Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не ведает, что творит

10.08.2004

В четверг челябинский органист Владимир Хомяков даст очередной концерт из цикла "Новая импровизационная музыка".
Академический музыкант, играющий почти что джазовые импровизации, да еще на таком серьезном инструменте, как орган, - это на самом деле большая редкость в мире. Не случайно три года назад Владимир Хомяков стал обладателем Гран-при на конкурсе "Джаз на церковном органе" в Ганновере. Перед той поездкой музыкант "обкатал" свою программу на челябинской публике в один из августовских дней. В прошлом году летом Владимир Хомяков, опять же в межсезонье, развлек слушателей совместным выступлением с екатеринбургским джазовым трубачом Сергеем Пронем.

В четверг челябинский органист Владимир Хомяков даст очередной концерт из цикла "Новая импровизационная музыка".

Академический музыкант, играющий почти что джазовые импровизации, да еще на таком серьезном инструменте, как орган, - это на самом деле большая редкость в мире. Не случайно три года назад Владимир Хомяков стал обладателем Гран-при на конкурсе "Джаз на церковном органе" в Ганновере. Перед той поездкой музыкант "обкатал" свою программу на челябинской публике в один из августовских дней. В прошлом году летом Владимир Хомяков, опять же в межсезонье, развлек слушателей совместным выступлением с екатеринбургским джазовым трубачом Сергеем Пронем. А на днях записал компакт-диск с новой программой, которую и представит на нынешнем концерте. Однако это не будет та же самая музыка - здесь и заключена интрига. Музыкант берет некую схему, нотную "заготовку" минут на 10-15, а затем происходит самое интересное - импровизация. Как она пойдет и что из этого получится, не знает и сам Хомяков. Много зависит от настроения, вдохновения, сиюминутных переживаний. То, что эта музыка в прямом смысле неповторима, - факт. И у слушателей возникает интимное ощущение возникновения композиции в их присутствии. Как если бы они подглядывали за композитором в момент сочинения им какого-нибудь опуса.

Всего концерт, который пройдет в органном зале, составит пять композиций, в том числе известная "Июльская импровизация". Сегодня это, пожалуй, самый удачный джазовый эксперимент Хомякова-композитора. Начало концерта в 18.30.

Айвар ВАЛЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет