Новости

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Увельская Ривьера

18.08.2004
Запах разогретой солнцем смолы,  сосновый воздух, река...

Летом каждый горожанин стремится хоть раз, да выбраться "на природу". Желательно подальше от города, чтоб машин и людей поменьше, а вода в озерах и речках почище, благо в нашей области таких мест пока хватает.

Запах разогретой солнцем смолы, сосновый воздух, река...

Летом каждый горожанин стремится хоть раз, да выбраться "на природу". Желательно подальше от города, чтоб машин и людей поменьше, а вода в озерах и речках почище, благо в нашей области таких мест пока хватает. Те, кому приелись прелести походной жизни - палатки, вечерние костры, утренний холодок и неизбежные комары, - выбирают базу отдыха. В одном только Увельском районе их около десятка. Большинство раньше принадлежало каким-либо предприятиям и предназначалось только для их работников. Как правило, услуги здесь бесплатные, зато и условия проживания попроще. Каждый отдыхает, как умеет.

В последние годы один за другим стали возникать частные базы, пансионаты, санатории - на любой вкус и кошелек. Так, в пансионате "Лесное озеро", между Увелькой и селом Хомутинино, стоимость проживания колеблется от 250 до 1200 рублей в сутки, но, по словам отдыхающих, эти цены себя оправдывают.

Хомутининские озера - лечебные. Их грязи помогают при ревматизме и желудочных заболеваниях. Вот люди и едут сюда - не только отдохнуть, но и оздоровиться. Местные жители приезжают с палатками и живут "дикарями".

База отдыха "Березка" находится на озере Мезенцево, также недалеко от Хомутинино. Принадлежит она Южноуральской ГРЭС, однако путевку могут приобрести все желающие. Проживание в сутки стоит 150 рублей, с питанием - 350. Платят их не только за комфорт и красоту природы - за тишину и покой, за возможность хотя бы на несколько дней отвлечься от городского шума.

А природа вокруг действительно чудесная. Дорога к базе бежит через березовые перелески, разноцветные поляны. Домики в русском стиле - с высокими крылечками, резными окошками - стоят в тени тех же берез. Клещевого энцефалита можно не опасаться - весной все окрестности обязательно обрабатываются. Сразу за крайними домиками открывается озеро. Те, кому надоело жариться на солнышке, играют в бильярд, теннис, волейбол. За 15 рублей в час можно покататься на катамаране - плата чисто символическая. Вечерами проводят дискотеку, по желанию отдыхающих устраиваются игры, соревнования. Приезжают сюда и поодиночке, и семьями, живут выходные, неделю, две. Некоторые шутят, что им как постоянным посетителям пора бы уже и прописку оформлять.

База "Теремок" находится в сосновом бору около села Кичигино. Запах разогретой солнцем смолы, целебный сосновый воздух, река - чем не идеальное место для отдыха! Стоит все это от 100 рублей в сутки. 15 домиков, вмещающих до 100 человек, почти никогда не пустуют. Временами и этих мест не хватает, поэтому строится двухэтажный корпус. Хозяева планируют приспособить базу для зимнего отдыха - лыжи, рыбалка: Возможно, уже этой зимой "Теремок" примет гостей.

Кто-то летом едет к морю, кто-то - в горы: Моря не моря, но чистые речки и целебные озера у нас есть, а горы - тем более. Так что хорошо отдохнуть, набраться сил можно и дома, в родной Челябинской области, а возможностей для этого более чем достаточно.

Алена ЛАТМАРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет