Новости

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лето в стиле "милитари"

11.08.2004
Под Магнитогорском работает единственный в области военно-патриотический лагерь

Звезда "Альтаира" загорелась на месте бывшего лагеря обувщиков "Березовая роща". Его новый собственник - городской центр образования, единственное в городе сталеваров учреждение, работающее с трудными подростками в возрасте от 14 до 17 лет.
В "Альтаире" нет отрядов, вожатых и воспитателей. Есть взводы, инструкторы и командиры, дежурства и наряды вне очереди за провинности и нарушения. Лагерь живет по армейским законам, в жестком ритме военных сборов.

Под Магнитогорском работает единственный в области военно-патриотический лагерь

Звезда "Альтаира" загорелась на месте бывшего лагеря обувщиков "Березовая роща". Его новый собственник - городской центр образования, единственное в городе сталеваров учреждение, работающее с трудными подростками в возрасте от 14 до 17 лет.

В "Альтаире" нет отрядов, вожатых и воспитателей. Есть взводы, инструкторы и командиры, дежурства и наряды вне очереди за провинности и нарушения. Лагерь живет по армейским законам, в жестком ритме военных сборов. Видимо, этим и объясняется краткосрочность смены - всего 14 дней.

Зато нет отбоя от желающих попасть сюда. Рабочий день в центре образования начинается с того, что в кабинете сотрудников появляются "просители". Приходят солидные бизнесмены, готовые заплатить любые деньги за пребывание в лагере своих чад. Обивают пороги вчерашние "курсанты", заверяя взрослых, что готовы чистить картошку, убирать территорию, бросить курить, лишь бы снова взяли в "Альтаир".

В военно-патриотическом лагере день до отказа заполнен занятиями по строевой и огневой подготовке, пожарной безопасности, гражданской обороне и другими военными премудростями. Деловыми партнерами лагеря стали УВД, ГО и ЧС, Карталинская ракетная часть, охранные предприятия и даже пограничники. Они уже побывали здесь с концертом группы "Кордон". Не нашла пока отклика инициатива магнитогорцев у сотрудников военкоматов, а жаль. Им не мешало бы увидеть, как допризывная молодежь штурмует безымянные высоты, изучает тактику и стреляет в тире.

Однако занятия занятиями, а главный закон лагеря - закон боевого братства. Здесь важен общий итог - как показали себя все. После победы в итоговой "Зарнице" командиру взвода Сергею Куликову вопросов можно не задавать. По лицу видно, что счастлив за себя и ребят. О себе рассказал по военному коротко:

-- Учусь в профессиональном училище N 47, о существовании лагеря узнал от знакомых. Обязательно приеду на следующий год. Физические нагрузки переносить можно и нужно, я, во всяком случае, не устаю.

-- Когда формировали штат лагеря, долго решали, нужен ли нам психолог, - рассказывает преподаватель ОБЖ Игорь Андреев,- решили отказаться и оказались правы. Учебные и воспитательные программы составлены так, что у детей формируется стойкое желание жить по единым законам воинского коллектива.

-- Они даже бьют рекорды, установленные в армии, - продолжает разговор комбат Алексей Кашарин. - Наш курсант Коля Гаврилов собирает и разбирает автомат за 21 секунду.

В "Альтаире" семь взводов, и в двух из них службу несут девчонки. Теперь уже трудно представить, каким был бы этот лагерь без них. Девушки стараются ни в чем парням не уступать. Поэтому нытикам и мямлям в мужских подразделениях места нет. Попробуй пожалуйся на усталость - засмеют и сразу укажут на девчат.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет