Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Выписывайте «Челябинский рабочий» !

04.09.2015
С самого начала своей истории «Челябинский рабочий» не только освещал общественно-политические процессы (иногда весьма бурные), но и был их активным участником. В архивах сохранился первый номер газеты «Голос рабочего» - родоначальника нашего издания.

С самого начала своей истории «Челябинский рабочий» не только освещал общественно-политические процессы (иногда весьма бурные), но и был их активным участником. В архивах сохранился первый номер газеты «Голос рабочего» - родоначальника нашего издания.

На первой полосе статья с красноречивым названием «Дума народных угнетателей». Вот лишь одна выдержка из нее: «Из кого же состоит эта «справедливая» государственная дума? Прежде всего из черносотенцев или правых. Эти господа являются защитниками нашего «благородного» дворянства. Они хорошо знают, что лучше всего дворянам живется при самодержавном строе, что самодержавие царя есть то же, что и самодержавие дворянства, а потому они стремятся укрепить этот самодержавно-крепостнический строй, счастье русского народа, по-ихнему, заключается в том, чтоб побольше трудовых народных копеек расходилось по дворянским карманам, чтобы дворянский кнут чаще гулял по мужицкой спине и чтоб вечно продолжался этот рай для русского народа. Они зовут русский народ самому заковать себя и своих детей в самодержавно-дворянские цепи на вечные времена».

«Голос рабочего» печатался подпольно. Всего вышло два выпуска, после чего типография была разгромлена. По итогам жандармской спецоперации арестованы производившие печать номера томский мещанин Яков Чернышов и крестьянка Пермской губернии Александра Баталова. По иронии судьбы, репортер с фамилией Баталова (правда, звали ее Людмила) работала в «Челябинском рабочем» в 90-е годы прошлого века. Сейчас Люда живет в США.

В разгар становления советской власти - в 20-е годы прошлого столетия журналисты «Челябинского рабочего» собирали агитбригады из тружеников предприятий города и ехали агитировать крестьян на участие в выборах. Не без оснований считалось, что городской человек труда политически более продвинут и сможет всем доходчиво, что нужно, объяснить.

Сегодня в центре внимания «Челябинского рабочего» по-прежнему состав и решения Думы, а также выборы разных уровней. Время идет, темы остаются.

Андрей Светин

Комментарии
Комментариев пока нет