Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пелагея - символ Каслей

20.08.2004
В городе функционирует своеобразный конезавод

- Пелаша, Пелаша! - зазывно кликал свою любимицу Василий Чуфаров, пытаясь по нашей просьбе подогнать ее поближе к фотоаппарату. Но красавица Пелагея, только-только вышедшая на луговой променад, вовсе не желала видеть себя в роли фотомодели. Ей ближе были не вспышки софитов, а компания других лошадей. Легко перебирая стройными ногами, три из которых в белых "чулках", она уходила от хозяина и, нарезая очередной круг, вновь появлялась перед нами. Чуфаров позвал на помощь соседа Виктора Рассказова.

В городе функционирует своеобразный конезавод

-- Пелаша, Пелаша! - зазывно кликал свою любимицу Василий Чуфаров, пытаясь по нашей просьбе подогнать ее поближе к фотоаппарату. Но красавица Пелагея, только-только вышедшая на луговой променад, вовсе не желала видеть себя в роли фотомодели. Ей ближе были не вспышки софитов, а компания других лошадей. Легко перебирая стройными ногами, три из которых в белых "чулках", она уходила от хозяина и, нарезая очередной круг, вновь появлялась перед нами. Чуфаров позвал на помощь соседа Виктора Рассказова. Тот с недоуздком стал подкрадываться с тыла. Кобылица изящно вздыбила круп, лягнула воздух копытами и вновь унеслась. И только кастрюля с овсом стала тем наркотиком, перед которым пасуют самые сноровистые задаваки. Пелаша прекратила игру в догонялки и принялась позировать во всех видах. А потом и вовсе уткнулась мордой в ворота конюшни, мол, надоели вы мне, пустите домой.

Василий Петрович Чуфаров построил коттедж на отшибе Каслей. Нагнал техники, завел хозяйство, где приоритетными являются лошади. Еще землю приобрел. Двенадцать гектаров. Это в семи километрах от дома. Наловчился делать "ходки" - лошадиные коляски. Любит, чтобы было под старину: в свое время такой тарантас изладил, будто с позапрошлого века списан. Опять же сам изгототавливает всю лошадиную амуницию. По его словам, к лошадям его приучил отец. Сейчас у него пятеро каурых, а доходило до 10-15. Возил в Дубровку на соревнования. В первой десятке была и Пелагея. Однако вырастить победителя сложно. И дело не только в выучке и тренировках, а в породе и в: деньгах. "Гоночный" жеребец, способный выйти из двух минут на дистанции 1600 метров, стоит до двух миллионов рублей. Вся надежда на любимицу.

Не зря опытный лошадник Чуфаров делал ставку на Пелагею. Потому как не Пелагея она вовсе, а Пелагеаль - дочь Пилигрима и Галушки. И это не все! В Пелагеале течет половина американской крови, поскольку ее прадед - сам Лоугоковер, американский жеребец, покоривший сухопутную милю за 1,57 минуты, то есть всего две секунды не дотянул до мирового рекорда. В России самый высокий результат - две минуты. А если не получится из возможных наследников Пелаши классных скакунов, то реализует Чуфаров свою другую мечту: создаст тройку лошадей, чтоб новобрачных возить. А в пристяжных непременно будет Пелагея.

В. МАРКОВ

Касли

Комментарии
Комментариев пока нет