Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена кнопки home в iPhone 5 - подробное описание здесь.
Замена дисплея на айфон 5 цены, варианты по ссылке.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жители северной части Миасса продолжают отстаивать макеевский сквер

31.08.2015
В этот раз обратились за защитой к Дмитрию Медведеву.

В этот раз обратились за защитой к Дмитрию Медведеву.

На очередной митинг в защиту сквера в центре машгородка пришли чуть более 50 человек.

«В этом доме жил основатель Государственного ракетного центра академик В. П. Макеев, в соседнем доме жил первостроитель машгородка - района ракетостроителей Н. П. Полетаев. Окна их квартир выходят на сквер - исторический центр машгородка. Этот сквер хотят застроить коммерсанты при участии городских властей», - подчеркивали выступающие.

Жители машгородка вместо торгово-развлекательного комплекса мечтают видеть ухоженный парк, либо нечто полезное для досуга и развития детей, возможно даже музей основателям машгородка.

Для кого-то подобные доводы кажутся малоубедительными, не достойными многолетней борьбы, только не тем, кто любит историю района, природу и хочет сохранить их.

Сейчас на территории примерно 100 на 60 метров растут деревья, многие довольно старые, тут и там разросшиеся кустарники. Среди буйства зелени чернеет здание с рекламой, обещающей сытное и приятное времяпрепровождение под музыку. В дальнейшем объект грозит существенно разрастись.

Здание-«чернушка» уже на полпути к трансформации. По результатам публичных слушаний депутаты Собрания дали добро по вопросу перевода земли сквера и парка в категорию под строительство административных и офисных зданий.

На результаты голосования на публичных слушаниях повлиял инцидент: большая часть зарегистрированных участников, несогласных с постановкой некоторых вопросов, покинули зал до голосования. Застройщика-предпринимателя, мечтающего о реконструкции здания, дружно поддержали оставшиеся.

Поостыв, жители машгородка провели работу над ошибками: организовали митинг, обратились в прокуратуру, но, как утверждают, не получили ответа по существу. Уже на новом митинге выразили уверенность, что еще не все потеряно и сквер можно защитить от коммерческих интересов.

Митингующие приняли резолюцию. В документе указано, что на публичных слушаниях за изменение градостроительной зоны проголосовало лишь 30 % зарегистрированных участников, и в нарушение закона, рекомендации были вынесены на сессию миасского Собрания депутатов, где депутаты и проголосовали за изменение зоны.

Свои требования, а главное из них - отмена результатов слушаний, митингующие направят председателю правительства России Дмитрию Медведеву, заместителю генерального прокурора РФ Юрию Пономареву, губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и главе Миасского городского округа Игорю Войнову.

Что касается состояния сквера, представители общественного совета данного округа заявили, что берут над парком шефство: будут проводить субботники по очистке и благоустройству территории.

Фото автора.

Комментарии
Комментариев пока нет