Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

"Калым" в три миллиона

19.08.2004
В Челябинске за неделю похищают уже второй автокран

Инцидент произошел на территории поселка ЧВВАУШ: трое неизвестных похитителей, предположительно выходцев из республик Кавказа, совершили нападение на шофера и угнали автомобиль КамАЗ-53228, на котором установлен экскаватор-планировщик. По информации из штаба Курчатовского РУВД, водителя заманили предложением подзаработать. Встречу назначили днем у самолета, установленного перед въездом в поселок. Когда КамАЗ прибыл, пригласили проехать на место работ. Затем напали, связали под угрозой ножа, нанесли несколько резаных ран, насильно напоили водкой и скрылись в неизвестном направлении.

В Челябинске за неделю похищают уже второй автокран

Инцидент произошел на территории поселка ЧВВАУШ: трое неизвестных похитителей, предположительно выходцев из республик Кавказа, совершили нападение на шофера и угнали автомобиль КамАЗ-53228, на котором установлен экскаватор-планировщик. По информации из штаба Курчатовского РУВД, водителя заманили предложением подзаработать. Встречу назначили днем у самолета, установленного перед въездом в поселок. Когда КамАЗ прибыл, пригласили проехать на место работ. Затем напали, связали под угрозой ножа, нанесли несколько резаных ран, насильно напоили водкой и скрылись в неизвестном направлении. Только через несколько часов водитель выбрался на трассу и позвонил в милицию. Угнанная машина 2004 года выпуска стоимостью три миллиона рублей принадлежала предприятию "Мостоотряд-16" и была задействована при строительстве нового моста через реку Миасс.

О предпоследнем угоне автокрана наша газета сообщила 12 августа: на территории Тракторозаводского района двое неизвестных угнали кран на базе автомобиля "Урал". По одной из версий, кран похитили с целью перепродажи в соседнюю республику Казахстан.

Дорожная и строительная спецтехника стала у угонщиков пользоваться повышенным спросом. В нынешнем году это уже четвертый случай. В том же Курчатовском районе Челябинска несколько месяцев назад похитили грейдер. Через неделю его разыскали, а вот угонщиков не могут найти до сих пор. В Центральном районе похитили автокран "Челябинец", принадлежавший ООО "Водоканалстрой-2". На водителя тоже было совершено нападение. В нем участвовали трое граждан, предположительно кавказской национальности. Руководство предприятия нанесенный ущерб оценило в два миллиона рублей и пообещало вознаграждение всем, кто поможет следствию в поиске похищенного автокрана.

По наблюдениям экспертов, практически во всех случаях, связанных с похищением дорожной техники, орудовала банда, состоящая из трех человек. Во многом схож и почерк преступлений. Правда, реализовать свой замысел похитителям удается не всегда. В начале февраля "Челябинский рабочий" сообщал о курьезном случае, когда злоумышленники пытались похитить автокран "Ивановец" на базе грузового автомобиля МАЗ-5334 в Кизильском районе. Разбойное нападение на гараж ОАО "Победа" произошло ночью в поселке Зингейский. Однако угонщики не смогли уехать на захваченной машине просто потому, что не смогли ее завести. Кстати, и в этом случае нападавших было трое. Возможно, большинство похищений тяжелой техники на Южном Урале - дело рук одной и той же банды?

Николай СТАЛЬНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет