Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ОНФ выявил некачественно построенные дома для переселенцев

15.07.2015
Представители регионального отделения Народного фронта в Челябинской области проверили качество домов, введенных в эксплуатацию в 2014 году и предназначенных для расселения граждан из ветхого жилья. Результаты неутешительны: новые квартиры в ряде случаев в более ужасном состоянии, чем прежние.

Представители регионального отделения Народного фронта в Челябинской области проверили качество домов, введенных в эксплуатацию в 2014 году и предназначенных для расселения граждан из ветхого жилья. Результаты неутешительны: новые квартиры в ряде случаев в более ужасном состоянии, чем прежние.

Первым делом активисты областного штаба ОНФ направились в Златоуст. Посетив четыре дома, они пришли к выводу, что жилье, предоставленное «переселенцам», не соответствует стандартам качества. Проблемы зданий оказались во многом схожи: трещины на потолке и стенах, плохая шумоизоляция, крыша протекает, обои поклеены поверх плинтусов, линолеум сжался и теперь закрывает не весь пол.

Но больше всего претензий у жителей к инженерным коммуникациям: вода из труб течет желтого цвета, для того чтобы был слив пришлось ванны поставить на подпорки. Канализационные воды постоянно затапливают подвал, из-за чего в квартирах стоит устойчивый неприятный запах. У одних нет горячей воды, у других зимой не было отопления, а в доме №30 на улице Полетаева отсутствует газ. Уверенные в том, что хуже быть не может, активисты Регионального отделения Народного фронта отправились в Еманжелинск, и узнали, что в Челябинской области может быть все.

Валентина Королькова мечтала о новоселье много лет. 27 марта 2015 года ее желание осуществилось – она заехала в дом №60 по улице Фрунзе в Еманжелинске.

– Мое новое жилье, в еще более ужасном состоянии, чем то, в котором я жила. Трещины, «плачущие» стены и протекающие потолки. Куда бы я ни обращалась, кому бы ни писала – никакой реакции. Один раз только пришел руководитель управляющей компании, развел руками и посоветовал делать ремонт за свой счет. А откуда у меня деньги-то?, – говорит Валентина Королькова.

Эксперты штаба ОНФ в Челябинской области осмотрели здание и пришли к выводу, что для исправления ошибок строителей потребуются многомиллионные финансовые вложения. Отделка квартир выполнена на низком уровне, из стен и потолков торчат инородные предметы, образовались трещины в два-три сантиметра, якобы новые ванны на самом деле ржавые и покореженные.

В доме, сданном в эксплуатацию, не выполнены даже минимальные фасадные работы (не оштукатурен, не ошпатлеван и не покрашен). Вследствие чего из межпанельных швов, стыков выпадает утеплитель и герметик, а уже из-за этого в дождливую погоду протекают стены и крыша. Не оборудована площадка для сбора и вывоза ТБО. Совершенно не выполнено благоустройство прилегающей территории, вместо клумб – свалка строительного мусора. Кроме того, дом, сданный в эксплуатацию и полностью заселенный, запитан по временной схеме энергоснабжения.

– Ужасает тот факт, что все эти дома построены по федеральной программе, которая направлена на исполнение указа Президента и лидера ОНФ Владимира Путина об обеспечении граждан доступным и комфортным жильем. На них были потрачены народные средства, под приемкой этих зданий подписались чиновники самого высокого уровня, а на деле оказался фарс. Люди переехали из плохого жилья в худшее и даже опасное для здоровья, – отметил член Регионального отделения ОНФ Антон Неверов. Собранная «фронтовиками» информация ляжет в основу обращений в областные Министерство строительства и в прокуратуру.

Комментарии
Комментариев пока нет