Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первое афинское "золото" России

17.08.2004
Его завоевал стрелок Алексей Алипов

Он стал чемпионом ХХVIII летних Олимпийских игр в стрельбе на траншейном стенде по движущимся мишеням. Медаль Алипова стала для России 500-й за всю историю участия нашей страны в Олимпиадах. Сразу же после этого события начальник ЦСКА Ольга Смородская (клуба, за который выступает спортсмен) представила документы в Министерство обороны РФ на нового олимпийского чемпиона с предложением о присвоении ему очередного офицерского звания - капитана.
Фатально не повезло другим российским стрелкам. В стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров Любовь Галкина неточно выполнила свой последний выстрел и пропустила вперед китаянку Ду Ли.

Его завоевал стрелок Алексей Алипов

Он стал чемпионом ХХVIII летних Олимпийских игр в стрельбе на траншейном стенде по движущимся мишеням. Медаль Алипова стала для России 500-й за всю историю участия нашей страны в Олимпиадах. Сразу же после этого события начальник ЦСКА Ольга Смородская (клуба, за который выступает спортсмен) представила документы в Министерство обороны РФ на нового олимпийского чемпиона с предложением о присвоении ему очередного офицерского звания - капитана.

Фатально не повезло другим российским стрелкам. В стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров Любовь Галкина неточно выполнила свой последний выстрел и пропустила вперед китаянку Ду Ли. У мужчин в этой стрелковой дисциплине также победил китайский спортсмен - Ван Фу, россиянин Михаил Неструев остался вторым. Вообще представители Поднебесной на старте Олимпийских игр развили небывалую скорость по завоеванию наград высшего достоинства. В их активе уже пять золотых медалей, тогда как у других потенциальных лидеров - сборных США и России - после двух дней соревнований всего по одному "золоту". Если такими темпами китайцы и дальше будут собирать "золотой" урожай в Афинах, то признанные лидеры мирового спорта рискуют оказаться у разбитого корыта. Тем более что фавориты преподнесли сенсации со знаком минус и в игровых видах спорта. Сборная США по баскетболу DREAM TEAM-6 уступила в своем стартовом матче скромной команде Пуэрто-Рико со счетом 73:92, а российские гандболисты (напомним, олимпийские чемпионы Сиднея) проиграли южнокорейцам - 32:35.

Теперь о выступлениях южноуральских спортсменов. Игорь Кравцов из Магнитогорска в состязаниях по академической гребле в составе парной четверки занял второе место в квалификационном заезде. Вступили в борьбу и наши волейбольные дружины. Женская сборная, где выступает воспитанница челябинского волейбола Ектерина Гамова, выиграла у команды Доминиканской Республики - 3:0, а вот мужская команда, в которой играет еще один представитель челябинского спорта Вадим Хамутцких, уступила голландцам - 2:3. Вчера в борьбу вступили наш дзюдоист Виталий Макаров (весовая категория 73 кг) и женская сборная России по водному поло, за которую выступают шесть южноуральских ватерполисток. Виталий выиграл первые три схватки. Остальные результаты этих выступлений стали известны лишь поздно вечером, когда номер газеты был подписан в печать.

Нелегкий жребий выпал челябинскому боксеру Геннадию Ковалеву (весовая категория до 54 кг). Согласно жеребьевке, во второй круг олимпийского турнира он выходит без боя. Зато в 1/8 финала его соперником будет вице-чемпион Европы француз Али Аллаб. Если Геннадий его "проходит", то следующий бой он наверняка проведет с олимпийским чемпионом - одним из лидеров сборной Кубы Гильермо Ригондо.

Звонки и послания по электронной почте с ответами на олимпийский конкурс "Челябинского рабочего", которые присылают южноуральцы в редакцию, говорят о том, что наши любители спорта прекрасно разбираются в перипетиях Олимпиады и внимательно следят за выступлениями спортсменов Челябинской области. Правда, пока мало ответов на наш супервопрос: какие спортсмены в каких видах спорта смогут установить на Олимпийских играх мировые рекорды? Валерий Будаков, постоянный участник всех спортивных конкурсов "Челябки", посетовал, что вопрос очень сложный. Ну что ж, на то он и супер, что ответить на него нелегко. Рекорды на Олимпиаде уже установлены - целых три! Их обладателями стали пловцы, так что советуем обратить пристальное внимание на голубые дорожки.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Медали Олимпиады

Страна З С Б Всего

1. Китай 5 2 1 8

2. Австралия 4 1 3 8

3. Япония 4 1 0 5

4. Италия 2 1 0 3

5. Украина 2 0 1 3

8. Россия 1 3 2 6

Комментарии
Комментариев пока нет