Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чья машина лучше?

21.08.2004
Глава Троицкого района В. Вовчко потратил "учительские деньги"  на новый "Ауди-А6"

Нецелевое использование средств, выделенных из областного бюджета по статье "Образование", вскрылось в результате проверки бюджетной сферы Троицкого района контрольно-счетной палатой области. В финансовых отчетах троицких властей обнаружились "упущения" в размере 6 миллионов 43 тысяч рублей, из которых ревизорам, как это следует из акта проверки, удалось восстановить 5 миллионов 370 тысяч рублей. 672 тысячи "восстановить" не удалось: приобретение новенькой служебной иномарки и квартиры для ее шофера признаны нецелевым использованием бюджетных средств.
За минувшую неделю "Челябинский рабочий" уже второй раз вынужден обращаться к теме служебных автомобилей муниципальных и районных чиновников.

Глава Троицкого района В. Вовчко потратил "учительские деньги" на новый "Ауди-А6"

Нецелевое использование средств, выделенных из областного бюджета по статье "Образование", вскрылось в результате проверки бюджетной сферы Троицкого района контрольно-счетной палатой области. В финансовых отчетах троицких властей обнаружились "упущения" в размере 6 миллионов 43 тысяч рублей, из которых ревизорам, как это следует из акта проверки, удалось восстановить 5 миллионов 370 тысяч рублей. 672 тысячи "восстановить" не удалось: приобретение новенькой служебной иномарки и квартиры для ее шофера признаны нецелевым использованием бюджетных средств.

За минувшую неделю "Челябинский рабочий" уже второй раз вынужден обращаться к теме служебных автомобилей муниципальных и районных чиновников. Мэр Карабаша Валерий Улановский привлек внимание нашей газеты тем, что приобрел за 600 тысяч корейскую "Хонде Сонату", сдал ее в аренду администрации и теперь пользуется как служебной за бюджетные деньги. Глава района В. Вовчко придумал схему "почище".

Как удалось узнать корреспондентам "Челябинского рабочего", в бюджет районного образования В. Вовчко заглянул для того, чтобы поменять прежний служебный автомобиль "Гранд-Чероки" на "Ауди-А6" с доплатой в 288 тысяч 230 рублей (распоряжение N 201 от 27 июня 2003 года). Похоже, чиновники переживают автомобильный бум или участвуют в неком соревновании под девизом "Чья машина лучше?" Сам В. Вовчко свет на эту не очень светлую историю пролить отказался. На вопросы нашего собственного корреспондента в Троицке глава района не отвечает.

Оставил без "хлеба"

-- Педагоги Троицкого района неоднократно обращались к нам с жалобой на то, что не получают вовремя деньги на методическую литературу, - комментирует ситуацию министр образования и науки нашей области Владимир Садырин. - Причем это единственный район в области, где возникает такой вопрос. Еще в 2000 году губернатор Петр Сумин раз и навсегда решил эту проблему: после нашего вмешательства выплата возобновлялась, министерство финансов нашей области шло району навстречу.

Сто рублей, которые выделяют учителю ежемесячно на приобретение методлитературы, - невеликие деньги. Всего лишь две книги или один диск он может купить на них. Как правило, педагоги приобретают литературы много больше, добавляя денег из своей скромной зарплаты. Книги для учителя - это хлеб. Без новинок, электронных учебников сегодня немыслимо работать в школе. И поэтому когда учителя лишают жизненно необходимого материала, который требуется для обучения ребенка, это вызывает, мягко говоря, недоумение.

Начальник управления по делам образования администрации Троицкого района Х. Абилов считает, что не все так плохо:

-- Впервые за последние годы наше управление ощутило солидную поддержку со стороны главы администрации Троицкого района. Для подготовки к новому учебному году он выделил 500 тысяч рублей - по 15 тысяч на каждую среднюю школу, по 6 тысяч - на каждую основную школу (до 9-го класса обучения), по 3 тысячи - на каждый детский сад и по 1,5 тысячи - на каждую начальную школу. Сдвиги к лучшему в этом вопросе заметны. Но хочется, чтобы темпы были круче.

На "мерсы" денег не жалеют

По словам вице-губернатора Константина Бочкарева, лет 15 назад в области существовала практика, когда уже не новые машины первых руководителей передавали главам городов и районов, затем - чиновникам более низкого звена, а после этого продавали предприятиям или населению. Подобная цепочка частично сохранилась в стенах областного правительства. Однако на муниципальном уровне ситуация другая, и областные власти повлиять на нее никак не могут. Решение о выделении средств на покупку автотранспорта принимают местные органы представительной власти и администрации.

-- Я не понимаю некоторых глав городов и районов области, которые приезжают на совещания к губернатору на новых "Мерседесах", - заметил Константин Бочкарев. - Стоимость каждой такой машины в два-три раза превышает стоимость губернаторской "Volvo S-80".

Интересно, что группа депутатов Троицкого района еще в начале прошлого года инициировала процедуру отзыва В. Вовчко. Одним из основных мотивов было невыполнение главой Устава Троицкого района, в том числе и нецелевое использование бюджетных средств. Собирались даже провести в районе народный референдум. Однако идея не смогла пройти через административные барьеры.

Материал подготовили Михаил ПИНКУС, Светлана ЖУРАВЛЕВА, Сергей КРАПИВИН и Анатолий СТОЛЯРОВ

Комментарии
Комментариев пока нет