Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Детство ушло с молотка

14.08.2004
Новые обстоятельства в скандальном деле о закрытии детского сада N 302  Челябинского лакокрасочного завода

Этот скандал разразился еще в прошлом году. Тогда очередники, которые дожидались места в детский сад в Калининском районном управлении образования, подняли шум. Два года они не могли получить путевки, а тут узнали, что детский сад N 302 лакокрасочного завода пустует. Его посещали, по слухам, всего 30 малышей, хотя он рассчитан на 100. Так ли это было? Проверить не удалось.

Новые обстоятельства в скандальном деле о закрытии детского сада N 302 Челябинского лакокрасочного завода

Этот скандал разразился еще в прошлом году. Тогда очередники, которые дожидались места в детский сад в Калининском районном управлении образования, подняли шум. Два года они не могли получить путевки, а тут узнали, что детский сад N 302 лакокрасочного завода пустует. Его посещали, по слухам, всего 30 малышей, хотя он рассчитан на 100. Так ли это было? Проверить не удалось. В детский сад нас не пустили под предлогом, что в городе свирепствует грипп. Но оберегали явно не детей, конечно, а тайну планов относительно судьбы детского сада. В том, что такие планы существовали, нет никаких сомнений. Ведь не случайно сначала ограничили, а потом и вовсе закрыли прием в детский сад N 302. Об этом было рассказано в корреспонденции "Детский сад без детей" ("ЧР", 26.12.2003).

Нынче оставшихся воспитанников детского сада N 302 распустили по домам, якобы в связи с ремонтом здания, а сотрудников уволили по причине банкротства предприятия. Но родители дошкольников и сотрудники детского сада N 302 с приказами не согласились и обратились в суд за защитой своих интересов. (См."Детство за $1000000", "ЧР", 14.07.2004).

Суд еще не закончился, а дело уже приняло неожиданный оборот. Сегодня завод в спешном порядке вывозит из детского сада имущество, опустошает игровые площадки. Зачем? Если он уверен в своей правоте, то почему бы не подождать решения суда? Или это делается для того, чтобы деятельность детского сада невозможно было восстановить?

Кровати, постельные принадлежности, детскую мебель перевезли в детский сад N 263 при условии, что сюда примут дошкольников, родители которых подали иски в суд. И дети сюда уже ходят.

-- Почти всех устроили, - говорит уволенная заведующая детским садом N 302 Валентина Пастухова.

Завод сделал то, что не может сегодня районное управление образования. Зачем ему это надо? Расчет прост - удовлетворив свой личный интерес, люди отступятся, отойдут в сторону.

-- Неважно, что отчисленные дети сегодня уже устроены, - считает адвокат Лариса Иськова. - Они и их родители являются все равно пострадавшими.

200 человек по-прежнему стоят в очереди за путевкой в детский сад в Калининском РайУО. Как долго им еще там томиться? Ответ будет зависеть и от того, сохранят ли городу спорное дошкольное учреждение или нет. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что ЧеЛАК уже продал здание детского сада N 302, и теперь оно принадлежит частному лицу. Причем в регистрационной палате это здание значится не как детский сад, а как оздоровительно-лечебное учреждение. Почему? Разобраться во всех этих хитросплетениях предстоит суду. А мы обещаем на примере этого дела рассказать потом о национальных особенностях приватизации, где ответим на вопросы: законно или нет и по какой цене продали детский сад? Кто дал разрешение на сделку? Почему не предложили купить муниципалитету?

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет