Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Восхождение на Олимп

13.08.2004
Сегодня в Афинах открываются ХХVIII летние Олимпийские игры

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

70 тысяч зрителей станут живыми свидетелями красочного представления, которое подготовила команда из 850 человек, возглавляемая режиссером Луи Якобсом, постановщиком церемоний открытия международной выставки в Гонконге и Игр Британского содружества 2002 года в Манчестере. Официальную песню Олимпиады споет исландская певица Бьорк. Следить за ней по телевидению будут около четырех миллиардов зрителей на всех континентах. Вообще телеосвещение игр будет рекордным по числу участвующих в нем телеканалов: их свыше 300.
И еще о рекордах.

Сегодня в Афинах открываются ХХVIII летние Олимпийские игры

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

70 тысяч зрителей станут живыми свидетелями красочного представления, которое подготовила команда из 850 человек, возглавляемая режиссером Луи Якобсом, постановщиком церемоний открытия международной выставки в Гонконге и Игр Британского содружества 2002 года в Манчестере. Официальную песню Олимпиады споет исландская певица Бьорк. Следить за ней по телевидению будут около четырех миллиардов зрителей на всех континентах. Вообще телеосвещение игр будет рекордным по числу участвующих в нем телеканалов: их свыше 300.

И еще о рекордах. В нынешней Олимпиаде примут участие 202 страны из 204, являющихся членами Международного олимпийского комитета. Ожидается, что число спортсменов-участников игр достигнет 10500, а официальных лиц - 5500. Соревнования пройдут по 28 видам спорта. Будет разыгран 301 комплект медалей. Впервые в истории современного олимпийского движения в их программу не включен ни один новый вид спорта.

В Афинах выступят около 470 российских спортсменов. Они примут участие в соревнованиях по всем видам спорта, кроме баскетбола (мужчины), футбола (мужчины, женщины), хоккея на траве (мужчины, женщины), гандбола (женщины), софтбола, бейсбола и гребного слалома.

Российская сборная в Греции проживает в Олимпийской деревне (квартал Пегасус), расположенной на северной окраине Больших Афин, у подножия горы Парниты. От главного стадиона игр до деревни около 20 минут неспешной езды на автобусе.

Особое внимание организаторы уделяют безопасности игр. Система безопасности обошлась Греции в один миллиард евро. Особо тщательно патрулируется вход в бухту Пирей со стороны моря. В гавани уже пришвартовались круизные лайнеры, где на период Олимпиады разместятся богатые туристы. Кстати, в Афины, по различным оценкам, приедет около 10 тысяч российских любителей спорта, а Олимпийский комитет России создал команду из звезд отечественной эстрады, которые будут давать концерты для наших спортсменов.

Олимпиада - праздник, но спортсмены, тренеры и спортивные функционеры едут на греческие игры, как на войну. Имя ей - допинг. МОК в последние годы принял беспрецедентные меры по борьбе с этим злом и, по мнению многих специалистов, перегнул палку, превратив антидопинговый комитет (WADA) в карательный орган с неограниченными полномочиями. По прогнозам, нынешняя Олимпиада по числу громких допинговых скандалов затмит игры в Солт-Лейк-Сити, считавшиеся до сих пор самыми скандальными. И действительно, соревнования в Афинах еще не начались, а WADA уже выдал "на-гора" первый "результат". Руководство МОК 11 августа официально объявило, что первым атлетом, попавшимся на допинге, стал кенийский боксер Давид Муньяса. Он уже отстранен от участия в играх.

Разгорается скандал и в сборной России. Три российских спортсмена, имена которых пока не разглашаются, не прошли допинг-тест. Ситуацию попытался "смикшировать" руководитель антидопинговой инспекции Олимпийского комитета России (ОКР) Николай Дурманов, заявив, что спортсмены, которые попались на допинге, не входили в олимпийскую сборную страны, а рассматривались как резерв. В настоящее время они находятся в России. Кто эти атлеты, станет известно лишь в том случае, если вторая проба также даст положительный результат.

Между тем президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев исключает возможность повторения Солт-Лейк-Сити, где в эпицентре допингового скандала оказалась именно российская сборная. По его словам, после Олимпиады в Америке была создана сильная юридическая команда, которая получила право работать с МОК, Международным судом Олимпийского комитета в Лозанне, что даст возможность юридически грамотно разбираться в конфликтных ситуациях и защищать спортсменов. Дай бог, чтобы до этих самых конфликтных ситуаций не дошло.

Также Леонид Тягачев озвучил "медальные" перспективы нашей сборной в Афинах. По его мнению, российской команде по силам завоевать 30 золотых медалей, а может, и более. Победы российских атлетов на спортивных аренах будут достойно отмечены. Напомним, согласно распоряжению Правительства РФ, нашим спортсменам за победу на Олимпиаде будет выплачено по 50 тысяч долларов, за "серебро" - 20 тысяч, за "бронзу" - 10 тысяч долларов. Кроме того, многие крупные российские компании выделяют для олимпийцев дополнительные вознаграждения. Так, ГНК "Нафта-Москва" установила поощрение для чемпионов в вольной, греко-римской борьбе и дзюдо в размере 100 тысяч долларов. Для обладателей золотых медалей в остальных видах спорта предусмотрено вознаграждение в размере 60 тысяч долларов, а для тех, кто установит мировые рекорды, - 40 тысяч.

Южноуральские спортсмены также получат премию от областных властей. Об этом "Челябинский рабочий" рассказал во вчерашнем номере. Напомним, что в Афины едут 19 представителей Южного Урала, а в составе официальной российской делегации находится начальник главного управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Владислав Беседин. Он, кстати, согласился стать на время Олимпийских игр специальным корреспондентом "Челябинского рабочего". Так что читатели нашей газеты будут узнавать подробности происходящих в Греции событий в числе первых.

Кроме того, наша газета, идя навстречу пожеланиям многочисленной армии южноуральских болельщиков, решила вновь организовать конкурс знатоков спорта. На этот раз участников кроме традиционных призов ожидает суперприз. Подробности - в следующих номерах "Челябинского рабочего"

Олимпиада в цифрах

n Игры освещают 21000 журналистов

n Игры посетят 200 глав государств и монархов

n Обслуживают Олимпиаду 153500 человек, в том числе 60000 волонтеров

n Будут вручены 2021 медаль (669 золотых, 666 серебряных и 686 бронзовых), 5200 дипломов и 2021 букет цветов

n Спортсмены пройдут 4200 допинг-тестов, из них 3500 - на Олимпийских играх, остальные на Паралимпийских

n Отрицательные результаты будут объявляться в течение 24 часов, положительные - в течение 36 часов

n 15800000 блюд собираются приготовить для участников Олимпийских и Паралимпийских игр

n 50000 блюд ежедневно предложат три ресторана Олимпийской деревни, главный из которых готов ежечасно подавать 6000 блюд

Комментарии
Комментариев пока нет