Новости

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Мастера себя показали, на других посмотрели

27.07.2015
В Саткинском районе прошел Порожский фестиваль кузнецов и мастеров традиционных ремесел. Он был посвящен 105-летию Порожской ГЭС и ферросплавному заводу.

В Саткинском районе прошел Порожский фестиваль кузнецов и мастеров традиционных ремесел. Он был посвящен 105-летию Порожской ГЭС и ферросплавному заводу.

В фестивале приняли участие мастера, умельцы, центры, студии, клубы, кружки декоративно-прикладного и народного творчества регионов России. Как нашему изданию сообщила заместитель председателя оргкомитета Елена Реус, свои шедевры продемонстрировали мастера из Москвы, Екатеринбурга, Оренбурга и Челябинской области.

В рамках фестиваля работали различные «профильные» площадки, прошла выставка-продажа кузнечных работ, работ мастеров по дереву, камню, глине, ярмарка народных промыслов. Состоялись также мастер-классы, конкурсы для зрителей, шоу-программы. Местные краеведы рассказали об истории ГЭС «Пороги».

Укротители металла «зажигали». Каждый демонстрировал свое мастерство. Многие напоминали, что раньше без кузнецов не обходилась ни одна деревенька и сегодня забытое было мастерство вновь востребовано. Иные мастера не скрывали, что от заказчиков отбоя нет.

Участники фестиваля как зачарованные наблюдали за работой мастеров: под руками кузнецов-художников «расцветали» розы, «выпархивали» птички, «возникали» украшения или полезные в быту предметы. Зрители удивлялись: вроде бы и рабочие инструменты кузнецов за столетия не изменились, а какая тонкость, даже одухотворенность в работах проступает. Многие увезли с фестиваля красивые подарки для своих родных и любимых.

Как отметила Елена Реус, фестиваль удался. Задачи у него были полезные, вполне выполнимые: поддержка и развитие традиционных народных ремесел Южного Урала, воспитание любви к народным традициям, привлечение внутренних туристических потоков, а также содействие сохранению индустриального и культурного наследия Южного Урала.

Напомним, фестиваль был организован турбазой «Пороги», ООО «Кочевник» и проведен при содействии правительства Челябинской области и администрации Саткинского района.

Фоторепортаж Константина Шевчика

Комментарии
Комментариев пока нет