Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Подарили городу «Исток»

28.08.2015
Промышленное предприятие провело реконструкцию родника, водой из которого пользуются сотни жителей Южноуральска.

Промышленное предприятие провело реконструкцию родника, водой из которого пользуются сотни жителей Южноуральска.

Сегодня, в праздник Успения Пресвятой Богородицы, обновлённый родник торжественно открыли.

Настоятель Храма Преображения Господня освятил сооружение.

«Прежде всего, давайте поблагодарим Бога за этот дар – чистую родниковую воду, которая даёт нам здоровье, - обратился к собравшимся протоиерей Михаил. – И, конечно, поблагодарим людей, которые не словами, а делами своими проявляют заботу о городе и тех, кто в нём живёт».

Провели и светскую церемонию: священник и директор Южноуральского арматурно-изоляторного завода, воплотившего в жизнь проект реконструкции родника, перерезали традиционную красную ленточку.

Капитальная двускатная крыша, добротное каменное ограждение, удобные скамеечки сделали любимое многими горожанами место не просто комфортным, а ещё и красивым и как-то сказочно уютным.

Такой подарок родному городу сделал коллектив Южноуральского арматурно-изоляторного завода. В этом году станице Нижнеувельской, из которой и вырос город, исполнилось 270 лет. На предприятии решили к юбилею облагородить родник на ул. Боровой.

Идея возникла после того, как прошлым летом молодёжь предприятия и работники АХО, проводя заводскую акцию «Энергия чистоты», навели у родника порядок. Тогда заводчане вырубили кусты, убрали мусор, покрыли морилкой деревянный сруб над ключиком.

«К сожалению, приятным местом отдыха родник оставался не так уж долго. Вскоре нерадивые граждане опять замусорили всё вокруг пластиковыми бутылками, бумагой, а хулиганы доломали скамейки. А ведь именно сюда мы все идём, когда случаются перебои с питьевой водой, - рассказала Зинаида Попова, редактор заводской газеты. - Многие горожане стараются приобщиться к обряду освящения воды в крещенскую ночь. Молодые родители, а также бабушки с дедушками, совершая прогулки с детьми, показывают им эту городскую достопримечательность».

Тогда и решили на заводе, что облагородить родник нужно капитально. Собрали предложения, а затем начальник отдела управления проектами Сергей Саначев озвучили свои идеи архитектору Александру Сафронову, которого пригласили для подготовки проекта.

«В качестве основного конструкционного материала остановились на монолитном железобетоне в сочетании с металлическим каркасом. В архитектурном оформлении и отделке использованы натуральные камень и дерево, подчёркивающие природную, экологическую направленность сооружения, – рассказывает автор проекта Александр Сафронов. – Архитектурная форма выбрана традиционная – покатая крыша с большими свесами создаёт образ древнего культового сооружения, возвращая нас к самым истокам».

Реализация проекта реконструкции городского родника обошлась в 1 миллион рублей. Подарок получился весомым. А главное – нужным! Сразу после праздничной церемонии открытия к обновлённому роднику потянулись горожане: набирали чистую ледяную воду, радуясь дару природы и сотворённой людьми красоте.

Комментарии
Комментариев пока нет