Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Миллион на старость

11.08.2004
Среднестатистический работающий житель США планирует уйти на пенсию  в возрасте 65 лет или старше и прожить после этого по крайней мере 20 лет

Традиционный опрос об уверенности американцев в своем пенсионном будущем показал, что людей, не верящих в свою способность обеспечить достойную старость, в 2003 году стало больше. В 2002 году таких было 10 процентов, в 2003-м эта цифра подскочила до 16. 45 процентов жителей США верят в эту способность "до некоторой степени", а 21 процент - абсолютно уверены в своем светлом пенсионном будущем.
17 процентов американцев считают, что для нормальной жизни в старости им нужно скопить по крайней мере $1 млн. 9 процентов населения думают, что им будет достаточно суммы между $500 тыс.

Среднестатистический работающий житель США планирует уйти на пенсию в возрасте 65 лет или старше и прожить после этого по крайней мере 20 лет

Традиционный опрос об уверенности американцев в своем пенсионном будущем показал, что людей, не верящих в свою способность обеспечить достойную старость, в 2003 году стало больше. В 2002 году таких было 10 процентов, в 2003-м эта цифра подскочила до 16. 45 процентов жителей США верят в эту способность "до некоторой степени", а 21 процент - абсолютно уверены в своем светлом пенсионном будущем.

17 процентов американцев считают, что для нормальной жизни в старости им нужно скопить по крайней мере $1 млн. 9 процентов населения думают, что им будет достаточно суммы между $500 тыс. и $1 млн. 15 процентов планируют обойтись по меньшей мере $250 тыс. 36 процентов американцев затрудняются назвать реальную цифру.

Проводившие опрос организации сообщили также, что трое из каждых десяти опрошенных не копят деньги на старость. Половина американцев, независимо от того, занимаются ли они накоплением или нет, не владеют акциями или другими ценными бумагами, дивиденды от которых могли бы стать источником их дохода на старости лет, и не участвуют в специальных пенсионных накопительных программах, предлагаемых правительством и частными финансовыми организациями.

Только 33 процента населения страны (по сравнению с 38 процентами в 2002 году) положительно отвечают на вопрос, будет ли у них достаточно денег, чтобы удовлетворить свои основные потребности по выходе на пенсию. Примечательно, что пессимизма на этот счет прибавилось прежде всего в возрастной группе 45-54 лет. Четверть американского населения 45 лет и старше в прошедшем году решили работать дольше, чем планировали, то есть после 65 лет. Причин для этого много. Одни потеряли хорошо оплачиваемую работу. Другие, вложившие деньги в акции, пострадали в результате биржевого спада. Третьих обеспокоила новость о том, что государственная служба социального обеспечения, которая выплачивает гражданам страны пенсионное пособие и предоставляет пенсионерам ряд бесплатных медицинских услуг, постепенно повышает пенсионный возраст. Кроме того, вызывает обеспокоенность рост цен на жилье, услуги и медицинскую помощь. Тем не менее 16 процентов населения, независимо от возраста, высказывают желание покинуть рынок труда до 60 лет и 21 процент - между 60 и 64 годами.

Большинство жителей страны полагает, что личные сбережения будут основным источником дохода по достижении ими пенсионного возраста. Среди других источников называют средства, вложенные в специальный пенсионный накопительный фонд (12 процентов опрошенных), государственное пособие от органов социального обеспечения (13 процентов), подработку на полный или неполный рабочий день (12 процентов), пенсию от бывшего работодателя (12 процентов), а также выручку от продажи собственного бизнеса (4 процента) или жилья (3 процента). Только 2 процента работающих американцев рассчитывают, что в старости им будут помогать дети. Характерно, что надежда на поддержку государства выше среди представителей старших поколений и значительно ниже среди более молодых.

Самый популярный способ накоплений - сберегательный счет в банке. На втором месте - вложения в рынок ценных бумаг, на третьем - покупка недвижимости. Примечательно, что 30 процентов американцев хранят, по крайней мере, часть своих сбережений "в чулке" - в укромном месте дома или пользуются персональными сейфами в банках. Опрос также показал, что в целом американцы недооценивают, какой процент от их текущего заработка им понадобится, чтобы обеспечить себя в старости. Половина работающих думает, что им будет достаточно меньше 70 процентов заработка, чтобы поддерживать привычный уровень жизни. 16 процентов хотят иметь пенсионный доход в 70 процентов и выше от средств, которые они зарабатывают сейчас. 18 процентов респондентов заявили, что им понадобится 80 процентов от текущего заработка и выше.

На данный момент накоплением средств на старость занимается 68 процентов американцев. Эта цифра считается достаточно низкой, хотя в последнее десятилетие и наметился некоторый прогресс в обеспокоенности населения США этим вопросом. Замечено, что чем выше уровень образования и заработка американца, тем выше его убежденность в необходимости сбережений. Эта тенденция верна и для национальных меньшинств. Афро- и латиноамериканцы откладывают на старость меньше не потому, что для их рас характерна большая безответственность, а потому, что в большинстве своем их уровень образования и дохода ниже, чем у белых.

Средний возраст выхода на пенсию в США ныне составляет 62 года. Официальный порог выхода на пенсию - 65 и 67 лет для мужчин и женщин в зависимости от года рождения. Четверо из десяти жителей США признаются, что вышли на пенсию раньше, чем предполагали, по независящим от них причинам, например из-за проблем со здоровьем, сокращения штатов в их компании и т.д. Менее 30 процентов пенсионеров продолжают работать или возвращаются к работе после выхода на пенсию.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет