Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Демонтаж полотенцесушителя на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

19.08.2004

"Очередные" страдания
Россияне забыли слово "дефицит", но очереди не исчезли, а переместились в другие сферы, например, суды, нотариальные конторы, регистрационные палаты, в услугах которых нуждаются и "живые и мертвые". Приведу лишь один из многих примеров "очередных страданий". С целью установления родственных отношений обратился в суд Центрального района. Изучив график работы судей (с 17.00 до 18.

"Очередные" страдания

Россияне забыли слово "дефицит", но очереди не исчезли, а переместились в другие сферы, например, суды, нотариальные конторы, регистрационные палаты, в услугах которых нуждаются и "живые и мертвые". Приведу лишь один из многих примеров "очередных страданий". С целью установления родственных отношений обратился в суд Центрального района. Изучив график работы судей (с 17.00 до 18.00), явился в 16.00 и был первым. Судья принял исковое заявление в 18.00, так как предыдущее слушание затянулось. Принимая заявление, судья заявил, что в связи с тем, что часть судей в отпуске, дату и судью назначит председатель суда. Через две недели я получил приглашение, мне вручили повестку о том, что суд состоится через две недели. Суд состоялся, продолжался 5 минут, в заключение судья объявил: "Решение получите через 10 дней". Я явился через 11 дней, полагая, что решение готово, но, увы, пришлось ждать два часа. Вручая решение (это было 30.07.2004), секретарь заявила: "Недостающую фразу о вступлении решения в силу получите в другой день". На другой день (понедельник) я был первым у здания суда Центрального района. Дорогу преградил страж: "Пятиминутка". Она длилась около часа. У заветной двери я был первым, но очередная секретарша искала ключ 30 минут! Не найдя ключа, стала решать вопросы в темном коридоре, так как большинство лампочек не горело. Через два часа после официального начала работы суда я получил фразу о вступлении решения суда в силу, заверенную подписями и печатью! Подведем итоги "очередных страданий" : бумагу получил после пяти посещений суда, затратив около 10 часов. У меня вообще сложилось мнение, что подбор секретарей осуществляется не в зависимости от деловых качеств, а от... длины ног! Не следует ли обратиться в суд на сам суд? Примеры по "очередным страданиям" в других учреждениях мало отличаются от вышеприведенного.

Виктор Вульфович ПРУСС,

ветеран труда, ветеран Челябинского тракторного завода

Льготы отменяют кондукторы?

С некоторых времен я, когда-то исполнявший "интернациональный долг" в Афганистане, имею свидетельство о праве на льготы. Прошло 14 лет с его получения. Естественно, что за это время оно утратило свой первоначальный вид. Сдал его на получение дубликата в районный военкомат. Взамен есть вкладыш с фото и печатью (на обратной стороне ясно написано, что я имею право на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта, кроме такси, на всей территории РФ). Документ бессрочный. Предъявляю сей документ, а меня, как последнего бомжа, "выкидывают" на следующей остановке.

Я не могу переписать все автобусные и троллейбусные номера и имена кондукторов, но это факт. Мало того, что: "Выйдите или оплатите проезд", еще вдогонку: "Позавели себе филькину грамоту..." Выхожу на следующей остановке, не вступая в конфликт, как оплеванный...

Дело в том, что через раз или два в других автобусах и троллейбусах никто на тот документ не обращает внимания, и я еду спокойно. Кто учит кондукторов унижать человеческое достоинство?

Мне 56 лет, подполковник запаса ВВС, у которого уже "благодаря" нашему правительству отобрали почти все льготы. Остался "проездной". Кто отменил льготу участника боевых действий? Что за самоуправство?

Год назад был в Москве, а там: метро "электрички", автобусы, троллейбусы - мое свидетельство (и вкладыш) действовало на все 100 процентов, как положено. Почему же здесь, в родном городе, такое безобразие? Пусть прочтут это послание те, кто заведует автоперевозками в Челябинске, и подумают над словами типа: "Я сейчас изыму ваш документ по акту". Ответ на это, естественно, один: "А ты мне его выдавала?"

В.Д. ЛЕОНТЬЕВ,

подполковник запаса ВВС

Комментарии
Комментариев пока нет