Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бульвар Мира в Миассе стал центром отдыха, культуры и творчества

11.08.2015
После длительных споров, нужен ли в центре города еще один торговый комплекс, коммерческие интересы победили. Митинги и пикеты против вырубки деревьев на бульваре Мира ради парковочных мест для автотранспорта остались в далеком прошлом.

После длительных споров, нужен ли в центре города еще один торговый комплекс, коммерческие интересы победили. Митинги и пикеты против вырубки деревьев на бульваре Мира ради парковочных мест для автотранспорта остались в далеком прошлом.

Горечь проигрыша общественного мнения хозяева комплекса компенсировали как могли: благоустроили территорию, возвели красочные детские городки. Управление культуры позаботилось о культурном наполнении досуга отдыхающих. Со временем прогулочные дорожки выросли в нечто большее.

Сегодня бульвар Мира - место встреч знакомых, влюбленных и творческих людей, площадка для проведения массовых городских мероприятий, ярмарок-продаж поделок местных мастеров, праздников и просто «территория расслабления».

Есть яркие детские городки, в которых охотно проводят время малыши. Есть фонтан, на фоне которого спешат сфотографироваться гости и жители города. Есть «пушкинские фонари» и лавочки, на которых отдыхают родители, пока их дети заняты в игровых программах.

Есть две аккуратные мини-сцены и площадка для выступлений коллективов художественной самодеятельности. Благодаря сотрудникам центральной библиотечной системы на творческой площадке отметили не одну дату. Например, день рождения Александра Пушкина, День любви, семьи и верности, а творческие коллективы домов культуры показывали представления.

«Сбалансировала» бульвар, придав ему определенную историческую значимость Аллея славы. На ней размещены 22 стенда с фотографиями и историями особенных жителей Миасса: Героев Советского Союза, Социалистического труда, героев России, полных кавалеров Орденов боевой и трудовой Славы. Городу есть чем гордиться и об этом горожане должны знать.

Излюбленным местом миасцев стала «музыкальная площадка» под открытым небом. Это вотчина музыкантов муниципального духового оркестра под управлением заслуженного работника культуры Владимира Калинина. Традиции музыкальных вечеров под открытым небом уже более 20 лет. Нынешний сезон не стал исключением. Звучит только «живая» музыка, затихая лишь в непогоду. Слушают или танцуют (в соответствии с настроением и темпераментом) пожилые пары и молодые, подростки, малые дети.

- Это лучше, чем танцпол в ночном баре. Здесь намного романтичнее, и просторно, можно на небо полюбоваться или на горы, - признается 18-летняя Наталья. - В клубах и музыка иная.

- Вот-вот, - вступает в разговор 59-летняя Ирина Тимофеевна Полякова. - Здесь всегда есть место мелодиям, которые любят и старшее и молодое поколение, репертуар богатый.

- А я нашла здесь прекрасного партнера для танцев, - признается нарядная дама в шляпке и платье в пол. - Если повезет, может, станет и другом. Мы ведь только с виду старые, а душа молодая. Спасибо музыкантам и властям, что придумали такую традицию. Это ведь не просто «танцульки». Мы встречаемся с друзьями, давними знакомыми, находим новых, общаемся, делимся секретами воспитания внуков и кулинарными рецептами. Здесь мы дышим полной грудью, чувствуем себя интересными и набираемся энергии. Где еще такое возможно для людей солидного возраста?

Рядом с возрастными дамами и кавалерами демонстрируют различные «па» молодые девушки и ребята. - Уже час как танцуем, - говорит Светлана Светова. - Аж ноги болят. Сейчас будем просто слушать и на других смотреть. Музыка под открытым небом - замечательная, красивая традиция.

На фоне пульсирующего фонтана, кустов сирени и деревьев звучат вальсы, танго, фокстроты, песни военных лет, из репертуара советских исполнителей, мелодии зарубежных композиторов. Без перерывов музыкантам не обойтись: танцоры частенько просят повторить или продолжить, играть приходится и более часа.

Среди музыкантов не только опытные профессионалы, но и молодежь. «Зажигает» на ударных студент колледжа искусства и культуры. Рядом стараются юные флейтистки. Второкурсница Оля Гришина играет в оркестре на бульваре первый год: - Это помогает: уходит боязнь сцены, оттачивается техника.

С этим согласна подруга Оли - флейтистка Маша Болоченцева. Девушки выставляют на пюпитр нужный музыкальный сборник и прикладывают инструмент к губам: перерыв завершен, надо радовать публику дальше.

Фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет