Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Служба в армии закончилась смертью

26.08.2015
27 августа в Троицке проводят в последний путь Александра Никитина. 19-летний троичанин погиб в Хабаровске, где проходил срочную службу в инженерных войсках.

27 августа в Троицке проводят в последний путь Александра Никитина. 19-летний троичанин погиб в Хабаровске, где проходил срочную службу в инженерных войсках.

В семье Никитиных большое горе: в армии трагически погиб их 19-летний сын Александр. Страшная весть пришла в Троицк из Хабаровска, где Александр Никитин проходил срочную службу, 18 августа. До демобилизации ему оставалось около двух месяцев. Родители, ожидавшие возвращение живого и здорового сына из армии, вот уже больше недели ждут «Груз-200».

Знаете, каким он парнем был

Сергей Никитин, отец погибшего солдата, рассказывая о Саше, не может сдержать слез. Он до сих пор не может смириться с мыслью, что сына больше нет, что он больше никогда не увидит Сашу, не услышит его голос.

- Когда телеграмму получили, сразу в военкомат поехали, чтобы узнать о случившемся. Но и там нам ничего толком не сказали. Мы вот только с ним несколько дней назад переписывались «ВКонтакте». Я ему фотографии с рыбалки отправил, написал, что ждем его возвращения домой. У него было хорошее настроение, - рассказывает Сергей.

- Саша пошел служить с большим желанием, сразу после школы, хотел отдать долг Родине, а потом уже получить высшее образование, устроиться на работу. Он был добрым, трудолюбивым, надежным, ответственным. Чудовищная, нелепая смерть забрала моего сына, но я считаю, что он до конца выполнил свой долг.

Незадолго до трагедии Александр позвонил домой и сообщил: «Осенью меня не ждите, сделаю вам сюрприз». Какой сюрприз он собирался сделать родным? Возможно он должен был досрочно демобилизоваться, так как принимал участие во Всеармейских соревнованиях инженерных подразделений» Открытая вода-2015» в Муроме. Тогда команда их части заняла призовое место. В награду Александру обещали присвоить звание сержанта и отпустить со службы раньше положенного срока. Но этому не суждено было случиться.

Погиб по халатности командования?

Трагедия, по словам Сергея Никитина, случилась 18 августа в 12 часов дня по хабаровскому времени. В Троицке было семь утра.

По приказу командира, всю роту отправили, для выполнения каких-то работ в автопарк воинской части, расположенной недалеко от села Красная речка. Александр Никитин вместе с другим солдатом-срочником должен был поменять перегоревшие лампы в гаражном боксе. В момент ЧП, когда Сашу ударило током, он сидел на воротах бокса. Юноша упал с пятиметровой высоты прямо на бетонный пол.

- Не буду утверждать отчего наступила смерть, пока лично не увижу официальных бумаг из части, заключение судмедэксперта. Сашины сослуживцы мне рассказали, что он падал головой вниз и вроде, как второй напарник пытался его поймать. Но что может сделать такой же молодой, неопытный солдатик. Понятно, что парни в этой ситуации растерялись, тем более, как выяснилось, командира роты в это время в автопарке не было, он куда-то отлучился.

В тяжелом состоянии Сашу довезли до ближайшего медучреждения. Это оказалась городская поликлиника №15, но там моего сына спасти не удалось, - говорит Сергей Никитин. - Конечно, поликлиника - это не больница, там нет реанимационного отделения, специалистов оборудования. Когда в поликлинику приехала бригада скорой помощи, делать что-либо было уже поздно. После того, как командир роты узнал о случившемся у него случился инсульт.

Пока что в короткой истории этой трагедии вопросов больше, чем ответов. Почему солдата отправили заменять электрические лампы на высоте, не выписав наряда-допуска? Почему не провели инструктаж по технике безопасности? Не обеспечили безопасность работ? Почему приведением в порядок энергохозяйства части занимался солдат-срочник?

- Это халатность чистой воды, - заявляют родные погибшего солдата. - И мы будем добиваться чтобы виновные понесли ответственность за гибель нашего Саши.

В последний путь проводят из родного дома

Уже больше недели родные и близкие погибшего солдата живут ожиданиям того, когда в Троицк из Хабаровска привезут гроб с телом Александра и они смогут с ним проститься, достойно проводить в последний путь.

- Понимаем, что непросто это сделать, расстояние между нашими городами немалое, да к тому же еще следствие проводится. Но все же места себе не находим, ждем нашего Сашу и плачем, - говорят безутешные родные Александра Никитина. - Как же так в мирное время живем, а дети продолжают гибнуть. Армия лишила нас сына. Он до конца оставался солдатом, выполнял приказ командира.

Громкий случай гибели нашего земляка в армии получил широкую огласку. По словам советника уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Ковалева, аппарат уполномоченного будет добиваться, чтобы солдата признали погибшим при исполнении военной службы и тогда семья получит все причитающиеся льготы.

Но сына уже не вернуть...

Пока материал готовился к печати стало известно, что прощание с Александром Никитиным в Троицке пройдет 27 августа.

Комментарии
Комментариев пока нет