Новости

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Утомленные играми

24.08.2004
Сочинский "Кубок чемпионов", скорее всего, станет последней в КВН игрой  для нынешнего "УЕздного города"

Инга МЕЛЬНИКОВА
Челябинск

Традиционная кавээновская игра "Кубок чемпионов", что пройдет в Сочи 28 августа, в этом году будет для команды КВН Челябинска-Магнитогорска "УЕздный город" во всех смыслах знаковой. И не только потому, что со своим давним соперником, сборной КВН Сочи (теперь - сборной Краснодарского края) "Утомленные солнцем", "уездники" будут бороться за звание лидера уже в четвертый раз. Эта игра для "УЕ", скорее всего, станет последней. По крайней мере, для ее нынешнего состава, отметившего в этом году свое пятилетие. Накануне отъезда на игру директор "УЕ" Дмитрий ТАБАРЧУК подвел черту под всеми разговорами о распаде "УЕздного города", периодически возникавшими вокруг команды все последние два года, с тех пор, как "горожане" стали чемпионами высшей лиги КВН и больше в ней не играли.

Сочинский "Кубок чемпионов", скорее всего, станет последней в КВН игрой для нынешнего "УЕздного города"

Инга МЕЛЬНИКОВА

Челябинск

Традиционная кавээновская игра "Кубок чемпионов", что пройдет в Сочи 28 августа, в этом году будет для команды КВН Челябинска-Магнитогорска "УЕздный город" во всех смыслах знаковой. И не только потому, что со своим давним соперником, сборной КВН Сочи (теперь - сборной Краснодарского края) "Утомленные солнцем", "уездники" будут бороться за звание лидера уже в четвертый раз. Эта игра для "УЕ", скорее всего, станет последней. По крайней мере, для ее нынешнего состава, отметившего в этом году свое пятилетие. Накануне отъезда на игру директор "УЕ" Дмитрий ТАБАРЧУК подвел черту под всеми разговорами о распаде "УЕздного города", периодически возникавшими вокруг команды все последние два года, с тех пор, как "горожане" стали чемпионами высшей лиги КВН и больше в ней не играли.

-- Команда не распадется, она просто изменится, и это уже решенный вопрос, - говорит Дмитрий Табарчук. - Я заканчиваю свою директорскую работу в "УЕ". Кто-то из "горожан" сейчас пробует себя на ТВ, на радио, в рекламе. Наш автор Слава Дусмухаметов сейчас в Москве на Ren-TV работает. Валя со Стасом (актеры "УЕ" Валентин Арнольд и Стас Ярушин. - И.М.) своим музыкальным проектом сейчас заняты, презентация которого намечена на 11 сентября в рамках празднования Дня Челябинска. Но это не говорит о том, что "УЕздный город" разваливается. Просто он будет немного другой: многим из нас хочется двигаться в другом направлении.

-- В рамках "УЕ", разумеется, невозможно теперь что-то кардинально менять:

-- Поступают отдельные творческие предложения и у нас, и в столице группе наших актеров или музыканту. Но никто не в силах пригласить целиком весь состав "УЕ" на создание какой-нибудь программы. В челябинских экономических условиях это невозможно, а в Москву никто, собственно, не зовет.

-- Но вас же, Дмитрий, одно время туда приглашали?

-- И я там отработал. Но пришлось вернуться. И теперь я работаю со сборной КВН Челябинска "Лица уральской национальности".

-- А новый состав "УЕ" будет играть в следующем сезоне в высшей лиге?

-- Если такие предложения и поступят, то именно на следующем сочинском фестивале. По крайней мере, на зимнем сочинском фесте этого не произошло.

Без "СССР" и Марфина

-- А сам "Кубок чемпионов" в этом году предполагает какие-нибудь кавээновские изменения? Или, к примеру, сюрпризы вроде появления в прошлом году на "Кубке чемпионов" третьей команды-участницы "СССР"?

-- Не знаю даже. Прочитал тут, что на днях на две недели Путин уезжает отдыхать в Сочи. Поэтому всего можно ожидать:

-- А где сейчас команда "СССР"?

-- В Сочи на этот раз команда точно не появится. Теперь каждый из участников "СССР" просто занимается своим делом. К примеру, Гарик Мартиросян сейчас запускает свой проект на СТС.

-- Но почему все-таки на прошлом "Кубке чемпионов" эта команда так внезапно появилась? Может, Масляков таким образом хотел нейтрализовать спор двух уральских команд, которые тогда играли, - вашего "УЕ" и екатеринбургских "Уральских пельменей"?

-- Не думаю. На юрмальском фестивале будущие участники "СССР" подошли к Маслякову с предложением выступить вот в таком составе. А Александр Васильевич предложил им выступить именно на "Кубке:". Ведь все эти кавээнщики - участники команд-чемпионов разных сезонов. Да и "Кубок чемпионов" в прошлом году был десятым - юбилейным.

После 15 лет работы из КВН ушел редактор Михаил Марфин. Теперь нам предстоит новый опыт общения со старым знакомым - Леней Купридой, бывшим капитаном первого состава команды БГУ, который теперь будет редактором Высшей лиги КВН вместе с Андреем Чивуриным. Кстати, Чивурину на этот раз просто повезло с темой игры. Она называется "Подводная Одиссея". Андрей же последние годы как раз активно занимается дайвингом.

Дети "УЕ" и "Рамштайн" а-ля сиртаки

-- Для "УЕ" это плюс или минус, что вы уже в который раз играете с "Утомленными солнцем"?

-- Это хорошо, на мой взгляд. До недавнего времени у нас с ними отношения были напряженными, на уровне, так скажем, жарких мужских споров (причина в том, что "УЕ" два раза играл с "Утомленными:" в полуфиналах и оба раза им проигрывал. - И.М.). И такое положение нас подстегивает больше, чем если бы мы играли с "Уральскими пельменями", командой БГУ или Питера, с которыми у нас дружеские отношения.

-- Но за все это время вы уже, наверное, все слабые стороны сочинской команды распознали и взяли на вооружение?..

-- Их плюс и одновременно минус, по крайней мере, на этой игре в том, что они выступают у себя в городе. Они, в принципе, могут легко влюбить на игре в себя зрителей. Но необходимо сделать это именно в самом начале своего выступления, иначе может все сорваться. У нас же еще одно преимущество на этом "Кубке:" : мы играем в Сочи и с командой Сочи. Это хороший повод для шуток. Тем более они однозначно будут восприняты. Как, впрочем, и шутки о Мише Галустяне - самом ярком актере "Утомленных солнцем". И такую шутку мы уже запасли.

-- А каковы сильные стороны команды "УЕ", на ваш взгляд?

-- У нас таких актеров, как Галустян, аж пятеро. Плюс у нас достаточно сильная авторская группа. И выступления наши более разнообразны по стилю. К примеру, у нас есть и текстовые, и игровые шутки, и удачные музыкальные номера одновременно. Сочинцы же делают основной упор только на шутки игровые.

-- А кто сильнее из соперников "УЕздного города" по играм "Кубка чемпионов" - прошлогодние "Уральские пельмени" или же нынешние "Утомленные солнцем"?

-- На мой взгляд, "Уральские пельмени" более стабильная команда в плане написания удачных шуток, их подачи. На последнем юрмальском фестивале екатеринбуржцы завоевали "Кивина", а сочинцы - нет.

-- И чем же конкретно вы собираетесь сразить "Утомленных:"?

-- Мы решили учесть весь предыдущий опыт игр "УЕ" в высшей лиге и сделать наше выступление на "Кубке:" массовым и красочным. Решили обратиться к истории, к истокам. Номера будут построены по мотивам разных фильмов на историческую тему, которая сейчас витает в воздухе и лежит в основе лент "Король Артур", "Троя", "Гладиатор". Не забудем и про проходящую сейчас Олимпиаду в Греции. А еще у нас впервые на сцене появятся, скажем так, "дети "УЕздного города" - либо просто команда детей каких-то, либо дети "уездников". Это будет такой выход на тему "как это все у нас начиналось". С музыкальными же номерами пока еще вопрос решается. В любом случае в них непременно будет смешной текст. А мелодии? Не факт, например, что не будет взята мелодия какой-нибудь команды "Рамштайн" и не аранжирована в стиле сиртаки: Кстати, приятно, что из Челябинской области будет человек 200 зрителей нас поддерживать. Они уже приобрели билеты на игру.

-- А известно, кто в жюри будет?

-- Пока нет. Знаю только, что сочинское жюри всегда отличается от обычного жюри игр высшей лиги. В прошлом году из такого стандартного состава в Сочи был, кажется, только Гусман.

-- Да ведь и сам Масляков прямо на игре говорил, что в жюри собрал тех людей, кто во время игры как раз отдыхал в тех краях (репортаж с прошлогоднего "Кубка чемпионов" - в "Челябинском рабочем" от 3 сентября 2003 года). Вы можете просчитать все заранее:

-- Ну да. Хотя бы посмотреть, на кого забронированы места в сочинской гостинице "Жемчужина".

Комментарии
Комментариев пока нет