Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Где найти настоящий халяль?

30.07.2015
Компания «Равис» открыла свой первый отдел «Халяль» в Челябинске.

Компания «Равис» открыла свой первый отдел «Халяль» в Челябинске.

Открытие первого специализированого отдела «Халяль», компания «Равис» приурочила к мусульманскому празднику Ураза-байрам, который знаменует завершение священного месяца Рамадан. Ассортимент в магазине широкий - от охлажденного мяса птицы до полуфабрикатов и деликатесов.

«Мы давно готовились к открытию, — комментирует Иван Косилов, заместитель директора по продажам. — Думаю, наши покупатели оценят качество продукции».

Компания «Равис» – первое предприятие на Южном Урале, получившее от комитета по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Татарстан сертификат на выпуск продукции «Халяль» в 2007 году. Убой птицы осуществляется вручную мужчинами-мусульманами.Соблюдаются все требования по хранению, транспортировке и реализации продукции «Халяль» (халяль и обычная продукция не смешиваются).

Продукция халяль «Равис» соответствует одному из главных требований – в ней не содержится свинина и ее компоненты. С 2013 года в компании проводятся иммунохроматографические тесты для качественного выявления антигенов свинины. Совсем недавно на предприятии была оборудована молельная комната, в которой забойщики читают намазы.

Высокий спрос на продукцию «Равис», выработанную в соответствии с канонами ислама, вполне оправдан. Качество продукции ТМ «Равис» отмечено экспертным жюри V Московской международной выставки халяль Moscow Halal Expo – 2014. Компания «Равис» была признана халяль-компанией года, а в этом году она увезла с московской выставки пять медалей. Золотых наград удостоены – ветчина из мяса птицы халяль и пельмени «Московские» халяль. Бронзовыми призерами стали колбасы «Рамазан» и «Сабантуй», а также цыпленок-бройлер ГОСТ «Халяль».

Екатерина Шарифулина, советник генерального директора по развитию бизнеса компании «Равис»: «С каждым годом объемы производства халяль-продукции увеличиваются. Мы постепенно расширяем ассортимент и, возможно, скоро откроем отделы Халяль в других районах города Челябинска. Это будет зависеть от запроса покупателей».

Стоит отметить, что под торговой маркой «Якши» выпускается широкий ассортимент продукции: тушка охлажденная, полуфабрикаты натуральные, субпродукты, котлеты, пельмени, фарш, колбасы, сосиски, сардельки, шашлык.

В новом отделе за прилавком стоят продавцы-мусульмане. По желанию покупателей продукцию нарезают только специальным ножом и на специальной доске.

Найти специализированный магазин «Халяль» очень просто, он находится напротив кукольного театра, по адресу Кирова,7. Кроме того, продукцию халяль можно приобрести во всех фирменных магазинах Челябинска и области. Все адреса на сайте ravisagro.ru.

Ксения Прядка

Комментарии
Комментариев пока нет