Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Золотое" ядро Коржаненко

19.08.2004
Российская спортсменка стала олимпийской чемпионкой в толкании ядра

Вчера на Олимпийских играх  был разыгран 21 комплект наград: в спортивной гимнастике (мужчины), гребном слаломе, дзюдо, конном спорте, легкой атлетике, плавании, стрельбе, стрельбе из лука, тяжелой атлетике, фехтовании и велоспорте.  Соревнования легкоатлетов по традиции открыли толкательницы ядра. Среди фавориток были россиянки Светлана Кривелева и Ирина Коржаненко. И наши девушки не подвели. Ирина Коржаненко стала олимпийской чемпионкой - третьей в российской сборной на нынешней Олимпиаде.

Российская спортсменка стала олимпийской чемпионкой в толкании ядра

Вчера на Олимпийских играх был разыгран 21 комплект наград: в спортивной гимнастике (мужчины), гребном слаломе, дзюдо, конном спорте, легкой атлетике, плавании, стрельбе, стрельбе из лука, тяжелой атлетике, фехтовании и велоспорте. Соревнования легкоатлетов по традиции открыли толкательницы ядра. Среди фавориток были россиянки Светлана Кривелева и Ирина Коржаненко. И наши девушки не подвели. Ирина Коржаненко стала олимпийской чемпионкой - третьей в российской сборной на нынешней Олимпиаде. Ее результат - 21,06 метра.

Большие надежды российские болельщики связывали с выступлениями Ольги Слюсарева и Зульфией Забировой, стартовавших в индивидуальной велогонке с раздельным стартом. Обе претендовали на награды самого высшего достоинства. Увы, ожидания не оправдались. Зульфия Забирова заняла лишь восьмое место, а Ольга Слюсарева довольствовалась двенадцатым. А победила в гонке голландка Зилард ван Морсел.

российские гандболисты провели матч группового турнира против команды Испании. Наша женская сборная по баскетболу сыграла с бразильянками, ватерполистки, среди которых шесть представительниц южноуральского спорта, встретились с соперницами из команды Венгрии, а волейболистки, ведомые воспитанницей челябинского "Метара" Екатериной Гамовой, - с немками. Все эти встречи закончились поздно вечером, когда газетный номер был уже подписан в печать.

Словака лишили "золота"

Суровый приговор вынесли судьи победителю гребного слалома на каноэ-одиночке Михаилу Мартикану. На финише он коснулся веслом ворот, что правилами не допускается. Арбитры наложили на него двухсекундный штраф, и в результате этого Мартикан переместился на второе место. А "золото" досталось французу Тони Эстанжи.

Кровавая схватка Дмитрия Носова

А накануне вторую золотую медаль для сборной России добыл Михаил Неструев, ставший чемпионом в пулевой стрельбе на 50 метров из малокалиберного пистолета. Как стало известно, новоявленный олимпионик кроме солидного вознаграждения за свою победу будет представлен к званию подполковника. Об этом заявила начальник ЦСКА Ольга Смородинская.

17 августа россияне завоевали еще три бронзовые медали. На третью ступень пьедестала почета поднялась наша команда по спортивной гимнастике, Павел Коробков выиграл "бронзу" в фехтовании на шпагах, а Дмитрий Носов - в дзюдо (весовая категория до 81 кг). О последней медали хочется сказать особо.

Носов не стал чемпионом, но свое имя в историю спорта вписал навсегда. Я думаю, лет через двадцать старшие товарищи будут рассказывать юным дзюдоистам красивую историю о том, как Носов на Олимпиаде в схватке за третье место "повалил" азербайджанца Мехмана Азизова одной рукой. Потому что левую он повредил ранее: выбил ее из сустава в четвертьфинальном поединке с бразильцем Флавио Канту. Азизов, несмотря на травму своего соперника, никак не смог с ним справиться, а под конец рассек Носову бровь. Россиянин выстоял, несмотря на дикую боль, и победил. Эта та "бронза", о которой говорят, что она дороже "золота".

Олимпийская мозаика

n Никлас Хольм, член сборной Дании по парусному спорту, арестован за непредумышленное убийство, сообщает АР. В результате автомобильной аварии, виновником которой был Хольм, погиб британский турист.

n Двое задержанных сбежали из полицейского участка в Бангкоке, воспользовавшись тем, что все охранники смотрели по телевизору олимпийские соревнования по тяжелой атлетике. В тот день таиландка Удомпорн Полсак как раз завоевала золото Афин в весовой категории до 53 кг.

n Олимпиада начинает диктовать законы моды. Так, в Англии большой популярностью пользуются шортики от прыгуньи в длину Джайд Джонсон и бегуньи Келли Холмс. Такая одежда выделяет все достоинства фигуры спортсменок и вызывает зависть со стороны телезрительниц. Английский таблоид Sun решил опубликовать фотографии атлеток, чтобы англичанкам стало ясно, что именно они должны носить.

Медали Олимпиады

По состоянию на утро 18.08

Страна З С Б Всего

1. Китай 10 6 2 18

2. США 6 7 6 19

3. Австралия 6 3 5 14

4. Япония 6 2 1 9

5. Украина 3 1 1 5

6. Россия 2 5 5 12

Комментарии
Комментариев пока нет