Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Администрация Челябинска прокомментировала ряд вопросов о работе кладбищ

02.09.2015
По вопросам, поднятым в статье «Кладбища Челябинска все больше удаляются от идеала», посвященной проблемам кладбищ, администрация Челябинска прислала ответ.

По вопросам, поднятым в статье «Кладбища Челябинска все больше удаляются от идеала», посвященной проблемам кладбищ, администрация Челябинска прислала ответ.

На территории города Челябинска эксплуатацию 12 муниципальных кладбищ осуществляет Муниципальное казенное учреждение «Служба городских кладбищ» (далее по тексту – Казенное учреждение), которое осуществляет свою деятельность на основании бюджетной сметы и муниципальной программы «Благоустройство и текущее содержание территорий кладбищ города Челябинска на 2013-2017 годы», утвержденной распоряжением Администрации города Челябинска от 31.12.2013 №8240.

Полномочия, обязанности и ответственность Казенного учреждения закреплены в Положении об организации ритуальных услуг и содержании мест захоронения в городе Челябинске, утвержденном решением Челябинской городской Думы от 27.06.2006 №13/18 (далее по тексту – Положение №13/18).

Ответственность за благоустройство и санитарное состояние на территории кладбищ возлагается на Казенное учреждение (ст. 43 Положения №13/18).

Работы по содержанию мест захоронений (кладбищ) включают в себя в том числе: содержание в исправном состоянии дорог, их текущий и капитальные ремонты; содержание в надлежащем порядке аллей почетных захоронений с находящимися на них могилами выдающихся государственных и общественных деятелей, а также содержание мемориальных комплексов, братских могил воинов и могил, имеющих культурно-историческое значение (ст. 44 Положения №13/18).

Разрешение на захоронение выдается Казенным учреждением (ст. 10 Положения №13/18). Соответствие предполагаемого места захоронения санитарным нормам определяется казенным учреждением (ст. 15 Положения №13/18).

Участок земли на кладбище для захоронения предоставляется бесплатно и не должен превышать пяти квадратных метров (ст. 18 Положения №13/18).

Комментарии
Комментариев пока нет