Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе общественники протестуют против шумного кафе

13.07.2015
Требования прозвучали на официально разрешенном митинге. Борьба за сохранение сквера в виде, запланированном еще при генеральном конструкторе ГРЦ Макееве, продолжается три года.

Требования прозвучали на официально разрешенном митинге. Борьба за сохранение сквера в виде, запланированном еще при генеральном конструкторе ГРЦ Макееве, продолжается три года.

Представители общественного совета Миасса и северной части города провели акцию протеста возле бывшего спортбара «Оле!». Нынче невзрачное одноэтажное здание выкрашенное в черный цвет, имеет «опознавательные» слова «Music bar, Танцевальный вечер, банкеты, караоке, живая музыка, спортивные трансляции». Заведение давно нервирует жителей, особенно соседних домов: «Чернушка» изводит людей не только траурным колором, но и шумом.

Жильцы боятся, что после возможной реконструкции здание с обеих сторон может «разрастись» вплоть до домов. Тогда сквер лишится части деревьев, вечным «пейзажем» в окнах жильцов застынут крыша и стены объекта, и уже неважно, какого к тому времени они будут цвета - черного или желтого. Да и шум станет ближе.

Выразить мнение по поводу проекта планировки и застройки территории сквера между домами 5,7 и 11,13 по проспекту Макеева, реконструкции здания по проспекту Макеева 9, а также о практике проведения публичных слушаний в Миасском городском округе пришло немало людей.

- Мы заявляем категорический протест против сложившейся в округе практики, когда общественные слушания намеренно устраиваются в месте, значительно удаленном от места предполагаемой застройки, - открыл митинг общественник Дмитрий Кушелевский: - Последние публичные слушания были проведены в администрации, куда пожилым людям сложно было добраться. В итоге на слушания были завезены нужные люди, и вопрос был решен без учета мнения многих жителей северной части города. Мы собрали более 500 подписей, передали обращение в Собрание депутатов с просьбой зачитать требования жителей народным избранникам перед голосованием на сессии. Однако, этого не было сделано. Протестуем против игнорирования властями мнения жителей.

Пенсионерка Надежда Леонидовна Прохорова против «вредного объекта»: - Вместо того чтобы сделать что-нибудь полезное, чиновники и депутаты изменяют планировку, утвержденную еще при генеральном конструкторе ГРЦ Макееве! Просим оставить зеленый островок в покое, мы приведем его в порядок. А заведение, которое шумит почти до утра, нам не нужно! Нам что, мало среди молодежи наркоманов, игроков и пьяниц?

Еще одна пенсионерка выразила недовольство тем, что она вынуждена водить внучку в школу и встречать после школы, чтобы девочка не проходила одна мимо «подозрительной кафешки».

- Это территория общественного пользования, на нее не распространяется градостроительный регламент, - говорит общественница Ольга Сабинина. - На данной территории участки сформированы были незаконно, незаконны сдача участка в аренду бизнесмену и решение о реконструкции нежилого объекта. Договора ничтожны и подлежат отмене.

Отметим, что на момент проведения акции протеста общественники располагали официальным ответом главы администрации Станислава Третьякова от 6 июля, которое, кстати, не скрывалось от митингующих. В письме, в частности, говорится, что предложение о внесении изменений в правила землепользования и застройки Миасского городского округа в отношении земельного участки по пр. Макеева, 9 общей площадью 2599 кв. м поступило от арендатора участка и собственника магазина (кафе).

Они предложили изменить вид территориальной зоны А3.2 «Зеленые насаждения общего пользования (парки-скверы, бульвары) на зону Б1 «административно-деловая, торгово-бытовая, культурно-просветительная, общественно-коммерческая зона». С целью последующей реконструкции нежилого здания магазина (кафе») в торгово-офисный комплекс.

При этом Станислав Третьяков подчеркивает, что видами разрешенного использования зоны А3.2 (парки-скверы), где находится участок, такая реконструкция не предусмотрена, предложение касалось только одного участка и не затрагивало расположенную западнее территорию сквера между домами № 7 и № 13 по пр. Макеева, о котором упоминалось в протестном письме общественников.

Также глава администрации назвал не соответствующими действительности утверждения, что участки из зон городских лесов, парков и скверов всегда переводятся в зоны застройки и привел конкретные примеры по 2013-2015 годам, доказывающие обратное. Общественников это не убедило, а при фразе из письма «на территории округа администрацией регулярно проводятся мероприятия по посадке зеленых насаждений» свое несогласие митингующие выразили саркастическим «Ага!».

Еще более жесткая реакция последовала на утверждение муниципалитета, что назначение места проведения слушаний в администрации не противоречит требованиям Градостроительного кодекса и решения Собрания депутатов, и высказаться мог каждый. Напомним, «За» высказались 98 человек, «против» подняли руки всего 16. Депутаты приняли решение о внесении изменений в Правила землепользования и застройки округа в соответствии с предложением арендатора.

Подвергнув критике схему проведения публичных слушаний по данному вопросу, митингующие отметили недостаточную активность самих жителей: тогда в знак протеста 150 человек демонстративно покинули зал, тогда как именно их голоса могли повлиять на исход голосования.

Ранее общественники направляли обращения в общественную приемную президента, и в прокуратуру, которые сейчас находятся на рассмотрении. Оптимисты верят в победу, пессимисты - нет.

Участники митинга решили привлечь к проблеме недавно сформированную Общественную палату, обратиться в правоохранительные органы, прокуратуру с просьбой уделить должное внимание к проблеме нарушения отдельных статей градостроительного кодекса РФ и по результатам анализа законности привлечь к ответственности виновных.

В резолюции имеется пункт и об обращении к губернатору, представителям президента с просьбой «обратить внимание на деятельность должностных лиц, игнорирующих мнение населения». Митингующие также потребовали от руководства округа отмены решения по изменению градостроительного зонирования, сохранению за участком существующего статуса «парки-скверы», и принести публичные извинения жителям.

Комментарии
Комментариев пока нет