Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

11.08.2004

Охлаждающие жилеты
Накануне старта Олимпийских игр в Афинах производители спортивной одежды выпустили в продажу свои новинки - охлаждающие жилеты, предназначенные для борьбы с жарой, пишет "Спорт-экспресс". Каждый жилет отличается от жилета фирмы-конкурента. В Adidas основная направленность идет на систему вентиляции, разработанную учеными одного из американских научно-исследовательских центров. Благодаря такой системе пот испаряется практически мгновенно. Nike сделала упор на гель-охладитель.

Охлаждающие жилеты

Накануне старта Олимпийских игр в Афинах производители спортивной одежды выпустили в продажу свои новинки - охлаждающие жилеты, предназначенные для борьбы с жарой, пишет "Спорт-экспресс". Каждый жилет отличается от жилета фирмы-конкурента. В Adidas основная направленность идет на систему вентиляции, разработанную учеными одного из американских научно-исследовательских центров. Благодаря такой системе пот испаряется практически мгновенно. Nike сделала упор на гель-охладитель. Этот гель помогает понизить температуру тела на несколько десятых градуса, благодаря чему легко переносится любая жара. Несмотря на достижения лидеров спортивной индустрии, спортсмены США, Китая и Великобритании будут бороться с жарой с помощью жилетов, разработанных компанией Avacore Technologies. Спортсмены Нидерландов отдали предпочтение отечественным охлаждающим костюмам фирмы DSM.

Бриллиант из человеческих останков

Компания LifeGem создала искусственный бриллиант из пепла, оставшегося после кремации человека, сообщается на сайте BBC News. Драгоценности, сделанные из праха отца, будут носить его дочери. По словам главы английской компании LifeGem Дэвида Хэмпсона, часть кремированных останков - это углерод, который выделяется, подвергается очистке и сжимается под большим давлением при температуре около 3000 градусов по Цельсию. В результате получается кристалл, который обработкой и полировкой доводят до алмазного блеска. Первый драгоценный камень был сделан компанией из праха скончавшегося в апреле 2003 года от сердечного приступа англичанина Брайана Тенди. Бриллиант с бледно-желтым оттенком, который "получился" из Тенди, специалисты оценивают в 2250 фунтов (около 4150 долларов). Всего из тела умершего получено два больших камня и четыре маленьких. Их используют для изготовления ювелирных изделий, которые собираются носить вдова и дочери умершего. "Мы долго об этом размышляли, - говорит 51-летняя вдова Тенди. - Ведь каждый бриллиант в своем роде уникален, он обладает индивидуальностью - точно так, как отец Гейл и Клэр. И это напоминание о своем отце они всегда и везде смогут носить с собой". Глава фирмы LifeGem высказал уверенность, что многие люди могут найти в этом утешение.

Комментарии
Комментариев пока нет