Новости

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нас спрашивали...

13.08.2004

В последнее время горожане часто обращались в администрацию города с жалобами на взимание непомерно высокой платы за услуги, оказываемые патолого-анатомическим отделением ЦМСЧ-71. Пресс-служба администрации Озерска распространила заявление начальника медсанчасти Евгения Фомина, проинформировавшего население о реальном положении вещей.
Непосредственно ЦМСЧ-71 никакие платные ритуальные услуги населению не оказывает. В обязанности сотрудников морга (с зарплатой чуть более 1000 рублей в месяц) входит приведение в порядок тел людей, скончавшихся в больнице, либо трупов, подлежащих обязательному вскрытию, без каких-либо специальных эстетических и косметических процедур. Существует также и проблема хранения тел в холодильниках морга.

В последнее время горожане часто обращались в администрацию города с жалобами на взимание непомерно высокой платы за услуги, оказываемые патолого-анатомическим отделением ЦМСЧ-71. Пресс-служба администрации Озерска распространила заявление начальника медсанчасти Евгения Фомина, проинформировавшего население о реальном положении вещей.

Непосредственно ЦМСЧ-71 никакие платные ритуальные услуги населению не оказывает. В обязанности сотрудников морга (с зарплатой чуть более 1000 рублей в месяц) входит приведение в порядок тел людей, скончавшихся в больнице, либо трупов, подлежащих обязательному вскрытию, без каких-либо специальных эстетических и косметических процедур. Существует также и проблема хранения тел в холодильниках морга. Так, в случае, если человек умер в стационаре, возможно хранение тела в морге, но не более трех суток. Если же человек скончался дома, медсанчасть вообще не имеет права принять труп на хранение. К руководству ЦМСЧ-71 с предложением оказывать платные ритуальные услуги обратилось экспертно-ритуальное агентство Ю. Кривошеева. Медсанчастью с предприятием был заключен договор. Проведенная по жалобам населения на высокие расценки проверка показала, что деятельность агентства абсолютно законна, так же, как и договор с ЦМСЧ-71. Тем не менее нарушения все же были. Агентством взималась плата за весь комплекс оказываемых услуг, тогда как должен быть прейскурант цен на каждую услугу в отдельности, и родственники умершего вправе заказать лишь какую-то их часть, что, естественно, снижает оплату. Кроме этого, взималась плата за ряд услуг, являющихся бесплатными (обмывание, одевание) и выполняемых санитарами морга согласно своим должностным обязанностям. В настоящее время все нарушения устранены, агентство соблюдает в работе все требования, предъявляемые законодательством. Как подчеркнул Евгений Фомин, подобные ритуальные предприятия работают по договорам с государственными медицинскими учреждениями во многих городах. И эта практика успешна и взаимовыгодна. Проблема в отсутствии конкуренции на рынке ритуальных услуг. Если бы она появилась, у медсанчасти была бы возможность выбрать предприятие, работающее на других условиях - с более низкими ценами.

Комментарии
Комментариев пока нет