Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Шашлык для милиции

11.08.2004
Предприниматель обвиняет начальника ГОВД Карабаша и его зама в хулиганстве

В Карабаше назревает скандал: начальник ГОВД Андрей Петухов и его заместитель, руководитель городской криминальной милиции Владимир Чембулатов, обвиняются предпринимателем Еленой Ермолицкой в хулиганских действиях.
По версии Ермолицкой, 19 июня Петухов и Чембулатов подъехали на стоянку на трассе Карабаш - Кыштым, где подошли к торгующим шашлыками Юлии Майоровой и Сергею Ильиных, потребовав сперва два, а потом четыре шашлыка. Майорова отказалась жарить шашлыки, пока они не расплатятся за них.
- Они были изрядно выпившие и вели себя агрессивно, - рассказывает Юлия Майорова. - При этом постоянно говорили, что они в Карабаше очень большие люди и если я не дам им шашлыки, мне попадет от хозяйки.

Предприниматель обвиняет начальника ГОВД Карабаша и его зама в хулиганстве

В Карабаше назревает скандал: начальник ГОВД Андрей Петухов и его заместитель, руководитель городской криминальной милиции Владимир Чембулатов, обвиняются предпринимателем Еленой Ермолицкой в хулиганских действиях.

По версии Ермолицкой, 19 июня Петухов и Чембулатов подъехали на стоянку на трассе Карабаш - Кыштым, где подошли к торгующим шашлыками Юлии Майоровой и Сергею Ильиных, потребовав сперва два, а потом четыре шашлыка. Майорова отказалась жарить шашлыки, пока они не расплатятся за них.

-- Они были изрядно выпившие и вели себя агрессивно, - рассказывает Юлия Майорова. - При этом постоянно говорили, что они в Карабаше очень большие люди и если я не дам им шашлыки, мне попадет от хозяйки. Но особенно досталось Ильиных - его постоянно оттаскивали в сторону, хватали за волосы, ударили по лицу ладонью.

Не получив шашлыков, Петухов и Чембулатов, наконец, представились. И решили прямо на месте наказать непокорных продавцов, устроив стихийную проверку документов.

-- Когда они стали требовать санитарные книжки, - рассказывает Юлия далее, - я психанула и подала им целую пачку - на всех, кто работает на точке. Они нашли книжку Ильиных. В начале Чембулатов вырвал первую страницу и бросил ее в огонь мангала. Потом, по листочку, сжег ее всю.

Когда на точку подъехали Елена Ермолицкая и ее супруг Артем Гурман, главные милиционеры Карабаша и не думали извиняться. Особенно Чембулатов: как показывают свидетели конфликта, он постоянно требовал затушить огонь в мангале, пинал по нему ногами, лил пиво. Петухов пытался урезонить своего разбушевавшегося товарища. В итоге Петухов и Чембулатов купили по одному шашлыку и до трех часов ночи сидели на стоянке и выпивали.

Гурман уехал в Карабаш, где поставил в известность дежурную часть Карабашского ГОВД и область. На следующее утро он связался с представителями службы собственной безопасности областного УВД. Кроме того, написал заявление в прокуратуру города.

До сих пор ни Петухов, ни Чембулатов не извинились перед участниками конфликта, хотя сотрудники службы собственной безопасности сказали Ермолицкой, что ей стоит ожидать извинений.

Мы попробовали связаться с Чембулатовым или Петуховым. Но последний находится в отпуске, Чембулатов же в момент приезда корреспондента "Челябинского рабочего" был на выезде. В течение нескольких дней мы пытались связаться с ним по телефону - не отвечал.

Исполняющий обязанности начальника ГОВД Карабаша Андрей Щеклеин отказался комментировать ситуацию: мол милиция - организация военная и оценивать действия начальника он не вправе. Но сам факт происшествия им не отрицается.

Артем Гурман рассказал, что прокуратура города продолжает опрашивать свидетелей и что происшествием заинтересовался Московский фонд поддержки предпринимательства.

"Торгашей поставили на место"

Коллеги рассказывают, что 19 июня начальник ГОВД Карабаша Андрей Петухов отмечал уход в очередной отпуск со своими заместителями. Такая уж традиция: собрать в последний рабочий день товарищей по оружию. Обмыть отпуск, чтоб хорошо гулялось. После 22 часов милиционеры засобирались по домам, к семьям. А Андрей Петухов и начальник криминальной милиции города Владимир Чембулатов решили перед сном съесть по шашлыку в придорожном кафе. Чего тут предосудительного? В нерабочее время милиционер такой же человек, как и все остальные. Имеет право расслабиться - выпить и закусить. Однако когда милиционеры заказали по порции шашлыка, с них потребовали заплатить вперед. Дескать, много вас таких. Выпьют, закусят, прыгнут в машину и уедут. (Такие сюрпризы в придорожных кафе действительно случаются. Среди проезжих и дальнобойщиков кого только не встретишь. - Ред.) Но не подозревать же в этом начальника ГОВД, которого в городе знают в лицо! С этим, считают товарищи по оружию, торгаши погорячились, нанесли обиду. Вот их и поставили на место. Переборщили, конечно. Выпили потому что:

"Инцидент могли спровоцировать"

-- К нам действительно поступило заявление от частного предпринимателя Ермолицкой с обвинениями в адрес начальника ГОВД Карабаша Андрея Петухова и его заместителя Владимира Чембулатова, - в ответ на просьбу прокомментировать случившееся сказал начальник управления собственной безопасности ГУВД Челябинской области Идрис Мингазин. - В тот же день о ЧП было доложено начальнику ГУВД области генерал-лейтенанту Павлу Григорьеву. По горячим следам проведено служебное расследование, с сотрудников взяты объяснительные. Материалы проверки переданы в прокуратуру Карабаша. Решение о возможном дисциплинарном наказании А. Петухова может быть принято только после его возвращения из отпуска.

Лично я состава преступления в действиях наших сотрудников не усматриваю. Можно говорить лишь об этической стороне дела - появлении сотрудника милиции в общественном месте в нетрезвом виде. Не исключено, что инцидент был спровоцирован. Оба сотрудника работают в Карабаше сравнительно недавно и могли, что называется, "не прийтись ко двору". К такому выводу склоняет и моментальное "раскручивание" дела против милиционеров. В управление собственной службы безопасности ГУВД, телефоны которого имеются не в каждом справочнике, потерпевшие обратились уже на следующее утро после происшествия. Как будто заранее имели их под рукой.

Оценить действия Петухова и Чембулатова должна прокуратура. Как показывает практика, порядка 50 процентов сигналов о правонарушениях со стороны сотрудников милиции подтверждения не находят.

Материал подготовили Сергей ЛИХАЧЕВ, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет