Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погиб в "ласточкином гнезде"

24.08.2004
В Пласте под песком задохнулся 14-летний подросток

Трагедия произошла на окраине города, на территории песочного золотоотвала. По данным пресс-центра главного управления ГО ЧС, 40-метровая стена эфельного песка внезапно обрушилась вниз. Рыхлая мелкозернистая порода была сформирована из отходов золоторудного производства. Местные подростки постоянно играли на золотоотвале, выкапывая пещеры с отвесной стороны холма. Когда произошел обвал, в пещерах находилось несколько пацанов.

В Пласте под песком задохнулся 14-летний подросток

Трагедия произошла на окраине города, на территории песочного золотоотвала. По данным пресс-центра главного управления ГО ЧС, 40-метровая стена эфельного песка внезапно обрушилась вниз. Рыхлая мелкозернистая порода была сформирована из отходов золоторудного производства. Местные подростки постоянно играли на золотоотвале, выкапывая пещеры с отвесной стороны холма. Когда произошел обвал, в пещерах находилось несколько пацанов. Все, кроме одного, успели выбежать из опасной зоны.

Под многотонной грудой остался 14-летний Николай. Его друзья, едва успев прийти в себя от шока, побежали звать на помощь взрослых. Как сообщила сотрудник пресс-центра ГУ ГО ЧС Ольга Новгородцева, по тревоге были подняты подразделения пожарной части. Мальчика вместе с бойцами пожарной роты искали сотрудники бригады горноспасателей, рабочие местных предприятий и жители ближайших домов. Подростки не могли точно указать, где именно мог находиться их товарищ, поэтому работы пришлось вести на площади более 400 квадратных метров. Тело Коли было обнаружено через два часа на 20-метровой высоте. Пострадавшего на "скорой" отправили в отделение реанимации Пластовской городской больницы. Врачи констатировали летальный исход. Одна из вероятных причин гибели - недостаток кислорода в течение длительного времени. 1 сентября Николай должен был пойти в восьмой класс:

Как сообщил директор пластовской школы N 10 Геннадий Пташко, у парня была обычная характеристика. Не хулиганил, на учете в инспекции по делам несовершеннолетних не состоял. По учебе имел средние оценки. Отец погибшего работает мастером на шахте "Восточная", мама - домохозяйка. Семья Николая уже получила соболезнования в связи с похоронами.

В Пласте это первый случай гибели несовершеннолетних на территории производственного отвала, принадлежащего ЗАО "Южуралзолото". Руда, раздробленная до мелкого песка, частично используется в дорожном строительстве. Руководство предприятия, по уточненным данным главного управления ГО ЧС, сразу после трагедии распорядилось ликвидировать отвесную стену, чтобы у подростков больше не возникало желания строить пещеры. Однако вряд ли после случившегося кто-то из местных мальчишек рискнет продолжить игры на месте гибели их товарища.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет