я постоянный подписчик вашей газеты. У нас в пос. Первомайский глава Г.Н. Усенко с пьянкой не может справиться.

Пьянству - бой!

Уважаемый "Челябинский рабочий"!

Я постоянный подписчик вашей газеты. У нас в пос. Первомайский глава Г.Н. Усенко с пьянкой не может справиться. Ему только палки в колеса ставят. Он запретил торговать в ночное время спиртным.

Я живу на улице Пушкина, д. 5, можно сказать, "под носом" магазин "Керосинка" (так в народе говорят). Все было хорошо, мы были довольны этим магазином, пока они торговали до 23 часов. Но теперь магазин торгует круглосуточно, а мы не спим до 3-4 часов утра.

Подъезжают машины, гудят, сигналят, включают на всю мощь музыку, громко разговаривают. Девицы визжат, громко хохочут, а иногда нецензурная брань и драки. Конечно, магазин стоит на окраине, но в 30 метрах семейное общежитие и наш дом. Набирают спиртного и идут к нам в подъезд или на лавочках сидят, а сидят они не тихонько.

А люди-то не спят из-за таких "гостей". В доме живут пожилые, больные и рабочие люди, а также дети, и им надо тоже отдыхать. Утром выходишь из подъезда, и такая картина: наплевано, окурки, бутылки, пачки из-под сигарет и кости от рыбы. А иногда и нужду справят...

У первого подъезда жители сломали лавочки, чтобы залетные гости не мешали отдыхать.

А что Усенко запретил дискотеку, большинство жителей - "за". Он правильно сделал. На этой дискотеке только человек 10 бывают трезвые, а остальные все пьяные, да и драки случались.

Я живу в поселке Первомайский около 50 лет, и хочу сказать, что такой чистоты и порядка ни при одном главе поселка не было. Мы, жители, довольны нашим "мэром" и дальше будем поддерживать Усенко. Только вот распоряжение его не выполняют, обидно.

Мы, жители улицы Пушкина, просим одного: чтобы люди могли нормально отдыхать в ночное время.

По поручению жителей дома N 5 Елена Николаевна КОЗЯК и другие, всего 17 подписей

"Докажи, что ты не звонил

в Израиль..."

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

Обращаюсь к вам вот по какому поводу. Недавно в местной городской газете руководство "Связьинформа" известило горожан, что со второго полугодия 2004 года согласно какому-то приказу работники "Связьинформа" не будут предоставлять своим абонентам распечатки телефонных переговоров. То есть придет мне счет за какие-то услуги, которые мне не оказывали (как это было и раньше), и теперь я не смогу доказать (как это мог делать раньше), что я никогда не звонил, к примеру, в Израиль, тем более, если с этого телефона нет международного выхода.

И тут же связисты сделали приписку, что за отдельную плату (3 рубля с гражданина и 18 рублей с организации) можно получать распечатки ежемесячно. Я объясняю это желанием связистов получать деньги за услугу, которую они обязаны оказывать бесплатно.

Иначе получается, что завтра в магазине с меня также могут попросить отдельную плату за то, чтобы взвесить покупаемый мною товар. До чего только не додумаются эти монополисты!"

С уважением Александр Петрович ДЕМЕНЬЕВ

г. Усть-Катав

А если просто "Пешеходная"?

Не могу пройти мимо предложения г-на Шимова по названию пешеходной зоны улицы Кирова именем английского музыканта Леннона ("ЧР" от 21 июля 2004 г.)

Назвать одну из улиц этим именем в Челябинске уже предлагалось одним музыкантом, уехавшим в Москву.

Весь город увешан иностранными названиями фирм и магазинов, от которых голова кружится.

Предлагаю назвать этот участок улицы так, каково его назначение - Прогулочная или Пешеходная улица.

П. СЫСОЕВ,

ветеран труда

Заменить Кирова на Уралочку

Здравствуй, дорогая редакция!

Каких только названий не дают этому небольшому пешеходному участку: Арбат вместо улицы Кирова, Фавор, Арабеска, проспект Свободы, Леннона и т.д. Надо думать о нашем прекрасном крае и назвать пешеходный участок улицы Кирова его нежным, ласковым именем Уралочка. Бульвар или проспект - это уже дело архитекторов. Иностранные названия нам ни к чему.

С уважением к вам

В.М. ГОРОЖАНИН

Комментарии
Комментариев пока нет