Новости

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Трехгорненка Варвара Ваулина отметила 90-летие

03.09.2015
Юбиляршу поблагодарили за многолетний труд и большой вклад в Великую Победу.

Юбиляршу поблагодарили за многолетний труд и большой вклад в Великую Победу.

С большим юбилеем Варвару Захаровну Ваулину поздравили представители руководства города, соцзащиты, ветеранской организации, родные и близкие.

Первый заместитель главы администрации города Сергей Олейник вручил письмо от президента России Владимира Путина и поздравительный адрес от главы города Евгения Сычева, сообщает пресс-служба Собрания.

Гости пожелали имениннице крепкого здоровья, бодрости, долгих лет, поблагодарили за многолетний труд и большой вклад в Великую Победу.

Вся жизнь Варвары Захаровны Ваулиной - пример стойкости, трудолюбия и служения Родине. Варвара Захаровна родилась 1 сентября 1925 года в деревне Мохирево Талицкого района Свердловской области в многодетной крестьянской семье. Получить образование в то время было сложно, поэтому Варвара Захаровна окончила всего 6 классов.

Когда началась война, на фронт ушли отец и старший брат. Брат погиб, отец вернулся домой, после тяжелого ранения ему ампутировали ногу. Варвара Захаровна была призвана в ряды Советской Армии в январе 1944 года.

С февраля по июнь 1944 года была курсантом автошколы (г. Городец Горьковской области).

С июля по декабрь служила шофером 75-го гвардейского штурмового авиаполка. С декабря по февраль 1945 года служила шофером в 22 запасном автополку. С февраля по сентябрь 1945 года проходила службу шофером в 29 батальоне авиационного обслуживания.

В составе Украинского фронта освобождала Житомир, Новгород-Волынский, Шепетовку, города Белоруссии. Варвара Захаровна имеет награды, юбилейные медали.

В 1953 году Варвара Захаровна Ваулина приехала в г. Златоуст-20. Работала печатником в 69 отделе. Муж, Нестор Петрович Ваулин был участником Великой Отечественной войны, работал водителем, сейчас его уже нет в живых. Сын Геннадий Несторович тоже водитель, пенсионер.

В день юбилея в адрес Варвары Захаровны прозвучало много теплых пожеланий. Но главное из них - хорошего настроения и самочувствия на долгие годы.

Фото предоставлено Собранием.

Комментарии
Комментариев пока нет