Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Эх, прокачу!

10.08.2004
Обзор актуальных челябинских услуг проката

Экономить на своем отдыхе - занятие неблагодарное. Собственно, никто этого и не предлагает. Просто не стоит забывать об одном способе экономить, активно бытовавшем еще в советское время, и пользоваться услугами городских пунктов проката. Тех самых, где под залог или без него даются на время (день, неделю или месяц) всякого рода предметы быта. Предметы такие, покупка которых в магазинах чаще всего обходится в кругленькую сумму.

Обзор актуальных челябинских услуг проката

Экономить на своем отдыхе - занятие неблагодарное. Собственно, никто этого и не предлагает. Просто не стоит забывать об одном способе экономить, активно бытовавшем еще в советское время, и пользоваться услугами городских пунктов проката. Тех самых, где под залог или без него даются на время (день, неделю или месяц) всякого рода предметы быта. Предметы такие, покупка которых в магазинах чаще всего обходится в кругленькую сумму. Да и пользуетесь ими вы потом далеко не каждый день, а, к примеру, только во время своего отпуска. Который как раз выпал в этом году у вас на август-сентябрь.

Для дальних путешествий

Кипа фотокарточек и метры отснятой видеопленки с видами экзотических мест сегодня такое же непременное доказательство заграничного отдыха, как ровный загар и мешок сувениров. Но если "фотомыльницами" обзавелись нынче, пожалуй, уже все, то видеокамерами и цифровыми фотоаппаратами - еще далеко не каждый. Зато теперь эту технику можно взять в прокат: видеокамеру Sony - за 70-100 рублей в сутки, JVS - за 100-150 рублей. Практически за такую же цену можно взять напрокат и цифровые фотоаппараты Canon - за 80-150 рублей. Можно арендовать и карты для таких фотоаппаратов с флэш-памятью на 32-128 Мб за 5-30 рублей. А еще - штатив для фото- и видеокамер за 20-30 рублей.

Где: отдел "Сети бытового проката нового поколения" (ул. Цвиллинга, 11/4, Дом офицеров).

Как: заполнить анкету, купить карту постоянного клиента (150 рублей), оплата за прокат - посуточная.

Средство передвижения

Патриотам и любителям автопутешествий, но пока не автовладельцам. Прокат легковых автомобилей ВАЗ: "пятерки" - 850 рублей в сутки, "девятки" и четырнадцатой модели - 1400 рублей в сутки. Отсчет времени начинается с момента получения авто. И потом - хоть на Увильды, хоть на Черное море.

Где: фирма "Автолада-рент" (пл. Революции, 7, офис 603).

Как: иметь при себе документы (паспорт, водительское удостоверение), стаж вождения не меньше 2 лет, залог 2-5 тысяч (в зависимости от прописки и возраста).

Снаряжение

Лето - самое удобное время для того, чтобы закинуть на плечи рюкзак, взять спальный мешок и отправиться в пеший поход куда-нибудь на покорение Уральских гор. Либо - за-грузить автомобиль всем необходимым для пикника и выехать большой компанией на озеро. Только перед этим зайти в прокат. Там-то имеется следующий ассортимент для таких мини-путешествий: рюкзак туристический (15-20 рублей в сутки), спальный мешок (15-25 рублей), стульчик туристический (5 рублей), термосы разного объема (5-11 рублей), холодильники автомобильные (40-80 рублей). Разумеется, палатки для двух-пяти человек (60-200 рублей). Есть в наличии и двухместные резиновые лодки (90-160 рублей).

Где: отдел "Сети бытового проката нового поколения" (ул. Цвиллинга, 11/4, Дом офицеров).

Как: заполнить анкету, купить карту постоянного клиента (150 рублей), оплата за прокат - посуточная.

Ролики, скейты, велосипеды, карты

Пара нехитрых движений, и катки в городских парках оказываются безо льда и превращаются в специально оборудованную площадку для любителей летних экстремальных видов спорта. А прокат коньков модифицируется в прокат роликов всех размеров, скейтов и велосипедов.

Где: городской сад имени Пушкина, ежедневно с 11.00 до 22.00.

Как: залог - паспорт, полчаса проката роликов - 30 рублей.

Где: Центральный парк культуры и отдыха имени Гагарина, с 11.00 до 21.00, в пятницу-воскресенье с 10.00 до 21.00.

Как: залог - паспорт, полчаса проката роликов, скейтов и веломобилей "Мираж" (для детей до 13 лет) - 30 рублей. Катание на катке со своими роликами и скейтами - 30 рублей на весь день. В "детском городке" парка - прокат трехколесных велосипедов (30 рублей - полчаса).

Где: Молодогвардейцев, 7 (центр торговли "Молния", 2-й этаж), ежедневно с 16.00 до 24.00.

Как: без залога, один заезд - по 5 и 10 минут (в цену заезда входит прокат картинга, гоночного костюма, шлема, перчаток), с понедельника по четверг. Для взрослых прокат - 80-160 рублей, для детей от 6 лет - 65-130 рублей, в пятницу-воскресенье и праздники взрослым - 100-200 рублей, детям - 80-160 рублей. Для групп от 3 человек - 1800-2300 рублей аренда трассы на час (с предварительной записью).

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет