Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ботанический сад ЧелГУ претендует на статус особо охраняемой природной территории

10.08.2015
В случае придания этого статуса на территории ботсада будет запрещена любая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности флористических объектов.

В случае придания этого статуса на территории ботсада будет запрещена любая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности флористических объектов.

В рамках 51 Сессии Совета ботанических садов Урала и Поволжья состоялся круглый стол «Ботанические сады университетов и РАН как особо охраняемые природные территории (ООПТ)».

Участники обсуждали возможность придания статуса ООПТ ботаническому саду Челябинского госуниверситета и делились своим опытом в решении вопроса (5 из 20 ботанических садов, участвующих в конференции, уже имеют статус ООПТ и один находится в состоянии приобретения этого статуса).

Подобная инициатива возникла в связи необходимостью защиты ботанического сада от свободного отчуждения земли и природных ресурсов, расположенных в его границах и близ его границ.

В случае придания ботсаду статуса ООПТ в соответствии с п.1 ст. 29 Федерального закона №33 от 14.03.1995 на его территории запрещается любая деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности флористических объектов.

В феврале 2015 года вышло постановление Правительства РФ об обязательных охранных зонах вокруг ботанических садов. Таким образом планируется решить проблему сохранения целостности территории.

"Участники встречи горячо поддержали идею придания нашему саду статуса ООПТ, - говорит директор Ботанического сада ЧелГУ Вера Меркер. - В то же время этот шаг повысит нашу ответственность в отношении сохранения генофонда растений, ведения документации и усиления охраны".

Гости также отметили необходимость расширения штата ботанического сада для содержания имеющегося объема коллекций. В целом, по словам Веры Викторовны, у всех участников остались теплые воспоминания о принимающем университете: "Мы высоко подняли планку проведения подобных мероприятий благодаря согласованной работе всех участвующих структур университета и поддержке спонсоров".

Комментарии
Комментариев пока нет