Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Виталий МАКАРОВ: "Сейчас уже могу смеяться"

24.08.2004
Серебряный призер Олимпийских игр вернулся домой

Виталия Макарова, как и обещал "Челябинскому рабочему" товарищ и спарринг-партнер новоиспеченного призера Олимпиады Андрей Востриков, в родном городе встретили по-королевски. VIP-зал челябинского аэропорта был переполнен: в Баландино приехали друзья, родственники, дзюдоисты, спортивные руководители, журналисты и... даже соседи.

Серебряный призер Олимпийских игр вернулся домой

Виталия Макарова, как и обещал "Челябинскому рабочему" товарищ и спарринг-партнер новоиспеченного призера Олимпиады Андрей Востриков, в родном городе встретили по-королевски. VIP-зал челябинского аэропорта был переполнен: в Баландино приехали друзья, родственники, дзюдоисты, спортивные руководители, журналисты и... даже соседи. Правда, перед выходом на летное поле вышла небольшая заминка. Обслуживающий персонал запретил фото- и киносъемку без разрешения руководства аэропорта, и только вмешательство первого заместителя руководителя администрации губернатора Анатолия Суркова помогло разрешить ситуацию. Пока велись переговоры, с московского борта никого не выпускали, что привело в большое недоумение пассажиров.

...Как и положено победителям, Виталий Макаров по трапу спустился первым. И первым, кто обнял олимпионика на челябинской земле, стал младший Макаров - Станислав. Подняв сына на руки, Виталий сразу же попал в объятия друзей и родственников. В VIP-зале по традиции выпили шампанского, а затем виновник торжества провел импровизированную пресс-конференцию.

Корреспондент "Челябинского рабочего" поинтересовался у Виталия Макарова, как он чувствует себя после травмы.

-- Сейчас, по крайней мере, могу смеяться, - улыбнулся наш дзюдоист. - А первые два дня было не до смеха. Чувствую себя уже лучше. Но окончательно точки над i поставят врачи.

-- Некоторые средства массовой информации сообщили, что ты собираешься закончить свои выступления в 2005 году. Это верно?

-- Пока об этом не задумывался. Не могу ничего сказать про Олимпийские игры 2008 года, но в ближайшее время заканчивать свои выступления не планирую. И дело не только во мне. Понимаете, практически все победители и призеры афинской Олимпиады начинали свою спортивную карьеру еще во времена существования Советского Союза. В 90-е годы в России произошел провал в спорте, нарушилась связь поколений, и если мы сейчас уйдем, боюсь, нашей стране придется на международной арене очень сложно.

Ватерполистки - без медалей

Хорошие новости на Олимпиаде для южноуральцев чередуются с плохими. Хорошая - магнитогорец Игорь Кравцов стал олимпийским чемпионом (материал об этом опубликован на первой странице). Плохая - женская сборная по водному поло, за которую выступают шесть воспитанниц южноуральского спорта, выбыла из борьбы за медали. В четвертьфинальном матче наши ватерполистки проиграли гречанкам - 7:4. Россиянки по сравнению с Олимпиадой в Сиднее, где завоевали "бронзу", сделали шаг назад, они будут оспаривать места с пятого по восьмое. Утешение слабое.

Вчера в борьбу за медали также вступили южноуральские легкоатлеты. Десятиборец Николай Аверьянов после двух видов соревнований занимал седьмое место. В предварительном раунде стартовал Игорь Перемота (бег на 400 метров с барьерами), а боксер Геннадий Ковалев провел бой с кубинцем Ригондо, который завершился поздно вечером, когда номер газеты был подписан в печать.

Коржаненко дисквалифицирована

Еще одна суперплохая новость. Международный олимпийский комитет вынес свое решение по делу Ирины Коржаненко, которая выиграла золотую медаль в толкании ядра. Россиянка, уличенная в применении допинга (станозопола), дисквалифицирована. В ближайшее время представители МОК заберут у нее медаль. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала кубинка Юмиледи Кумба, россиянка Светлана Кривелева получит бронзовую медаль.

Олимпийская мозаика

n Руководитель российской делегации Анатолий Колесов, давший пресс-конференцию в Афинах, заявил, что в последний день Игр-2004 наша команда в общекомандном медальном зачете перегонит США и Китай. "29 августа мы рассчитываем набрать больше 36 золотых наград и более 90 - всего. Американская команда должна, по нашему мнению, остановиться на 36 золотых и 80-85 - всего. У китайцев, мы думаем, в этот день останется 32 медали высшего достоинства и 75 - всего", - сказал он.

n Россиянка Олимпиада Иванова завоевала серебряную медаль в ходьбе на 20 километров. Она долгое время возглавляла гонку. На последних километрах вперед вырвалась греческая спортсменка Афанасия Сумелека. Уже на подходе к стадиону судья показал ей желтую карточку, которая стала для нее уже третьей в этом заходе. По правилам спортсмен, получивший три желтые карточки, должен быть снят с дистанции. Иванова, решившая, что гречанка больше не претендует на "золото", оставила попытку обогнать ее. Однако Сумелеку не сняли с дистанции.

n 25-летний солдат греческой армии Антониос Сирос случайно застрелен 20-летним стажером-полицейским на олимпийском объекте в северном пригороде Афин. Выстрел произошел из-за неосторожного обращения патрульного полицейского с оружием.

Медали Олимпиады

(на утро 23.08.2004)

З С Б Всего

1. Kитай 22 14 10 46

2. США 21 22 15 58

3. Япония 13 6 6 25

4. Австралия 12 8 12 32

5. Франция 9 7 7 23

6. Германия 8 9 12 29

7. РОССИЯ 7 13 16 36

- Ирина Коржакова, уличенная в применении допинга, должна будет вернуть свою золотую медаль

Подготовил Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет