Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Евгений Дятлов: "Герой-любовник не должен так себя вести!"

19.08.2004
Актер, известный по популярным телесериалам, недоволен своей экранной судьбой

Актера Евгения Дятлова кто-то знает по фильмам ("Копейка", "Первое мая"), кто-то по сериалам ("Бандитский Петербург", "Черный ворон", "Линии судьбы", "Охота на Золушку"), кто-то по рекламе ("Ах, сила лета, ты чудо света!"), а кому-то он запомнился и как исполнитель песен Юрия Визбора в недавнем концерте памяти барда.

- Евгений, вы играете в санкт-петербургском Театре сатиры на Васильевском острове главные роли, а в кино, несмотря на обилие работ, до сих пор нет такой, которая стала бы прорывом. Вы довольны тем, как складывается ваша экранная карьера?
- Я уже не раз убеждался: ничего не проси у:  Пространства - даже если получишь, обязательно не так, как просил. Помню, когда я смотрел по ТВ передачи о кино Ивана Дыховичного, просто обалдевал и думал: вот бы с этим режиссером поработать! Мою просьбу ТАМ услышали - я снялся у Дыховичного в "Копейке". Гениальный оператор Вадим Юсов, отличные партнеры, модный сценарист Владимир Сорокин: А радости нет! Фильм оставляет неприятный осадок, этот юмор запредельный мне неприятен - над некоторыми вещами просто не надо скалозубничать, как это сделал Дыховичный.

Актер, известный по популярным телесериалам, недоволен своей экранной судьбой

Актера Евгения Дятлова кто-то знает по фильмам ("Копейка", "Первое мая"), кто-то по сериалам ("Бандитский Петербург", "Черный ворон", "Линии судьбы", "Охота на Золушку"), кто-то по рекламе ("Ах, сила лета, ты чудо света!"), а кому-то он запомнился и как исполнитель песен Юрия Визбора в недавнем концерте памяти барда.

-- Евгений, вы играете в санкт-петербургском Театре сатиры на Васильевском острове главные роли, а в кино, несмотря на обилие работ, до сих пор нет такой, которая стала бы прорывом. Вы довольны тем, как складывается ваша экранная карьера?

-- Я уже не раз убеждался: ничего не проси у: Пространства - даже если получишь, обязательно не так, как просил. Помню, когда я смотрел по ТВ передачи о кино Ивана Дыховичного, просто обалдевал и думал: вот бы с этим режиссером поработать! Мою просьбу ТАМ услышали - я снялся у Дыховичного в "Копейке". Гениальный оператор Вадим Юсов, отличные партнеры, модный сценарист Владимир Сорокин: А радости нет! Фильм оставляет неприятный осадок, этот юмор запредельный мне неприятен - над некоторыми вещами просто не надо скалозубничать, как это сделал Дыховичный. Мое мнение - "Копейка" не получилась.

Когда смотрел фильмы Месхиева, тоже мысленно просил: вот бы в его команде оказаться! И вот результат - "Линии судьбы". Я оказался на чужом пиру: это фильм Гармаша, Хабенского, Розановой, Наташи Сурковой: Хотелось ПОРАБОТАТЬ, а получилось - как будто сам вокруг себя на одной ноге протанцевал.

Значит, надо свои желания четче формулировать, а это, как оказалось, совсем непросто - лучше молчать.

-- В "Черном вороне" у вас есть эротическая сцена. Каково было ее играть?

-- Мне было не по себе: стоит в помещении вся съемочная группа: Партнерша, Анна Самохина, обнаженной сниматься отказалась, ее заменила дублерша. Сначала мы с ней у стола, потом в кровати, а затем она от меня убегает по коридору, а я ее догоняю. Я впервые разделся догола перед таким количеством народа, состояние сумасшедшее. И вот, когда я за ней побежал, от своего зажима не нашел ничего лучше, как размахивать над головой трусами. Когда мы смотрели потом материал, не могли удержаться от улыбки - появилась симпатичная краска у эпизода. Но редактор сериала была возмущена: герой-любовник не должен так себя вести! И кусок, где я резвился, вырезали:

-- Как вас, с вашим имиджем героя-любовника, угораздило сыграть певца-гомосексуалиста в сериале "Линии судьбы"?

-- Режиссер Дмитрий Месхиев своим ассистентам поставил задачу найти актера, в котором бы не было "голубизны", то есть постараться поначалу обмануть зрителя.

И вот сидим мы в кафе на "Ленфильме", подошли девчонки из группы фильма "Линии судьбы" : "А что, Жека, слабо сыграть "голубого"?" - "Да легко!" - "Ну, пойдем к Месхиеву:"

Я руками замахал: "Нет-нет-нет! Я же так сказал, в принципе - что могу как актер решить такую задачу. А чтобы конкретно в фильме: Это ж конец карьере! И не просите!" Девчонки хмыкают: "Ну, мы так и знали, что слабо:"

В конце концов уговорили меня встретиться с Месхиевым. И он сразу, как на меня глянул, обрадовался: "Этот? Отлично! Про него зрители точно не подумают! Будем снимать".

-- А пели вы сами?

-- Да, за своего персонажа - я, за Костю Хабенского - Леонид Федоров.

В кино мой голос уже звучал не раз - в "Копейке", в "Черном вороне". А с "Мусорщиком" получилась и вовсе странная история:

-- Разве вы снимались в "Мусорщике"?

-- Нет, но там звучит мой голос! Когда я в Москве записал для "Копейки" романс "Не уходи, побудь со мною" ко мне подбежали: "Только вы нас выручите!" Оказалось, что в соседней студии заканчивается работа над "Мусорщиком" - все смонтировали, идет озвучание. И выяснилось, что парень, который поет романс на корабле, не попадает ни в одну ноту и вообще у него нет ни голоса, ни слуха. Значит, надо, чтобы кто-то перепел романс. Это не так просто, если учесть, что все уже снято, смонтировано и надо попадать точно в его артикуляцию. Но самое интересное: они решили, что мелодия тоже неудачная, и написали новую. Правда, нот еще нет. Представляете?! И мне еще говорят: "Женя, побольше чувств!" Через пару часов я уже весь взмок и говорю: "Ладно, сейчас дам!" Разделся по пояс, разулся и, босой, такое стал выдавать! Мне потом рассказали, что на премьере в Доме кино после моего романса раздались аплодисменты - вот и вся награда за мой необычный труд.

-- Да, популярности в народе такая работа не добавляет:

-- Возможно, ситуация изменится уже зимой. В сериале "Улицы разбитых фонарей" разразился кризис, все перессорились: Дукалис и Ларин ушли в другой проект, из сериала выбыли Мухомор и Абдулова: Остались только Соловец и Волков, но им же нужны новые товарищи. Вот одного из них я и сыграю. Съемки сейчас в разгаре, всего будет 26 серий, если хорошо зрители примут, планируется продолжение.

Андрей КУЛИК

Комментарии
Комментариев пока нет