Новости

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сегодня в Челябинске проходит коллегия, посвященная итогам работы органов южноуральской прокуратуры за первое полугодие 2015 года

30.07.2015
На рабочее совещание приехал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, государственный советник юстиции 1 класса Юрий Пономарев.  

На рабочее совещание приехал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации, государственный советник юстиции 1 класса Юрий Пономарев.

Юрий Александрович в целом положительно оценил работу местной прокуратуры, однако обозначил наиболее острые моменты, на которые южноуральскому «государеву оку» необходимо обратить особое внимание.

Вот некоторые выдержки из его доклада.

О преступности

- В первую очередь тревожит рост преступности на Южном Урале. По сравнению с прошлым годом он увеличился на 19 процентов.

По Уральскому федеральному округу в этом отношении Челябинская область – лидер. Особенно выросло число тяжких и особо тяжких преступлений. Это напрямую свидетельствует о том, что где-то недорабатываем. Не менее тревожит рост рецидивной преступности и преступности среди несовершеннолетних.

О наркотиках

В 2015 году на одну треть увеличилось число наркопреступлений. Вдобавок ко всему, на 10 процентов возросло число наркоотравлений. Только за полгода от отравления наркотиками умер 81 южноуралец. Для сравнения, в Свердловской области 31 человек стал жертвой наркотического отравления, в Тюменской области – 20. В Челябинской области, особенно в Челябинске фасады зданий буквально кишат адресами сайтов, где можно приобрести наркотики. Коллеги, почему вы смотрите на это сквозь пальцы?!

О коррупции

За последнее время в Челябинской области было много громких коррупционных дел с участием высокопоставленных чиновников.

По сравнению с другими областями УрФО, на Южном Урале значительно упало число возбуждаемых коррупционных дел. Но почему оно упало? Либо мы победили коррупцию, либо успокоились и перестали искать и проверять. Не играйте с огнем, коллеги.

В основном дела заводят сотрудники ФСБ и полиции, а где вы? Если есть основания для прокурорской проверки, нужно проверять!

О ЖКХ

За услуги ЖКХ в Челябинской области задолженность составляет свыше 1 миллиарда рублей. Разумеется, что в основном не платят крупные предприятия. Скоро начнется отопительный сезон и эта цифра, несомненно, увеличится. Надо лучше работать с руководителями предприятий, понуждать их платить по счетам.

О безработице

На шесть месяцев в Челябинской области сокращено более 7 тысяч человек. Общее число безработных - более 30 тысяч. Даже для такого большого региона как Челябинская область эти цифры пугающие. По нашим данным, в ближайшее время планируется увольнение еще около 10 тысяч человек, на режим неполной занятости перейдут около 20 тысяч граждан. Сегодня эти люди работают наполовину, а завтра они останутся без работы.

О долгах

Долги по зарплате перед южноуральцами составляют свыше 650 миллионов рублей. Значительная часть приходится на предприятия–банкроты, которых насчитывается 111. Однако по данному направлению возбуждено всего два административных и 8 уголовных дел, из которых только одно в суде. Прокурорам поручаю жестко следить за тем, чтобы в этом вопросе права граждан не нарушались.

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев отметил, что аппарату прокуратуры области и прокурорам в текущем году на основании анализа изложенных проблем необходимо в полном объеме использовать свои полномочия для решения поставленных задач.

Комментарии
Комментариев пока нет