Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Испанский антицеллюлитный массаж - узнать на youdo.com.
Медицинский педикюр - узнать на youdo.com.
Балийского массажа: подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пошли на дно

20.08.2004
Полярные дайверы приступили к погружению на месте гибели парохода "Челюскин"

Судно научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения РАН "Академик М.А. Лаврентьев", на борту  которого находятся участники уникальной подводной экспедиции "Челюскин", достигло места назначения в Чукотском море.
На борту "Академика М.А.

Полярные дайверы приступили к погружению на месте гибели парохода "Челюскин"

Судно научно-исследовательского флота Дальневосточного отделения РАН "Академик М.А. Лаврентьев", на борту которого находятся участники уникальной подводной экспедиции "Челюскин", достигло места назначения в Чукотском море.

На борту "Академика М.А. Лаврентьева" находятся 40 человек. Из них 22 - члены экипажа, включая судового врача. Остальные - ученые, представители научной общественности и государственных структур, журналисты.

В экспедиции участвуют восемь профессиональных спортсменов - подводных археологов и операторов, имеющих большой опыт погружений в водах с отрицательной температурой. Среди них - руководитель экспедиции, директор Русского подводного музея Алексей Михайлов, член Совета Федерации от Приморского края Олег Кожемяко, полярные дайверы из России, Швеции, Сингапура. Каждому из них предстоит дважды в день погружаться на глубину 50 метров при температуре воды минус 1°C.

На глубине исследователи будут контролировать работу подводного телеуправляемого аппарата-робота TSL, разработанного Дальневосточным отделением РАН. Внешне он похож на торпеду длиной несколько метров. Изображения со сканеров TSL и с подводных видеокамер аквалангистов в режиме реального времени будут транслироваться на экраны, установленные в штабе экспедиции на корабле - так, чтобы все члены похода смогли увидеть, что происходит на глубине и что сегодня представляет собой раздавленный льдинами "Челюскин".

Погружения, которые начались вчера, продлятся четыре дня. Сейчас погодные условия в Чукотском море не препятствуют проведению подводных работ. Если экспедиция завершится в срок, то уже к концу месяца первые данные, полученные ее участниками, станут достоянием российской научной общественности. Экспедиция к затонувшему кораблю "Челюскин" проходит при поддержке администрации Чукотского автономного округа, Академии наук РФ, Главного штаба ВМФ РФ, Музея Арктики и Антарктики РФ и при участии комиссии по делам молодежи, спорту, туризму Совета Федерации Федерального Собрания РФ. Спонсором экспедиции выступает компания "Panasonic".

Евгений КУПАВЫХ, Александр СКРИПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет