Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быстрый лед Челябинска

24.08.2004
На новом конькобежном стадионе готовятся "варить" лед для мировых рекордов

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", правительством Южного Урала принято решение о присвоении новому конькобежному стадиону официального статуса областного государственного учреждения. Строительные работы на этом уникальном объекте вступают в завершающую стадию, и, судя по проекту, он будет соответствовать всем международным требованиям. Это подтвердил в беседе с нашим корреспондентом директор конькобежного стадиона Анатолий Полухин.

- Специалисты говорят, что завершающая стадия  на таких объектах более всего напоминает ювелирные работы..

На новом конькобежном стадионе готовятся "варить" лед для мировых рекордов

Как уже сообщал "Челябинский рабочий", правительством Южного Урала принято решение о присвоении новому конькобежному стадиону официального статуса областного государственного учреждения. Строительные работы на этом уникальном объекте вступают в завершающую стадию, и, судя по проекту, он будет соответствовать всем международным требованиям. Это подтвердил в беседе с нашим корреспондентом директор конькобежного стадиона Анатолий Полухин.

-- Специалисты говорят, что завершающая стадия на таких объектах более всего напоминает ювелирные работы...

-- Если в этом и есть преувеличение, то небольшое. Сейчас на стадионе идет бетонирование арены, ее нижнего, так называемого "теплого" слоя. Затем начнется укладка труб для верхнего слоя, который непосредственно станет "замораживать" арену. Потом строители приступят ко второму этапу бетонирования. При этом периметр стадиона закроют и укладка бетона будет проходить в тепле. Как только она закончится, можно заливать пробный лед, отлаживать системы.

-- Для эксплуатации такого уникального объекта необходим квалифицированный персонал. Вы уже начали подбор кадров?

-- Да, процесс идет параллельно со строительством стадиона, чтобы не затягивать его пуск. Основные специалисты к этому моменту у нас должны быть подготовлены. Это касается заливки льда, заливочных машин, работы холодильного оборудования. Сейчас уже приступили к работе главный инженер, главный энергетик, главный бухгалтер, специалисты по заливке льда - "ледовары", холодильному оборудованию, по обслуживанию и эксплуатации заливочных машин. "Сварить" хороший лед - задача непростая.

-- Как этого добиться?

-- А мы будем проводить эксперименты по заливке льда. Если понадобится, купим рецепты "ледоварения". В общем, с водой работа предстоит плотная. Нам нужно, чтобы лед был "быстрым", соответствовал по качеству мировым стандартам. И вместе с тем - сохранял свою индивидуальность и соответствовал климатическим условиям Южного Урала. Я надеюсь, что в Челябинске все-таки будут ставить мировые рекорды.

-- Челябинская вода позволяет сварить нормальный лед?

-- Позволяет. У нас есть родники, из которых берется хорошая вода. Конькобежцы говорят: чистая вода - "быстрая вода". Проводились эксперименты - и дистиллированной водой заливали, и очищали... Все равно самая "быстрая" вода - из родника.

-- В мире существуют аналоги челябинского конькобежного стадиона?

-- В Южной Корее, Германии и Голландии. Напомню, что наш стадион имеет стандартную 400-метровую дорожку, а также площадки для керлинга, хоккея и шорт-трека, зал силовой подготовки, пресс-центр, пресс-бар и многое другое. Его внутренний объем - 230 кубических метров, площадь внутренних помещений - 22 тысячи квадратных метров, ледовой арены - 17 тысяч.

-- Стадион будет работать круглогодично?

-- Практически да. За исключением июля, когда станем проводить профилактику. Режим работы - 12 и более часов. Могу сказать, что уже сейчас спортсмены закидали меня заявками, просьбами: когда, в какое время можно планировать в Челябинске сборы? Что касается обычных любителей спорта, то стадион будет открыт и для массового катания. Мы сможем принимать по 800 человек в сутки, для чего организовываем прокат коньков. Кроме этого, здесь будут заниматься воспитанники детских спортивных школ.

-- Какие соревнования запланированы на новом стадионе в ближайшее время после его пуска?

-- По согласованию с губернатором области мы приняли предложение от Международной федерации конькобежного спорта о проведении в конце 2005 года в Челябинске одного из этапов Кубка мира по конькам. Вообще на Южном Урале с вводом в строй нового стадиона можно будет проводить соревнования любого масштаба, начиная от областных и российских до чемпионатов Европы и мира.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет