Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Золотой" заплыв

24.08.2004
Магнитогорский гребец Игорь Кравцов стал первым олимпийским чемпионом города металлургов

Последнее олимпийское "золото" в академической гребле было выиграно нашими спортсменами 28 лет назад - на Олимпиаде в Монреале. Тогда же, в 1976 году, в программе Игр впервые появился этот вид - мужская парная четверка. И здесь отечественные гребцы никогда не блистали - за семь (!) Олимпиад ни одной победы. И тем ценнее для нас то, что сотворили в гребном канале четыре здоровых российских парня: Игорь Кравцов, Алексей Свирин, Николай Спинев и Сергей Федоровцев. Сотворили тогда, когда от них никто ничего подобного не ожидал.

Магнитогорский гребец Игорь Кравцов стал первым олимпийским чемпионом города металлургов

Последнее олимпийское "золото" в академической гребле было выиграно нашими спортсменами 28 лет назад - на Олимпиаде в Монреале. Тогда же, в 1976 году, в программе Игр впервые появился этот вид - мужская парная четверка. И здесь отечественные гребцы никогда не блистали - за семь (!) Олимпиад ни одной победы. И тем ценнее для нас то, что сотворили в гребном канале четыре здоровых российских парня: Игорь Кравцов, Алексей Свирин, Николай Спинев и Сергей Федоровцев. Сотворили тогда, когда от них никто ничего подобного не ожидал. Самое большое, что им прочили, - место в финале. И это считалось бы большим успехом. Дело в том, что российские гребцы очень давно не претендуют на награды в ответственных международных соревнованиях. На последнем чемпионате мира (2003 год) наши спортсмены заняли пятое место, а в Атланте на Олимпиаде 1996 года были восьмыми. И вот сенсация: олимпийское "золото" среди мужских парных четверок - у России!

Один из авторов этой сенсации - гребец из Магнитогорска Игорь Кравцов. Он здесь родился и здесь же в 1986 году начал заниматься греблей. Первый тренер - Ринат Мазитов. Игорь - мастер спорта международного класса, неоднократный победитель чемпионатов России, победитель и призер этапов Кубка мира, участник семи чемпионатов мира. Тренируют олимпийского чемпиона магнитогорцы Анатолий Ковалев, Светлана Усцелемова и москвич Юрий Малышев.

Вчера губернатор Петр Сумин направил в адрес Игоря Кравцова поздравительную телеграмму, назвав его победу исторической.

Радостный отец

В понедельник рабочий телефон отца Игоря Александра Анатольевича (он работает руководителем отдела городского Собрания) буквально разрывался от звонков: спешили поздравить с блестящей победой сына сослуживцы, родные и даже незнакомые люди. В числе первых позвонил губернатор области Петр Сумин. Растроганный Александр Анатольевич вспомнил события почти 20-летней давности:

Августовским вечером Кравцовы хватились 12-летнего Игоря. Даже старший брат Виталий не знал, где братишка, что было редким явлением. Когда Игорь вернулся, его ждал строгий разговор с отцом.

-- В чем дело, сын? Где ты был?

-- Я записался в гребную секцию. Там такие замечательные ребята и тренер.

-- Но ты же голоден, наверное? Посмотри, который час?!

-- Не волнуйся, папа, меня там накормили.

Игорь еще похвастался, что его взяли в гребную секцию только потому, что в теннис выиграл у самого тренера. А когда играл с ребятами в футбол, то еще пару голов забил - как такого парня не возьмешь?!

Прежде чем заняться академической греблей всерьез, Игорь Кравцов попробовал себя в теннисе, дзюдо, конькобежном спорте. Результаты везде были отменными.

Первый тренер

Первым наставником Кравцова в академической гребле был Ринат Мазитов.

-- Не заметить превосходных физических данных Игоря было невозможно, - говорит Ринат Рамазанович, - в 12-13 лет мальчишки обычно бывают еще неуклюжими, с проблемным вестибулярным аппаратом. А тут просто гренадер: высокий, скоординированный парень. Амбиций Игорю не занимать, но много зависит от настроя. Ребят из сборной я знаю, они просто молодцы - такой победы от них не ожидал.

Автомобиль для олимпионика

В управлении по спорту и туризму городской администрации победу земляка считают символичной. Во-первых, Игорь первым из магнитогорцев стал олимпийским чемпионом. Во-вторых, произошло это в юбилейный для Магнитки год. В-третьих, триумф магнитогорского спортсмена состоялся не где-нибудь, а в Греции.

Исполняющий обязанности начальника управления Владимир Санаров:

-- Игоря на родине ждет ценный подарок - легковой автомобиль. Его марку мы пока не разглашаем, чтобы сделать сюрприз нашему золотому олимпийцу.

Магнитогорцы люди сдержанные: массовых братаний и гуляний, как во время побед хоккейной команды "Металлург", не замечено. Хотя гребец Кравцов затмил своей медалью целую ледовую дружину. Приветственную телеграмму "золотому" земляку направил вчера и гендиректор ММК Виктор Рашников.

Материал подготовили Михаил АРАЛОВЕЦ, Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет