Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Квартира для гения

10.08.2004
Столичный фонд "Паритет" решил купить для Андрея Бадзяна - выпускника физико-математического лицея N 31 Челябинска - жилье в Подмосковье

Светлана ЖУРАВЛЕВА
Челябинск

В этом году Андрей привез из Афин свою третью золотую медаль с олимпиады мира по математике. До этого завоевал "золото" в Шотландии и Японии. А есть еще золотая медаль с международной всекитайской олимпиады по математике. И три победы на всероссийских олимпиадах. Андрей не просто вундеркинд, а математик с задатками гения.

Столичный фонд "Паритет" решил купить для Андрея Бадзяна - выпускника физико-математического лицея N 31 Челябинска - жилье в Подмосковье

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Челябинск

В этом году Андрей привез из Афин свою третью золотую медаль с олимпиады мира по математике. До этого завоевал "золото" в Шотландии и Японии. А есть еще золотая медаль с международной всекитайской олимпиады по математике. И три победы на всероссийских олимпиадах. Андрей не просто вундеркинд, а математик с задатками гения. Но вот его пятая золотая медаль за окончание физико-математического лицея N 31 Челябинска говорит о том, что гений он неправильный. Талант - это флюс. Среди одаренных детей нередко встречаются и те, кого едва удается вытянуть на "тройку" по непрофильному предмету. Поэтому Андрей - исключение из правила. Но ему к этому статусу не привыкать. В 15 лет "засветиться" на международном уровне редко кому удается. Андрей это смог. На последней олимпиаде в Афинах его целью была не просто золотая медаль, а постоянный соперник из Ростова-на-Дону Олег Гольберг. Этот юный гений постоянно наступал Андрею на пятки и даже опередил его на олимпиаде в Токио по сумме баллов. В этом году Олег вы-ступал за Америку, куда переехала семья. Андрей же защищал честь России. "Сделай Гольберга! - попросил директор физико-математического лицея N 31 Александр Попов. - А я тебе сделаю в Москве квартиру".

Каким образом, он и сам в то время не очень хорошо представлял, но надеялся, что выпускники лицея, которые стали известными людьми в науке и бизнесе, помогут.

Андрей в Афинах обошел Гольберга по сумме баллов. И Александру Евгеньевичу не оставалось ничего другого, как выполнить свое обещание. А поскольку он предвидел такой результат, то начал работу заранее.

-- Я очень ко многим обращался и везде получал отказ, - рассказывает Александр Евгеньевич. - Одни говорили, что человек всего должен добиваться в жизни сам. Другие просто не понимали, зачем это нужно.

А квартира для Андрея - это не просто прихоть. И не широкий барский жест со стороны директора лицея. Если в математике Андрей настоящий ас, то в житейском смысле он человек абсолютно беспомощный. И его отец не без оснований боится оставить Андрея в московской толпе. "Один его университет - на Садовом кольце, другой - в Долгопрудном, - нервничает отец. - Перемещаться по такому пространству 16-летнему мальчишке небезопасно".

Но теперь отцу не о чем беспокоиться. У Андрея будет своя квартира. Через выпускницу лицея - юриста международного класса - Александр Евгеньевич вышел на московский фонд "Паритет". И там судьбой Андрея Бадзяна и успехами лицея заинтересовались. Заместитель председателя фонда Ольга Мельникова сообщила, что "Паритет" решил выделить для покупки квартиры в Долгопрудном для Андрея Бадзяна 50 тысяч долларов. Шесть лет в течение всей учебы фонд будет оплачивать эту квартиру. А потом передаст ее Андрею в собственность в случае дальнейших успехов.

-- В сентябре представители фонда "Паритет" приедут к нам в лицей, - рассказывает Александр Евгеньевич. - Они хотят подготовить программу поддержки одаренных детей, помочь нам с компьютерной техникой. Но с этим я справляюсь и сам. Помощь нужна учителям. Не будет их, не будет и международных побед. Меня в фонде правильно поняли. И теперь, помимо квартиры для Андрея Бадзяна, речь идет еще и о серьезных грантах учителям, которые растят такие таланты.

"Newsweek" - об Андрее Бадзяне

"Лицей финансирует поездки Андрея на тренировочные сборы, нанимает ему вузовских преподавателей, уровень знаний которых соответствовал бы потенциалу челябинского лицеиста. Сдав в 11 лет экзамен за 11 классов, Бадзян стал заниматься по индивидуальной программе с преподавателями из Южно-Уральского университета - читал книги по математическому анализу и статьи по высшей математике на английском. В школе Андрей последние несколько лет практически не появлялся. "Каждый месяц сын куда-нибудь уезжал, - вспоминает Игорь Бадзян. - То на сборы, то на олимпиады... Мы с женой тоже стали читать популярные книги о науке, чтобы хоть как-то соответствовать его уровню. Но разговаривать с Андреем о математике нам, конечно, все-таки очень трудно - все равно что по-китайски".

Правда, сам Андрей скромно говорит, что для решения задач уровня международной олимпиады хватает и школьных знаний".

Журнал "Newsweek" N 8, 26 июля - 1 августа 2004 года

Комментарии
Комментариев пока нет