Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дань Гимлеру

13.08.2004
Вслед за художниками и музыкантами на челябинский Арбат пришел рэкет

Пятница. 19 часов. В это самое по нашим предположениям людное время намылились мы с другом Левой покричать песни на Арбате. Интереса было два - показаться публике, а заодно и подзаработать. Предполагали правильно: народ валил толпами.

Вслед за художниками и музыкантами на челябинский Арбат пришел рэкет

Пятница. 19 часов. В это самое по нашим предположениям людное время намылились мы с другом Левой покричать песни на Арбате. Интереса было два - показаться публике, а заодно и подзаработать. Предполагали правильно: народ валил толпами. Для разведки мы пробежались по всему Арбату, увидели двух конкурентов. У одного банка из-под селедки в ногах, у другого - шляпа изорванная, но главное - в обеих емкостях порядочно мелочи и бумажек. Ну, думаем, сейчас покажем всем, как надо играть и бабки заколачивать, тем более что у нас две гитары. Но тут к нам подошел тощий парень лет 20 с остекленевшими от пива глазами:

-- Вы, музыканты, сюда за деньги играть пришли? Если так, то двадцать пять процентов гоните мне. Не согласны - можно прямо сейчас "поговорить". Вы место уже выбрали?

-- Нет, ищем пока, пришли только, - отвечаем, помахав перед ним зачехленными инструментами.

-- Ну, как, согласны с таким раскладом? Идите, ищите место, а я к вам позже подойду, - поставил точку паренек и, запинаясь, отправился к своим приятелям.

Мы провели взглядом по Арбату и приметили свободную лавочку. Сыграли с Левой пару песен, но в развернутый гитарный чехол никто не положил ни рубля, не считая нас самих - кинули туда рублей 15 мелочью для затравки.

-- Ну что, освоились, - послышался голос из-за спины, - заработали уже что-нибудь? - спросил тот самый подвыпивший малый.

-- Еще ни копейки, видимо, народ какой-то скупой пошел, - сказал Лев, а сам мельком глянул на стоявшего неподалеку конкурента с гитарой, вокруг которого толпились люди. Наверное, песни заказывали и десятки в руки совали так, что тот не успевал брать.

-- Да вы меня не бойтесь, - подбодрил нас новый знакомец, - я же вам благоприятные условия для работы создаю: ментов отгоняю, гопов там всяких. Если кто наезжать будет, Гимлера зовите, я тут недалеко. А мой пацан будет за вами приглядывать, чтоб вы деньги не прятали и не убежали, - закончил Гимлер свою речь.

Пацан, которого к нам приставили, выглядел ничуть не лучше своего шефа - худой, бледный, низенький. Зато в цепях, напульсниках и камуфлированных штанах. Спустя пару-тройку песен к нам подошли две знакомые девушки, Катя и Альбина. Они взяли кепку и стали приставать к прохожим с просьбой дать начинающим музыкантам на барабаны хоть рубль. На удивление дело пошло неплохо: кто кидал два рубля, кто - десятку. Таким образом заработали около 90 рублей за полтора часа и решили заканчивать свой концерт. Высыпали деньги из чехла, сказали "охраннику", чтобы он позвал Гимлера.

-- Вы, парни, маловато заработали, поэтому я забираю всю "бумагу", а то на пиво не хватает, - совсем пьяным голосом произнес "местный авторитет", - зато в следующий раз я возьму с вас только десять процентов.

Положив оставшиеся 40 рублей в карман, мы стали играть для себя и своих подруг - не за деньги, просто так.

P.S. Попытка узнать поподробнее об арбатском "рейхсфюрере" Гимлере успехом не увенчалась. Единственное, что достоверно: на Арбат он ходит, как на работу. Поэтому можно предположить, что рэкет - его основное занятие. Интересно бы узнать, на кого он работает? Был бы главным - называл бы себя Гитлером.

Евгений ЕРОШКИН

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет