Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Синтетические наркотики продолжают калечить судьбы молодых людей по всему миру

13.08.2015
Сегодня мы представляем вниманию читателей реальную историю одного наркомана, который сначала потерял семью и близких, а потом и самого себя.

Сегодня мы представляем вниманию читателей реальную историю одного наркомана, который сначала потерял семью и близких, а потом и самого себя.

Наркоманом считаю себя с шестилетнего возраста, когда с пацанами во дворе впервые попробовал покурить сигареты.

Помню, в детстве мне всегда казалось, что курят только крутые мужики. Курили мой отец, дед, дядя. Курили все мои друзья по двору. Вот так и затянуло.

Детство мое было беззаботным, правда, когда мне было два года, папа с мамой развелись. Папа «налево» ходил, а маму это не устраивало. В семье я единственный ребенок, поэтому меня всегда баловали. Отец - преподаватель в УралГУФКе, часто бывал заграницей, привозил много крутых игрушек. В 6 лет у единственного во дворе у меня был велосипед «Кама». Короче, меня ничем не обделяли.

Как и все дети, после садика я пошел в первый класс. Учился плохо, по поведению каждую неделю в дневнике появлялась новая «двойка». То подрался с кем-то, то выломал ногой дверь. Хулиганом был. Но меня это почему-то заводило. Родители прочухали, что сын может ступить не на ту дорожку и отдали в спортивную секцию.

Моего благоразумия хватило до пятого класса. Однажды мои взрослые кореша угостили клеем «Момент». Мне очень нравилось. Я видел «мультики», хотелось смеяться, дурачится. Вечерами сидели с ребятами в колодцах и нюхали клей. Классно было: тепло, большое пространство и никто не видит.

Потом клей мне надоел, и я его бросил. Просто перестал нюхать и все. Появилась новая зависимость - воровство. Воровал у одноклассников мелочь из портфелей, однажды ограбил школьную столовую и библиотеку. С друзьями грабанули как-то классуху. В тот день родители сдавали деньги в фонд школы и за питание детей. Мы с двумя однокашниками дождались, когда училка вышла из класса, залезли в ее сумку и забрали все подчистую. Потом довольные пошли делить бабло в туалете. В этот момент зашла классуха. Думаю, что никогда в жизни не забуду ее глаза, полные слез и отчаяния. Она забрала все деньги и даже родителям ничего не рассказала. Хоть мы и были беспредельщиками, мне кажется, что она нас любила, верила в нас, что ли.

Помню, в школе у нас проходили вечера под кодовым названием «водкопитие». У всех было чаепитие, а у нашего класса - водкопитие. С пацанами прятались в туалете и из горла заливались водкой. В общем, школьные годы чудесные так и прошли: курил, бухал, воровал и врал.

После школы я поступил в УралГУФК по папиной протекции. В универе познакомился с травкой и амфетаминами. Часто ходил по тусовкам, там и употреблял. На дискотеке встретил школьного друга, с которым, кстати, мы вместе классуху грабили. Женька уже пару лет сидел на героине и в клубах его продавал. Он предложил попробовать. Я не отказался. Он дал мне шприц, я укололся. Потом помню себя лежащим в блевотине на полу туалета в клубе. Кайфа никакого не словил, поэтому решил на следующий день еще раз «долбануть». Так в моей жизни появились внутривенные наркотики.

Деньги на дозу давали родители. Они, конечно же, не знали, на что их трачу. Врал постоянно, что на учебники надо, методички, преподу на день рождения.

От героина меня постоянно мутило, организм не принимал, видимо. Как уколюсь, так блевать бегу. Поэтому я перешел на буторфанол. Это сильнейшее обезболивающее продавалось по рецепту в аптеках. Но у нас были «свои» аптекари, которые за вознаграждение продавали порошок без бумажек. Это вещество мне очень нравилось. Меня перло так, что мама не горюй. А если еще вперемешку с водкой, то вообще «козявило»! Ух! Кайф тянулся по нескольку часов, а потом наступал глубокий крепкий сон.

После второго курса пришлось уйти в академ. Тогда умер мой дедушка, и в наследство мне досталась его квартира. На этой хате собирались все нарики моего района. Что мы там только не творили. Жрали алкоголь, анашу, героин, манагу, амфетамины… Ни от чего не отказывались. Чтобы были деньги, постоянно воровал. Крал из карманов прохожих, отрабатывал сотики.

В 2003 году с друзьями поехал отдыхать на озеро. В машине лежал пакет конопли. Нас остановили гаишники, обыскали машину, нашли травку. За хранение наркоты в особо крупном размере мне дали три года условно. Эта была моя первая судимость. В это же время от меня ушла любимая девушка, она просто задолбалась жить с наркоманом. Я сильно переживал, ведь искренне ее любил и было много совместных планов. В этот период в моей жизни появилась «соль»…

В 2010 году в Челябинске спайс и «соль» продавались на каждом углу. Мне приятели рассказали, что «соль» работает круче виагры в сто тысяч раз. Не обманули! Я когда первый раз «соль» внутривенно пустил, охренел просто!

Свою подругу на протяжении трех часов обрабатывал. Она уже кричала, чтобы я с нее слез, но я не слезал. Оргазмы были один за другим. Безумный секс! Я «улетал», когда даже просто мочился. Но этот эффект длился всего пару недель - потихонечку я становился импотентом, ничего не могло заставить «бойца» работать.

Ко всему прочему у меня стала развиваться паранойя. Стало постоянно казаться, что за мной следят, что вот-вот в окно ворвутся омоновцы, под балконом стоят менты. После укола я мог на протяжении двух часов просто сидеть на стуле с опущенной головой и «втыкать». Не мог встать, парализовало ноги.

Стал слышать голоса и видеть страшные картины. Однажды, обдолбавшись «солью», я видел пулю, которая врезалась в стену, разбиваясь на тысячи капель. Брызги воды превращались в собак, которые бросались на меня, хлопая своими страшными челюстями. Их клыки вырастали и трансформировались в горы, исчезая в ночи. Вся эта картина промелькнула в моей голове за каких-то две секунды, когда я закрыл глаза.

Зависимость затягивала, употреблять приходилось все больше, потому стал работать на побегушках у одной барыги. Лариса, так ее звали, сама изготавливала «соль» и спайс у себя на хате. Вообще она была чокнутым профессором. Для малолеток она «стряпала» наркотик, смешивая его с какашками своего пуделя. Но мелким нравилось вроде! Сносило-то так же! За то, что я разносил «закладки», Лариса давала мне наркотики. Эту телку, кстати, года два назад грохнул ее же соигольник (наркоман, с которым колются из одного шприца. - прим. Автора). Они «долбанули» вместе, а потом Ларису в квартире нашли разрезанную по частям. Говорили, вроде, что ее корешу почудилось, будто он Джек-Потрошитель.

Вообще, «соль» - сильнейших психотроп. Когда я кололся героином, и мне было с него хреново, я мог сказать себе «стоп». С «солями» же все по-другому: даже если ты уже гадишь под себя и жрешь это, то все равно пустишь по вене новую дозу. Еще и еще раз!

Башку напрочь сносит. «Соль» называют «ведерным» наркотиком, то есть пока целое ведро в себя не зальешь – не успокоишься. Даже от героина не такая сильная зависимость.

От «солевой» паранойи я снимался только водкой. Чтобы галлюцинации закончились, выпивал залпом литр, и меня немного отпускало. А потом опять в ложке грел «соль» и пускал по вене. Похудел на 30 килограммов, почти не спал и ничего не ел. Только кололся и пил воду.

В 2013 году в состоянии алкогольного и наркотического опьянения избил родного отца. Ему на тот момент было чуть за 50, его уволили из вуза за взятки, и он начал бухать. Почему-то меня сильно взбесило, что он пьет, и я его жестко начал бить. Крики отца услышали соседи и вызвали ментов. Те приехали, забрали батю в больницу. А потом он на меня написал заявление. Меня осудили во второй раз за угрозу убийства и нанесение тяжких телесных повреждений. Пока я ждал суда, отец скончался. К этому я не причастен, он умер от инфаркта…

Сейчас мне 31 год. У меня нет семьи, друзей, мать переехала в другой город, чтобы я ее не донимал. За 15 лет употребления всех известных науке наркотиков, конечно, у меня появились проблемы со здоровьем.

У меня ВИЧ и гепатит С. Все это «цапанул» во время своих сексуальных загулов на «солях» или от нескольких соигольников. Химия полностью меня изменила, я потерял свою личность, стал агрессивным, постоянно нахожусь в депрессии, подозреваю всех вокруг.

Каждый день, когда пускаю по вене очередную дозу синтетики, меня мучает чувство вины перед матерью…

Стас (давайте назовем его так, поскольку настоящего имени он так и не сказал) говорил долго, почти запоем. В деталях описывал рецепты, рассказывал, где раздобыть ингредиенты, как соблюсти пропорции, называл интернет-форумы, на которых можно найти честных, «не кидающих» барыг, описывал многочисленные способы конспирации…

Почему он рассказывал про все это? Не знаю. Возможно, просто хотел выговориться. Когда говорил про отца и мать, плакал…

Записала

Комментарии
Очень интересный материал. Много нового узнала. Столько деталей! И авторский стиль - потрясающий.
Светлана
14.08.2015 04:32:45